ID работы: 6760678

3.Сыскное бюро "Квартет". Bienvenida a nuestra casa!

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Через час Олегина футболка была высушена, а "Квартет" был собран в Мотиной квартире. После Мотиного рассказа все принялись обсуждать произошедшее, но эти обсуждения были абсолютно бессмысленными, потому привести к какому-то определённому выводу они не могли. - Кстати, ты же понимаешь, что ты выдала им свой дом? То есть теперь они знают, где ты живёшь. - сказал Митяй. - Не переживай насчёт этого, я ничего не выдала. Когда мы с Олегом остановились возле подъезда, я аккуратно сказал, что здесь живу не я, а моя подруга. - Это ты умно. - заметила я. - Получается, - решил подвести итоги Костя. - что мы имеем? - Хозяин кафе связан с той организацией, также как и охранник. - начал Митяй. - раз он кричал на охранника, значит он имеет более высокий статус в этой организации. Мотя, как выглядит хозяин? - Среднего роста, странно то что он выглядел не таким уж и старым, однако у него была седая борода, довольно длинная. - Мотя! Седая борода? Ты уверена? - резко повысил голос Митяй. - Ну либо седая, либо он опрокинул на неё банку белой краски. Одно из двух. - пожала плечами подруга. - Помните, как мы спасали Валерку? - спросил Митя. - мы тогда разделились, и вы спасли Валерку, а мы с Мотей обнаружили чертежи зданий и черновики. Так вот, когда мы фотографировали чертежи, нам помешал человек, но мы его не разглядели. Мы лишь увидели седую длинную бороду! - Точно! Как я сама не вспомнила? - воскликнула Мотя. - Да, Мотя же тогда рассказала об этом. - припомнила я. - Ну ты даёшь, Митяй! Хорошо, что у тебя такая память! - похвалил друга Костя. - Но это ничего нам не даёт - прервал нас Олег. - Не совсем так. - возразил Митяй. - он точно один из лидеров, потому что, когда он зашёл, он открыл ключом вторую дверь, которая ведёт в другой кабинет, а как говорил нам Костя, когда был в этой организации под прикрытием, ключи хранятся только у лидеров, даже секретарям их не дают. - Отлично, мы напали на след, это очень хорошо, но нам не хватает информации. - сделал вывод Костя. Если и бывают удивительные случайности, то одна из них случилась сейчас. Потому что в этот момент у Митяя зазвонил телефон, это был Валерка, он сказал, что нужно срочно встретиться в штабе. Через полчаса послышался стук в дверь и вошёл запыхавшийся Валерка. - Ребята! - с порога заговорил Валерка. - там такое! Что я узнал! Вы обалдеете! - он быстро снял обувь и двинулся в зал. - Что там? Что случилось? - не могла терпеть Мотя. - Матрёна, воды. - потребовал наш друг, а Мотя быстрым движением налила ему стакан воды из графина. Валерка сел с видом человека, знающего больше нас. Он принял такое выражение лица, как будто бы он был главным детективом, и вся разгадка была у него уже в руках. Мы напряглись. Видимо для драматизма он сделал паузу, глубоко вздохнул и начал говорить: - Хозяин "Ням-ням" один из лидеров организации! - выпалил он и видимо ожидал наше удивление и восклицание, но мы все лишь разочарованно вздохнули. - что? Это вас не удивляет? Мотя рассказала, что эта информация нам уже известна и Валерка почувствовал смущённость из-за своего пафосного поведения. - Жаль, что я вас не удивил. - вздохнул Валерка. - а я так торопился! - Ничего страшного, нам приятно, что ты сразу же нам это сказал. - успокоил его Митяй. - И что вы собираетесь делать до отлёта в Испанию? У нас не так уж и много времени... - спросил Валерка. Все на него оглянулись. - Как ты узнал, про мой отлёт в Испанию? - спросила в шоке я. Теперь уже головы были повёрнуты на меня. - Ты едешь в Испанию?! - воскликнула Мотя. - почему Валерка знает об этом раньше меня? - Без понятия, я ещё никому не говорила. - пыталась оправдаться я. - Но я ничего не знал про Асин отлёт! - тоже попытался оправдаться друг под гневным взором Моти. - я говорил про хозяина "Ням-ням" - Остановитесь все! - повысил голос Костя. - так, кто куда едет? Я уже окончательно запутался! Я рассказала друзьям про поездку в Испанию в честь дня рождения Ниночки, а Валерка рассказал, что он подумал раз нам известно про хозяина, то и про полёт мы знаем. Он сказал, что хозяин кафе едет в Испанию, чтобы наладить какие-то связи для незаконной торговли. Чем именно он торгует, Валерка не знает, но знает, что это приносит огромную прибыль. - Я что, поеду туда же, куда этот опаснейший преступник?! - страх охватил меня. - Не делай поспешных выводов, в Испании 29 городов, поэтому есть огромная вероятность, что вы даже не увидитесь. - успокоил меня Митяй. - Он прав, в какой город ты летишь? - спросил Валерка. - В Барселону. - ответила я. - Ну вот! А он в Сабадель! - обрадовал меня Валерка. - видишь, как хорошо! - Фух, вы меня напугали. - вздохнула я. - теперь мне намного легче. - Ася, я бы не хотела тебя пугать - начала Мотя, уставившись в телефон. - но я тут загуглила...в общем, от Сабаделя до Барселоны 25 км, то есть примерно 25 минут на машине. - Просто класс! - воскликнула я. - в соседних городах с преступником, какая прелесть. - Вот это я называю незабываемый отдых. - попыталась пошутить Мотя. Мы начали строить теории о том, как добраться до хозяина "Ням-ням" до нашего отъезда, однако ничего путного не придумали, нам всё ещё не доставало информации. Мы решили, что сейчас уже ничего не придумаем. Дело уже близилось к вечеру, поэтому все начали расходиться. Ребята пообещали придумать что-нибудь, поэтому мы договорились встретиться завтра. За исключением Валерки, завтра он должен был отправиться в санаторий. Он пообещал быть максимально на связи. Но, думаю, это будет сложно, ведь обычно в таких местах не до телефона. Прощаться с Валеркой было очень тяжело, его светлая голова всегда помогала нам выйти из тупиков. В силу своего возраста, он не всегда понимал настоящую опасность дела, но это тоже можно превратить в плюс. Он всегда был бесстрашен. Благодаря его нестандартному мышлению, мы смогли расследовать многие дела. Однако он пообещал, что всеми законными и незаконными способами будет поддерживать с нами связь. Тем более это временно. Но нельзя не сказать, что прощание было очень грустным. После того, как все ушли, я осталась помочь Моте убраться. - Так грустно, что Валерка уехал. - вздохнула я. - Это точно, нам его будет не хватать, он столько сделал для этого дела! Столько информации добыл! Пусть некоторое мы уже знали, но всё же... - Кстати об информации, а как он узнал про хозяина кафе и его отлёт? - вдруг задумалась я. - Хм, и точно, мы совсем забыли его спросить. - И сам он ни словом не обмолвился. Думаешь, он не хочет, чтобы мы это узнали? - Без понятия. Ну ты же знаешь его замашки. Наверное, хочет выглядеть загадочным, как Шерлок Холмс. - пожала плечами подруга. - Но Шерлок Холмс всегда раскрывал в конце цепочку своих рассуждений. - заметила я. - Тоже верно. В любом случае, сейчас нам этого не узнать. Спросим, когда будет возможность. На том и порешили...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.