Часть 1
17 апреля 2018 г., 13:29
Бакуго мечтал взорвать чертов телефон, который надрывался с семи утра. Кому он понадобился в свой законный выходной?
"Каччан! Каччан!" - трубка разорвалась голосом Деку. Ещё одно безнадежно испорченное утро.
- Если человечество не подверглось нападению пришельцев с Сириуса или со дна моря не поднялся Годзилла, я тебя живым закопаю, придурок!
На другом конце провода раздался нервный смешок. Кацуки знал: Деку не испугала угроза. Разве может испугать утреннее ворчание друга детства, когда ты самый сильный герой и не раз это доказывал?
"И тебе тоже доброго утра! - с возрастом Мидория научился язвить. - Ты собираешься на сегодняшний Геройский вечер?"
Больше зубной боли и засранца Деку Бакуго ненавидел только репортёров. Естественно, он по доброй воле не полезет в этот муравейник из СМИ.
- С чего бы это? Чтобы они опять из меня сделали клоуна? "Герой или злодей: кто обуздает Короля"? Спасибо, наелся!
"Они действительно тогда перегнули палку", - Мидория явно сник, чем выбесил Бакуго ещё больше.
Проклятый идиот так и не избавился от дурной привычки жалеть всех и вся. Хотя пускай жалеет, только подальше от Кацуки.
Бакуго хотел уже было бросить трубку, но Мидория опередил:
"Каччан, там будет он".
Внутри что-то оборвалось. Не требовались объяснения, чтобы понять, кого имеет ввиду Деку. Только он все знал, больше никто. Так уж вышло.
- Повтори, - севшим голосом потребовал Кацуки.
"Он возвращается из Англии. Это точно".
Секунды растянулись жвачкой, пока сердце отбивало сбивчивый ритм. Свободно лежащая на постели ладонь Бакуго заискрилась.
"Каччан?.."
Будь проклят Деку с его мировым состраданием.
- Пусть идёт нахуй! - проорал Кацуки и сбросил вызов. От сна не осталось и следа.
Проклятый костюм сильно жал в плечах: он не надевал его уже несколько лет, как только перестал посещать общественные мероприятия. Его агент настаивал, что это нужно для рейтинга, вот только Кацуки было плевать с Токийской башни. Репутация у него итак не ахти.
К нему уже раз десять подошел кто-то из бывших одноклассников, чтобы спроить, как дела. Бакуго отвечал угрюмо, стараясь не гаркать, исподтишка следя за толпой журналистов, до зубов вооруженных техникой. Они жадно ловят каждый его шаг, это очевидно.
- Хэй, Бакуго! Бро!! Сколько лет, сколько зим!
Не было печали - чёрт принес Киришиму. Бунтарь сильно возмужал, обзавелся жесткой щетиной и раздался в плечах. Пиджак сидел на нем идеально, выгодно подчёркивая фигуру.
Друг приветливо похлопал его по плечу. Кацуки немного смягчился. Киришима был одним из немногих людей, которые из статуса "бесполезные отбросы" смог перейти в "просто бесящие, но ничего не поделать". К тому же они поддерживали общение и после школы.
- Чего кислый такой? Не жрал ещё что ли?
- Нет, - Бакуго пожал плечами.
- А зря! Друг, кухня у них отменная! Я съел жареного лобстера и захотел добавки, а ты ведь знаешь, я не фанат морепродуктов!..
Слушая одним ухом восторги Киришимы, Бакуго прочесывал взглядом толпу. Терпение его было на пределе, а внутренности скручивало от противоречивых чувств. Желание просто смыться отсюда прямо сейчас всё возрастало.
Неожиданно мелькнула знакомая кудрявая макушка Деку, а рядом... Кацуки показалось, что уши с двух сторон придавило подушкой или кто-то резко убавил громкость. Голос Киришимы стал едва слышен.
Рядом с Деку, сдержанно улыбаясь подлетевшей толпе репортёров и кивая гостям, шел он. От кончиков ушей до носков ботинок идеальный, его персональный кошмар. Его первая и единственная любовь.
Бакуго резко осознал, что за годы чувства не умирают, а рана лишь покрывается лёгкой коркой, которую очень легко сковырнуть. Брови сошлись на переносице, а руки сами сжались в кулаки. Кровь запульсировала в висках, глаза застила красная пелена.
Оттолкнув Киришиму, он бросился в толпу. Глаза Тодороки слегка расширились прежде чем его лицо встретило удар.
Сквозь пелену ярости Бакуго осознавал, что Тодороки мог легко поставить стену льда перед ним и защититься. Но он этого не сделал. Опять.
- Боже, Каччан, ну зачем ты такой ребенок!
Бакуго возвращался домой после непродолжительных разборок с полицией. Статус Героя Номер Два и вмешательство Деку помогли избежать серьезных проблем. По крайней мере, ему грозил только небольшой штраф. Да, и куча мерзких статеек в прессе.
- Отвянь. Чего увязался за мной?
- Провожаю тебя до дома, чтобы ты не натворил бед. Таково условие полиции, болван.
Деку, который стал выше его сантиметров на десять,смешно нахмурился.
- Мой дом за поворотом. Дальше не надо.
- Ладно-ладно.
Они дошли до угла молча. Сунув руки в карманы брюк, Бакуго смущённо буркнул благодарность. Мидория весь расцвел, как маленькое солнышко.
- По крайней мере выслушай его. Хорошо?
Бакуго хотел спросить кого, но Деку уже махал ему с другой стороны улицы. Чертова супер-скорость.
Ответ нашелся на пороге квартиры, с заклеенной пластырем левой щекой и букетом каких-то неведомых жёлтых цветов впридачу.
- Посторнись. Мешаешь войти, - пробурчал Кацуки беззлобно.
Тодороки мягко улыбнулся и послушно подвинулся. Бакуго отпер дверь.
- Если ты принес свой веник в надежде, что я кинусь тебе на шею, то можешь проваливать. Пока не разукрасил и вторую щеку.
Но Тодороки ничего не сказал, просто смотрел на него. Всё такой же раздражающе сногсшибательный, красивый и одуряюще любимый.
Бакуго отвернулся, но не спешил закрыть дверь. Вспомнились сказанные на прощанье слова Деку. "Выслушай его!"
- У тебя пятнадцать гребаных минут, чтобы убедить меня.
Ощущение чужого тепла обожгло спину. Почти забытое, но незабываемое.
- Мне хватит двух.
- Какая самоуверенность!
- Совсем как ты любишь.
Бакуго подумал, что обязан засранцу Деку по гроб жизни. А ещё что некоторые идиоты никогда не меняются.