ID работы: 6760678

3.Сыскное бюро "Квартет". Bienvenida a nuestra casa!

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Лучшая защита - это нападение.

Настройки текста
Утренние лучи пробивались сквозь окно, но вставать с тёплой постельки совсем не хотелось. — Ася, я понимаю, что после вчерашней вечеринки в честь моего дня рождения ты очень устала, но в школу идти надо — сказала зашедшая в мою комнату тётя Липа. — Да, да. — уже смирилась со своей участью я. Тётя Липа с жалостью на меня посмотрела. — А знаешь что, давай-ка я тебя сегодня отпрошу от школы. Ты ведь вчера убираться мне до поздней ночи помогала, учительнице я позвоню, а Тата, думаю, поймёт. — Правда? — воспряла я духом. — Ага, — кивнула тётя Липа. — но это будет первый и последний раз. — Спасибо, спасибо, — я тут же обняла тётю Липу. — Ладно тебе, иди поспи ещё немного, а потом будешь мне помогать. Я с радостью послушалась и нырнула под одеяло досыпать. Однако сон не захотел приходить и на его место пришли мысли. Эти беспощадные мысли, что развиваются у тебя в голове и мешают сну пройти сквозь них. «Мы упустили целых трёх преступников! Такого прокола у нас ещё не было. Теперь они наверняка захотят отомстить за Зелёного чая» Эти мысли не давали мне покоя, как им противостоять? Как их поймать? Это нужно было обсудить с «Квартетом», поэтому в четыре часа мы договорились встретиться в кафе «Ням-ням», там же в два часа у меня было запланировано собеседование. Повалявшись, я умылась, позавтракала и помогла тёте Липе, потом отправилась в то самое кафе, где меня ждал администратор. Это была молодая женщина лет 25, она поприветствовала меня и усадила за стол. — Ну что, ты обдумала предложение? — Да, мне кажется это хорошая идея. — Отлично, я рада, что ты так думаешь. График очень свободный, также ты не будешь чувствовать себя одиноко, потому что многие официанты примерно твоего же возраста. — Это всё хорошо, но я не понимаю выгоду заведения. — Тут всё очень просто. Владелец заведения считает, что подростки гораздо проворнее, шустрей, также они требуют меньше денег, так как неквалифицированные и с ними можно всегда договориться. — Теперь понятно. Дальше мы обговорили график и зарплату. Зарплата небольшая, но и график очень свободный, так что работа совсем не мешала школе. Всё это меня вполне устраивало. Мама сначала была против, но, поговорив с дедушкой, она согласилась. Всё складывалось слишком идеально, и меня это напрягало. Можете назвать это женской интуицией, но что-то мне не нравилось, вот только что? В любом случае, сейчас думать об этом было бесполезно. Я распрощалась с Альбиной, менеджером, и вскоре встретилась с друзьями. — Валерка не сможет сегодня прийти. — сразу после приветствия сказал Митяй. — Хорошо хоть он в школу начал ходить, а то отлёживался там. — возмутилась Мотя. — Ну, он же не просто так это делал. У него была вполне весомая причина. — Да, да. Давайте ближе к делу. — перевела тему подруга. — Ладно, что у нас есть? — начал Костя. — Три преступника, которые знают нас. — ответил Митя. — Но быть может, они решили залечь на дно и уехали за границу? — предположила Матильда. — тогда искать их нет смысла. — Вряд ли. То что они залягут, это да, но за границей делать им нечего, ведь их цели здесь. — возразил Костя. — Цели? Какие такие цели? — Мы. Они точно захотят отомстить. — серьёзно сказал Костя. — С чего ты взял? — Потому что я пробыл там какое-то время. Это что-то типа братства, где каждому промывали мозги и говорили, что вся их организация это семья и прочую чушь. — Проще говоря, один за всех и все за одного? — спросила я. — Именно. Так что мстить они будут точно, в этом даже не сомневайтесь. — Хорошо, предположим. Но что нам делать? — У нас два варианта, — начал Митяй. — первый — это залечь на дно и сделать так, чтобы они нас не нашли, то есть принять глухую оборону. Второй — это найти их быстрее, чем они нас, то есть атаковать. — Лучшая защита — это нападение. — сказал Костя. — я лично за второй, он, конечно, опасен, но более приемлем. — Да, мне тоже так кажется. Надо продолжить дело, ведь мы не знаем на что они способны. — высказалась Мотя, а я лишь их поддержала. — Хорошо, предположим мы решили снова возродить дело, но с чего начать? — спросил Митяй. — Единственная наша зацепка — это Марта. Нам нужно с ней поговорить— сказала Мотя. — Не думаю, что она с радостью раскроет нам все секреты. — высказалась я. — Но больше делать нечего, у нас нет зацепок. Я уверена, что где-то, но она должна проколоться, она ведь тоже человек. — возразила мне подруга. — Хорошо, но как нам это организовать? — задал вопрос Митяй. — Об этом позабочусь я. Насколько я знаю, её дело было передано в полицию и о нас там, к счастью, ничего не написано, я попрошу дядю устроить всё, скажу ради реферата. — По-моему, отличная мысль, но не стоит идти одному. — сказала Мотя. — Хорошо, кто же пойдёт со мной? — Давайте Ася. — предложила Мотя. — ей всё равно практиковаться надо. — Хорошо, — согласилась я. — Тогда решено, первый наш шаг, это допросить Марту. — подвёл итог Костя. — я договорюсь и напишу тебе, ладно? — Хорошо. — А сейчас предлагаю выпить по чашечки чая, он здесь бесподобен — предложила Мотя и все с радостью согласились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.