ID работы: 6760678

3.Сыскное бюро "Квартет". Bienvenida a nuestra casa!

Джен
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
148 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 102 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 16. Мотя. Кто же лжёт?

Настройки текста
Полицейский участок в это время года такой же, как и в другие. В нём никогда ничего не меняется, кроме новых людей, пополняющих ряды блюстителей закона. Хотя, если спросите у человека, проработавшего здесь много времени, он ответит вам, что и они не сильно отличаются. В любом случае, у полицейского участка всегда очень бурная жизнь, связанная не только с преступлениями, но и с бумагами. Все в нём суетятся, стараются найти людей, которые должны подписать бумаги или дать разрешения, поэтому отыскать какого-то определённого человека в этом трёхэтажном здании задачка не из лёгких. Однако нам повезло, потому что нужный человек стоял на крыльце главных дверей полицейского участка вместе с молоденькой блондинкой в полицейской форме. Они смотрели в какие-то бумаги и обсуждали их. Олег уже двинулся, чтобы подойти к Костиному отцу, но я резко остановилась.Только сейчас я задумалась, что сказать Костиному отцу. Действовать по вдохновению было слишком опасно. - В чём дело? - обернулся он. - мы не будем подходить? - А что мы ему скажем? Извините, мы опять вляпались в то дело, от которого вы нас отгородили? - Тоже верно. - Олег задумался. - но что же делать? - У меня есть план. - сказала я и двинулась к чёрному входу, Олег пошёл за мной. Когда мы зашли внутрь, я пошла к регистратуре. - Извините, а Максим Иванович здесь? - спросила я. - Да, он в своём кабинете. - ответила мне девушка. - Спасибо. - Кто такой Максим Иванович? - спросил Олег, когда мы отошли. - Это наш старый знакомый, он работает в отделе, который занимается управлением организаций в Москве. Это должность как-то уж очень длинно называется, поэтому дословно не скажу, но он точно сможет помочь. - Откуда ты его знаешь? - Как-то раз Косте надо было сделать доклад на похожую тему, и отец отправил его к нему. Мне тогда стало жутко любопытно, и я навязалась. - В любом случае, станет ли он нам помогать? - Станет. - уверенно заявила я. - Зачем ему это? - Потому что у него есть огромный страх в виде Костиного отца. - улыбнулась я и открыла дверь кабинета номер 13, к которому мы успели подойти. - Чем могу помочь? - равнодушно спросил молодой человек лет 25, сидящий за компьютером. - Здравствуйте, Максим Иванович, помните меня? - Нет. - довольно грубо ответил он. - Что ж, я напомню. - по прошлому разу я знаю, что он любит строить из себя крутого, однако его крутость испаряется, когда речь заходит о Сергее Витальевиче. - я подруга Кости Кутузова, сына Сергея Витальевича. - И что мне с этого? - он всё ещё был недружелюбно настроен. - Я подрабатываю сейчас помощницей Сергея Витальевича, и он отправил меня к вам, чтобы вы пробили существует ли одна организация. - я старалась сохранять вежливый тон. - Откуда мне знать, что это правда? - Ну вы можете позвонить Сергею Витальевичу и спросить. - я протянула ему свой телефон с открытой записной книжкой, в которой находился номер Костиного отца. - вот только стал бы он отправлять меня, если бы не был занят? - Не стоит. - он старался сохранять спокойствие, но я видела, что ему не хочется испытывать терпение Сергея Витальевича. Я до сих пор мучилась вопросом, чем тот его так напугал, но выяснять это сейчас не самая лучшая идея. - Организация называется "Голубая зебра". - Я думал, Сергей Витальевич сейчас занимается делом о тех семи контрабатистах, причём здесь эта организация? - он одновременно печатал и разговаривал. - Я без малейшего понятия, чем он сейчас занимается, я просто девчонка на побегушках. - я понимала, что это могла быть проверка, правда ли я от Сергея Витальевича, но, кажется я её прошла. - Загружается. - ответил он и посмотрел на Олега. - а это кто? - Мой телохранитель, это долгая история. - я практически не соврала. - Да, такая организация существует. Мне отправить всю информацию на почту или распечатать. - Он попросил распечатать. - ответила я и услышала, как печатная машинка начала работать. - Так... - хотел было что-то сказать Максим Иванович, как в кабинет зашла стройная блондинка в полицейской форме. - Максим, там тебя вызывают в 44 кабинет, говорят очень срочно. - она подошла к его столу. - в 44?! - он вскочил, как ошпаренный. - возьмёте распечатку там. - он обратился к нам, кивнув на принтер. - Хорошо. - Я пока возьму твой компьютер? Мне нужно пробить кое-что - спросила блондинка, когда Максим Иванович уже выходил из кабинета. - Конечно. - крикнул он и скрылся, в то время, как блондинка уселась за стол. - Зачем вам информация об этой организации? - спросила она, когда увидела, что сейчас печатается. - Не могу сказать, извините. - сказала я и увидела, что всё уже распечаталось. - до свиданья. - я быстро схватила листы и вышла из кабинета. Олег последовал моему примеру. Мы сразу же двинулись на выход и благополучно до него добрались. - Ну что там? - нетерпеливо спросил Олег, когда мы уже сидели в метро. - Не здесь. - ответила я, убирая листы в сумку. - Максим Иванович сказал, что эта организация существует, значит...? - Ничего это не значит. - перебила его я. - там база данных всех организаций, включая преступные. Вполне возможно, что эта самая зебра и есть та организация, что охотится за мной. - Тогда просто посмотри, что там написано. - Олегу явно не терпелось увидеть это. - Ладно - после минутного обдумывания сказала я. В вагоне было мало людей и практически все они были в наушниках, поэтому я достала листы и начала читать отсчёт про себя, боковым зрением видя, что Олег читает тоже. Если коротко, то там было написано, что такая организация действительно существует и неоднократно помогала следствию. Она имеет вспомогательный характер. Так как она секретная, её люди внедряются практически куда угодно и довольно успешно работают там. Их главная тактика - нахождение доказательств и передача их полиции. Тем не менее, Голубая зебра не находится под контролем секретных служб или полиции, то есть она не государственная. Её основал миллиардер, у которого убили жену, а полиция не смогла найти убийцу. Точнее смогла, но не смогла доказать вину, что является вполне частым явлением. Именно это послужило причиной основания данной организации. Уже больше 7 лет Голубая зебра работает и расширяется. После прочитанного я догадалась, что полиция не очень любит эту организацию, так как считает её лишь жалкой самодеятельностью, не приносящей ничего полезного. Как же мне знакомы были эти слова. К нашему бюро относятся точно также, а масло в огонь подливает ещё и наш возраст. Хотя мы и не претендуем на звание секретной организации. В любом случае, сейчас речь шла не об этом. Голубая зебра есть и это значило, что Максим говорил правду. - Получается... - Олег тоже закончил читать отсчёт. - Анатолий врёт? - Если честно, я уже окончательно запуталась. - я тяжело вздохнула. - Согласен - почесал затылок Олег. P.S. Думаю, некоторым читателям интересно, почему у неё такое странное название, поэтому я решила рассказать об этом. Дело в том, что жена основателя любила зебр, а её любимый цвет был голубой. Бедный основатель так тосковал по ней, что решил назвать организацию именно так. Плюсом в пользу этого название стало то, что никто не догадается искать тайную организацию с таким имечком, а если кто-то из сотрудников проболтается, то ему просто не поверят. (И оно понятно почему)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.