ID работы: 6760678

3.Сыскное бюро "Квартет". Bienvenida a nuestra casa!

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. Мотя. Новое знакомство со старыми знакомыми.

Настройки текста
К сожалению, на этот моменте я должен расстаться с читателем. Прошу вас не унывать, мы ещё вернёмся к происходящему в "Голубой зебре", однако сейчас я вынужден передать слово Матильде, которая осталась в родной Москве. Наконец-то очередь дошла до меня! Я обещаю читателю, что с моим неугомонным нравом и способностью притягивать неприятности, я не дам ему соскучиться. И, конечно, я не забуду упоминать обо всех деталях, чтобы читатель смог увидеть всё своими глазами. Ведь в отличие от Мити, я не забываю таких вещей, как рабочая версия создания странного названия. Я помню абсолютно всё и расскажу это вам. Однако хватит болтовни, давайте приступим к рассказу. *** Шёл ужасный ливень, что вполне характерно для осени. Я возвращалась из школы, наслаждаясь этой погодой. К счастью, я взяла с собой зонтик, поэтому могла не торопиться и подышать свежим воздухом. У меня нет любимой погоды, я считаю, что любая погода хороша по-своему, поэтому всегда иду домой как можно медленнее. Я шла мимо книжного магазина, когда ко мне обратился дедушка, проходящий рядом. - Внученька, не подскажешь, который нынче час? - спросил он хриплым голосом. - Конечно, - я взглянула на наручные часы. - 14:23, дедушка. - Вот спасибочки. - он улыбнулся мне и продолжил свой путь. Я же завернула за угол и наткнулась на четверо ребят, которые сидели на лавочке под навесом книжного магазина и оживлённо что-то обсуждали. - Это она. - сказал один из них, и я это услышала. - Ты Матильда? - подошёл ко мне один из этих парней. - Она самая, вы что-то хотели? - спросила я. - Ты должна пройти с нами. - он схватил меня за руку и потащил в другую сторону от дома. - Ничего я не должна. - я стала вырываться, однако другие парни начали подходить ко мне, а битва девчонки против четырёх парней не сулила ничего хорошего. - Матильда? - я услышала сзади знакомый голос. - Помогите! - закричала я и услышала, как чьи-то ноги пошлёпали по лужам. Я не успела моргнуть, как парни были раскинуты в разные стороны, а передо мной стоял Олег. - Ты в порядке? - спросил он, всё ещё прикрывая меня спиной. - В полном. - я заметила, как парни собрались было драться, но один из них сказал, что им нужно уйти, и они убежали так, что пятки сверкали. - Что это было? - Без понятия, но спасибо огромное. - я отряхнулась и подняла упавший зонтик. - это очень странно, но спасибо великой случайности, что ты оказался здесь. - Вообще-то, - теперь он был повёрнут ко мне. - я шёл к тебе. - он указал на пакет с разными вкусностями, который валялся в луже. - но видимо теперь я пришёл с пустыми руками. - Благодаря этим пустым рукам, я сейчас стою здесь, а не еду в лес с завязанными глазами, так что можешь не переживать за это, пойдём. - я направилась к своему дому, а Олег пошёл за мной, подобрав пакет и свой зонтик. Сидя в уютной гостиной с чашкой горячего чая, мы с Олегом грелись после произошедшего. Хоть я и люблю дождь, без зонтика он не кажется мне таким уж привлекательным. - Ты точно в порядке? - спросил Олег уже в сотый раз. - Абсолютно, тебе не стоит так переживать за меня. Я не сахарная. - хотя себе я признавалась, что это было довольно страшно. - я не хочу показаться негостеприимной, но ты сказал, что направлялся ко мне. Ты по какому-то делу или просто так? - Я пришёл, чтобы поблагодарить тебя за тот раз, когда ты помогла избавиться от слежки. Я тогда так растерялся, не знал, что делать, а ты меня просто спасла. - Тогда считай, что мы квиты. - я отпила чая. - Как скажешь, - усмехнулся Олег. Вдруг раздался стук в дверь. - Извини, ты кого-то ждёшь, наверное? - Олег засуетился и хотел было вставать. - Нет, вообще-то, не жду. - остановила его я и направилась к двери. В глазке я увидела мужчину в бежевом плаще и чёрной шляпой, он был полностью мокрым и выглядел, как настоящий детектив. Или маньяк. - А это ещё кто? - спросила я у стенки, но она, к сожалению, не ответила. - Пожалуйста. - сказал вдруг мужчина. - я знаю, что ты там, Матильда. Я по очень важному делу. - Кто вы? - после некоторого молчания решила спросить я. - Меня зовут Анатолий. Открой, пожалуйста. Аргумент был так себе, но я не смогла отказать полностью промокшему человеку. Открыв дверь, я тут же её захлопнула. Там стоял тот самый охранник из библиотеки, тот самый, который следил за Олегом. На шум пришёл Олег и спросил, кто там. - Это тот охранник! - прошептала я. - Я понимаю, - послышалось из-за двери. - ты мне не веришь, но тебе грозит большая опасность. - И вы хотите заняться моей безопасностью? - с сарказмом осведомилась я. - Всё не так, как ты думаешь. Я должен признаться...я следил за вами, когда у вас было свидание. Но если быть точнее, то я следил не за вами, а за тем, кто следит за вами. - Звучит не очень убедительно. - Я знаю, но дайте мне шанс. Лучше обсуждать это не на пороге. - он немного помолчал. - вы можете обыскать меня, чтобы убедиться, что я без оружия. Я немного поколебалась, но решила, что раз Олег здесь, то мне не о чем беспокоиться. Я потянулась к дверной ручке, но Олег остановил меня. - Ты уверена? - Он знает, что я в опасности. Давай попробуем, мы всегда сможем его выгнать. - Хорошо, тогда я буду начеку. - Спасибо. - я улыбнулась и открыла дверь. - проходите. - Спасибо. - поблагодарил Анатолий и вошёл. Раздевшись, он уселся на диване. Рядом с ним сидел Олег, а через три минуты, с заваренным для него чаем села и я. Отдав ему чай, я устроилась поудобнее в кресле. Я видела, что Олег не спускал с него глаз, и мне была приятна такая забота. Анатолий отпил чая и немного помедлил. - Вы не обязаны мне верить, - начал он. - но я расскажу всё что знаю, а уже что делать с этим ваше право. Мы ничего не ответили. Я действительно ему не верила, ведь трудно верить человеку, который следил за твоим другом. Он это понял и начал рассказ. - Я работал охранником в библиотеке, ничего особенного, обычная работа. Как вдруг туда начали приходить подозрительные лица. Я их останавливал, расспрашивал, пока однажды ко мне не зашёл начальник и не сказал, что этого делать не стоит. Стыдно сейчас признавать, но он пообещал премию, если я буду вести себя хорошо. Мне тогда нужны были деньги, на лечение... - он запнулся, будто в горле у него настоящий ком. - так что да, я принял деньги и не стал задавать вопросов. И сейчас я каюсь, что так сделал, но уже ничего не поделаешь... Он выпил ещё чаю. - Но когда я узнал о кое-чём, я не смог сидеть в стороне. Нет, не в моих силах смотреть, как они строят козни против обычных подростков! Поэтому я пришёл сюда. И именно поэтому я тогда следил за вами. Матильда, тебе грозит опасность. - он посмотрел мне прямо в глаза, и по моему телу пробежала дрожь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.