ID работы: 6760525

История одного фаналоки

Джен
PG-13
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
На Мадагаскаре был обычный вечер. Солнце медленно уходило за горизонт. Карл стоял на вершине одного из многочисленных деревьев. Сегодня он пытался уничтожить короля лемуров. Снова. И опять его план провалился. Его переполняли необычные чувства. Ярость, гнев, злоба. Но было и нечто иное. Это была грусть. Эти его бесконечные попытки, разработки и построения планов были единственными инструментами для того, чтобы доказать всему Мадагаскару, что только он самый умный на этом проклятом острове. Но все они рушились о невероятную глупость Джулиана. Карла в последнее время часто мучал вопрос: „А так ли сильно оно ему надо?" Гордость кричала, что иначе и быть не может. Но разум подсказывал, что это всего-навсего его глупая мечта, не имеющая под собой реального смысла. - Что я делаю не так? В чём проблема? - В тебе...- ответил он сам себе. Чонси тихо забрался на плечо своего друга. Он не знал как ему помочь поэтому просто был всегда рядом. Вдруг ему пришла в голову идея. - * неразборчивое шипение - Что говоришь? У тебя есть план? И каков-же он? Испепелить его? Скормить его крокодилам? Или может подставить его перед всеми? Нет? А что? - * снова шипение - Но ведь это банально и слишком просто! Это может сделать каждый! Да и не заслуживает он такой милости. Прошла неделя. Ещё две плана провалились. Карл был вне себя. Он просто не мог поверить в то, что происходило. Никто не мог с ним тягаться, никто! Но этот Джулиан, эта заноза под хвостом, мучивая его ещё со времён школы.... Карл схватил нож, лежавший на краю стола и со злостью воткнул его в дверь. - Плевать на гениальность! На гордость! Он меня достал! А за это нужно платить... (Спальня Джулиана) У короля сегодня был очередной "тяжёлый" день. Он побывал в Бухте чудес, протестировал новые водяные горки и был душой вечеринки весь вечер. И теперь ему нужен был отдых. Кловер только что ушла, сказав что всё в порядке. Но только голова короля коснулась подушки, как зажглись свечи, а в нескольких сантиметрах от него раздалось такое знакомое дыхание. - Привет, Джулиан. - Опять?! Да сколько можно? Ты на себя не похож. То от тебя ни слуху ни духу, то третье покушение за неделю. Кончай с этим, а не то я позову Кловер. - О, не волнуйся, Джулиан, скоро, совсем скоро, это закончится. Каковы были бы твои последние слова, хм? - Ну не знаю. Например: „ Нет! Не убивай!" Или лучше: „ Пощади, прошу!" А зачем тебе это? - Уже не важно,- тихо произнес фаналока. В следующую секунду Джулиан почувствовал резкую боль в боку. Он не понял, что произошло пока не заметил блеснувший в свете полумесяца нож. Снова боль пронзила его тело. Простыня окрасилась кровью. - Как же так? - прохрипел бывший король. - Всему приходит конец. День сменяет ночь, а жизнь - смерть. Покойся с миром, Джулиан 13. Тело обмякло. Оно больше не сопротивлялось. Карл исчез из спальной. Он вернулся к себе в логово и лёг спать. Но сон не шел. Он всё думал над своим поступком. "Зачем? Что им двигало?" Он не хотел над этим размышлять. Он выпил снотворного и уснул. Вот только то, что ему приснилось, заставило вскочить его в холодном поту. Он пошел в ванную дабы умыться. Взглянув в зеркало он закричал. На него смотрело нечто. То самое существо, которое заставило его вскочить с постели. Оно было очень похоже на него. Те же уши, цвет меха, даже форма зубов. Вот только глаза отличались. Всего белка было нечто чёрное. Оно как будто плакало этой жидкостью. - Привет, Карл. Чего испугался? Это ведь ты. Настоящий. - Нет! Я не такой! - Ты про внешний вид? Да. Ты другой. Вот только я - отражение твоей души. Гордость, Зависть, Злоба - у меня много имён. - Я сделал то, что хотел. Я доказал им всем, что я.... - Нет! Ты доказал это себе, а не им! Иди же и наполни их сердца горечью, как они некогда сделали это с тобой! - Они не виноваты! Мне нужен был только Джулиан. Я добился своего. - Ты серьёзно думаешь, что это конец? О нет. Это лишь начало! Отражение бросилось на Карла. Он потерял сознание. Утром его разбудил Чонси. Карл медленно открыл глаза. Голова болела. - Ох. Что вчера было-то? Помоги мне, дружок. Но лишь он посмотрел на таракана, как тот издал крик ужаса. - Что такое? Чего ты? Посмотреть в зеркало? ..... Твою налево! Что со мной, во имя Фрэнка?! На Карла из зеркала смотрело его испуганное отражение с черным глазом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.