ID работы: 6760798

look only at me.

Слэш
R
В процессе
841
автор
LyDiKa бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 59 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
841 Нравится Отзывы 259 В сборник Скачать

first week

Настройки текста

***

      Расселение по комнатам прошло на удивление спокойно. Просто все настолько устали, что ни у кого не было сил спорить, а уж тем более драться за комнату. Все хотели оказаться в горизонтальном положении. Чимин делил комнату с милым парнем Куангом. Это имя парню подходило полностью. Он такой же чистый и добрый, как раннее утро. Наверное, подружились только эти двое, остальные не особо стремились заводить знакомства, ведь они, в первую очередь, соперники. После просмотра первого эпизода все разбрелись по комнатам. — Значит, ты среди нас камушек для декора? — посмеялся парень. Они лежали в кроватях, было очень душно, поэтому дверь балкона была открыта, а ветер красиво шевелил тюль. Чимин и Куанг на двоих съели рамен, запив все вкусным чаем, и перед сном их потянуло на откровенные разговоры. — Ничего смешного. Я просто реально оцениваю свои возможности. — М-да, а у Чонгука действительно много работы, чтобы доказать тебе обратное. Какое-то время они молчали, но тут Чимин спохватился: — А ты как оказался на проекте? — он повернул голову в сторону соседней кровати. — Эм… — Куанг замялся. — Здесь нет камер, — сказал Чимин. Съемочная группа была одним из главных раздражающих факторов на проекте: они были всегда и везде. Пускай не все попадёт в выпуск, но операторы были повсюду и снимали каждое движение, каждый взмах ресниц. Только ночью они могли почувствовать свободу.       — Я как бы сюда пришёл не по своей воле, — тихо начал парень. — С самого детства родители только и говорили о том, как важно удачно выйти замуж. Благодаря юношескому максимализму мне удалось хоть как-то убедить родителей, что если я и выйду замуж, то только за истинного. Они слабо верили во всю эту мифическую историю про истинность, поэтому хоть и согласились со мной, не упускали возможности познакомить меня с кем-то или договориться и устроить свидание в слепую, — парень горько усмехнулся и продолжил. — Когда папа наткнулся в интернете на это шоу он собрал мои вещи и отправил сюда.       — Как это? — удивился Чимин. — Без твоего согласия?       — Его никогда не интересовало мое мнение.       — Но ты ведь мог отказаться!       — Мог, — кивнул Куанг. — Но я настолько устал пытаться ему объяснить свою позицию, что просто принял это как должное. Тем более пару месяцев вне дома пойдут мне на пользу. Без навязывания нового жениха от папы и глупых, подходящих для альф, нравоучений от отца.       — Мне жаль, что ты живешь в такой обстановке, — Чимин печально улыбается ему. — Ты обязательно встретишь своего истинного и докажешь родителям, что все это не мифы.       — Спасибо, Чим-а. Давай спать, не хочу на завтрашних съемках выглядеть, как опухший пельмень. Пожелав друг другу добрых снов, омеги провалились в бездну сладких сновидений.

