ID работы: 6760679

Звёздный

Гет
G
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Эвы звёзды на потолке, а у Криса в постели. Она с годами стала какой-то болезненной. Из взгляда исчезает привычная добрая усмешка, волосы больше не солнечно-рыжие. Крис строит карьеру. Успешную. У него толпы фанаток, интервью, гастроли. Кажется, где-то на подходе ещё и собственная линия одежды. Или коллаборация с каким-то известным брендом, чёрт его знает. Красоты и очаровательности у него не отнимать. Она ухмыляется, когда ей предлагают взять интервью у него. Если бы кто знал, что они не просто старые знакомые. Их короткая интрижка закончилась тремя разбитыми сердцами. Эве кажется, что он вообще тогда не пострадал. За лучезарную улыбку ему прощалось всё. В назначенный час ей становится холодно. Она наблюдает за его фотосессией и никак не может согреться ни кардиганом, ни эспрессо, который притащил кто-то из ассистенток. У него взгляд изучающий. Когда он с ненавистью смывает тонну грима, проявляются все его неизбежности: мешки под глазами, хроническая усталость и какая-то меланхоличная улыбка. Она твердит про себя, что чувства ушли. Максимум — дружба, когда пишите друг другу только по праздниками из чувства вежливости. Даже его ненавидеть нет сил и желания. Крис сидит напротив неё, пока она пытается отогреться третьей чашкой. Наверное, это на сердце начинает нарастать корочка льда.

— Что для тебя настоящая любовь? Была ли она у тебя? — Знаешь, она до сих пор во мне, даже спустя десять лет. Я несу в себе эти эмоции. Я не могу себя заставить принять те отношения как какую-то незначительную интрижку.

Она приходит в себя только в конце рабочего дня. На улице слишком тепло для осени, но слишком холодно для Эвы. И когда они видит его, стоящего возле машины со стаканом чая, она понимает, что это эти холода и звёзды не стоят тех школьных бурных эмоций. Крис улыбается. Жизнь налаживается. Кажется, в её волосах вновь промелькнули лучи солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.