***

      Отдых это хорошо, но они на проекте и, как сказал Итук, спать все будут дома, а тут они ведут войну. Так что подъем в 9:00. Хорошо, что ванная комната Чимина и Куанга была только их, никто из соседней комнаты не прибежит умываться, поэтому, пока сосед все ещё находился в мире снов, Чимин сделал все водные процедуры и вышел на улицу, где в беседке сидело несколько проснувшихся омег и вовсю завтракали.       — Доброе утро, — сказал он, но, как и ожидалось, никто практически не ответил. Только окинули презрительным взглядом. Да, зря они посмотрели первый выпуск шоу. Теперь все в Чимине видят не то, что противника, а потенциальную угрозу их будущего счастья. В этот момент к ним подошел ведущий с белым конвертом.       — Итак, прекрасные создания, я принёс вам список тех, кто пойдёт сегодня на свидание с Чонгуком, — мужчина положил на стол конверт и оглядел присутствующих. — Будьте добры, вскройте его, когда все участники спустятся сюда, хорошо? — все кивнули. — Вот и славненько. Через минут десять подтянулись опоздавшие. И честь открыть конверт предоставилась Чимину.       — Я уверен, что когда Чонгук будет смотреть выпуск, он будет рад увидеть своего любимчика, огласившего список, в который сам он не вошёл, — пропищал с конца стола, вроде, Джинхо.       — Ему не обязательно входить в этот список, чтобы позже надрать твою задницу и выиграть проект, — вступился за парня Куанг. Парень фыркнул:       — Посмотрим. Когда Чимин достал листок со списком, все за столом затихли.       — «Бао, Ван и Джунг, надеюсь, вы не боитесь высоты», — прочитал парень. Довольно интригующе, но Чимин, так или иначе, в этот перечень имён не входит.       — Ох, Чим-Чим расстроился~, — противно-слащаво протянул Джинхо. Пак бы высказал ему пару ласковых прямо сейчас, но приблизившаяся камера с оператором остудили его пыл и помогли вспомнить, что он на проекте, каждое его слово может услышать вся страна.       — Вероятность того, что кто-то из них вернётся с розой, равна тому же, что кто-то уедет с проекта, — спокойно сказал он. И все абсолютно были с ним согласны. Ни у кого даже сомнений не было, что если Чонгук почует или увидит какую-то наигранность, то без разговоров отправит этого человека домой. Все до сих пор помнят слова мужчины, сказанные в первый день. Чимин мысленно уже собрал вещи и сел в самолёт. Он все ещё реально оценивает свои возможности, пусть немного и самокритично. Когда счастливые парни убежали на свидание к Чонгуку, оставшиеся занимались своими делами. Некоторые поехали на пляж, а кто-то, например Чимин, остались в своих комнатах и предпочли веселью отдых.       — Привет, мам, — парень улыбнулся, когда услышал родной голос.       — О Господи, Чимин! Джо, милый, это Чимин! — слышаться вопли матери, а после и низкое приветствие отца. — Сынок, как ты там? Эти расфуфыренные курицы тебя не заклевали?       — Нет, мам, все нормально. Есть, конечно, отдельные персоны, которые всеми силами пытаются поставить себя выше меня, но это не так страшно.       — Так, кто это? Тот крашеный придурок, который первый розу получил? Или тот, кто, несмотря на запрет, наносит тонну тонального крема? Чимин ни капельки не был удивлен, что его мать смотрит проект. Должна же она быть в курсе, кто ее мальчика обижает.       — Первый, — со смехом ответил парень.       — Вот же урод! Ну ничего, мы утрём его противную физиономию, когда ты очаруешь этого миллиардера, а он будет слюни зависти пускать.       — Он миллионер.       — Какая разница! В любом случае при деньгах!       — Откуда в тебе столько корысти, мам!       — Ничего не хочу слышать, это бизнес, не сожрешь ты, сожрут тебя, — деловито протянула женщина.       — Я скучаю, — и ведь правда скучает. Это единственный человек в семье, что, несмотря на безумную идею, поддерживает Чимина так, будто от этого зависит ее жизнь.       — Я тоже, солнце, — кажется она всхлипнула. — Так непривычно не видеть твою сонную мордашку по утрам с жестким кипишем на голове.       — Ну не плачь, иначе я тоже расплачусь!       — Как я могу не плакать, когда мою кровинушку пытаются загнобить на тв-шоу! Приехать бы и показать всем, каково это, когда моего сына обижают.       — Не надо! — Чимин понимает, что это все в шутку, но и эту шутку он поддерживать не будет. В комнату постучали, и появилась голова Джина:       — Сейчас парни со свидания вернутся, надо посмотреть кто с розой придёт, — тихо прошептал он. Чимин кивнул головой:       — Прости, мам, надо бежать, сейчас вернётся первая тройка со свидания.       — Удачи, сынок! Покажи все своё очарование!

***

      Ворота открываются, появляются четыре силуэта. Съемка начинается, и Итук натягивает фирменную улыбку:       — Итак, друзья, первое свидание закончилось, и сейчас мы можем видеть возвращение первой тройки омег. Кто же принесёт розу, а кто отправится домой? Чимин в волнении теребил пальцы, но тут послышались вздохи удивления, потому что вместе с участниками приближается и сам холостяк.       — Только взгляните, это же наш холостяк! Чонгук, привет!       — Всем доброго вечера, — скудно бросил мужчина и прошёл прямиком к режиссёру. Среди остальных омег поднялся гул.       — Что-то не так, — тихо произнёс взволнованным голосом Куанг.       — Чего?! — прокричал Итук с удивленным видом, но после взял себя в руки, прочистил горло и продолжил более спокойным голосом:       — Прошу прощения за свою несдержанность, но полученная мной информация немного повергла в шок, — Итук вновь прочищает горло. — Впервые за несколько сезонов на первом свидании никто не получает розу, что автоматически отправляет участников домой. Все стоят, раскрыв рты, и не понимают, что происходит.       — Этот сезон официально становится самым честным и самым безжалостным среди предыдущих, — продолжает говорить ведущий. — Чонгук, извини, но можем ли мы со зрителями узнать причину такого решения?       — Конечно! — с наигранной радостью начал холостяк. — На первое свидание я пригласил тех людей, которые в первый день вызвали у меня массу подозрений, но, чтобы не рубить с плеча, я решил убедиться в этом на свидании. И, к моему сожалению, никто из этих омег не смог оправдать моего решения. Увы, это проект и, облажавшись единожды, ты продолжишь лажать и впредь. Такая пара мне не нужна. Приношу свои извинения, — и отошёл от камеры. Чуть позже стало известно, что у Вана от волнения полезли прыщи, и он их замазал тональным кремом, у Бао скверный характер и накаченные губы, а Джунг настолько заигрался в роли пай-мальчика, что даже не понял, как вылетел. Шоу набирает обороты, и, судя по всему, Чонгук решил играть настолько правдиво, что не пожелал отдать хотя бы одному из парней розу.       — В связи со случившейся ситуацией, у трёх омег будет шанс провести с Чонгуком день наедине. Да, милые, совсем наедине. Без камер и кого-то из съёмочной группы. Таковы условия холостяка. Он проверяет ваше поведение рядом с ним без посторонних людей, и вам же будет лучше, если ваши намерения чисты, а лицо без макияжа. Всем удачи, а вам, дорогие телезрители, всего доброго и до следующей пятницы! Итук показал около шеи жест об окончании, и вся съемочная группа вздохнула с облегчением. Откуда-то послышались крики:       — Но Чонгук! Ты не можешь так поступать! Такими темпами мы закончим раньше, а весь запланированный график полетит к чертям собачьим! Режиссёр был возмущён поведением холостяка.       — Если Вы сейчас не перестанете на меня орать, то к чертям покатится не только Ваш график, но и все шоу в общем, — грозно прошипел Чонгук. — Если Вам для идеализации плана нужен был холостяк-пешка, то вы не того выбрали. Я сюда пришел за парой, а не для пиара себя, участников или вашего проекта. Режиссёр вздохнул:       — Ладно, будь по-твоему, но веди себя, пожалуйста, понежнее. Это же все-таки омеги, — и уже обратился к помощнику:       — Объявите списки тех, кто пойдёт на свидание тет-а-тет!

***

Итук пригласил всех участников, кроме троих, в общую комнату сбора, тяжко вздохнул и оглядел присутствующих. Сказать, что все были в шоке — ничего не сказать. Ни у кого не было слов, страх быть выкинутым с проекта в следующий раз рос с каждым днём все больше.       — Ну что, дорогие мои, вот так и получается. Я понимаю вас, я сам сейчас немного в подвешенном состоянии, но давайте думать и позитивно! У вас стало больше шансов заполучить Чонгука! И сейчас я назову имена тех, кто займётся этим завтра, — он достал листок из кармана и начал бегать по нему глазами. — Ага, нашёл! В этот раз будет три девушки. Лиен, Пуонг и Тиен. Вроде все. А теперь всем доб- Но ему не дали договорить.       — Нет, не все, — в комнату зашёл Чонгук. — Добавь в этот список Чимина, а Поунг можешь вычеркнуть.       — Почему?       — Она собрала вещи и уехала, — это сказала уже Лиен. — Не выдержала натиска со стороны холостяка по поводу косметики.       — То есть, сегодня проект покинет четверо конкурсантов?! — воскликнул ведущий. — Вот жесть! Чон, давай ты немного сбавишь пыл, а то так скоро ни одна девушка-омега не выдержит! Чонгук усмехнулся своим мыслям, таинственно улыбнулся и, пожелав всем доброй ночи, покинул комнату.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.