ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Глава 16. Дуэт

Настройки текста
       Сэтоши Андо располагался в своём кресле, попивая чашечку кофе, попутно вдыхая его аромат. Позади него на диване восседала Иноэ, прикрывающая раскрывающийся от зевоты рот, ладонью. От этого у нее даже слёзки проступили. Русоволосая смотрела в спинку кресла доктора с каким-то укором.        — Братик, — обратилась она к нему жалобно, — ты уверен, что она ничего не вспомнит?        — Уверен, — спокойно улыбнулся тот, сделав глоток кофе, — ведь твоя причуда не могла оставить ни единого её воспоминания о сегодняшнем дне, верно?        — Угу… — кивнула она, слегка опустив голову, однако уже спустя мгновение её словно осенило, — но, братик, ты ведь сам видел, как она вырывалась! Её причуда смогла противостоять твоей, а значит моя и рядом не стояла. Она ведь дочь той самой Хосино Акане и Хосино Атсуши, она просто так нас не оставит, если у меня не получилось стереть ей память!        — Успокойся, Старатель заверил нас, что она слабая девчонка, так что не стоит так волноваться.        — Старатель-Старатель… — цокнула та языком, — Да кто он такой, этот твой Старатель? Всезнающее око, чтобы знать, из какого теста слеплена эта Мотидзуки?        — Поаккуратнее с языком, глупая моя сестрёнка, — он слегка повернулся её сторону, кинув через плечо слегка озлобленный взгляд, — Он — наш заказчик. Тем более, такой человек, как Старатель, просто не мог дать нам задание на авось. Он предоставил нам целый пакет документов на имя Мотидзуки Мико и на имена её родителей, так что всё, что нам нужно, у нас уже есть.        — Не нравится мне всё это, не нравится…                      Сэтоши Андо вздохнул, прошептав про себя: «И за что мне такая сестра-неумёха?».                            

POV Мотидзуки Мико

       Чёрт, голова болит. В ушах звенит как-то странно. Открываю глаза и понимаю, что я у себя в палате. Окинув её взглядом, я понимаю, что сейчас… утро?.. Странно, я ведь помню, что приём у Сэтоши-сана закончился часа в два. Приснилось что ли?..               Проверяю телефон. Что?! Дата… следующий день? Неужели я так долго спала?.. Странно. Очень странно.               — Наконец-то проснулась, — послышалось мне. Смотрю на подоконник, на нём сидела Минэко.        — И тебе не хворать, — процедила я сквозь зубы. Она недовольно хмыкнула и отвернулась.        — Не ходи к этому чёртову доктору.        — С чего бы, а? — удивилась я, поставив ноги на пол, а сама по-прежнему полулёжа располагалась на койке.        — Он мне не нравится. Ощущения странные… — бурчала себе под нос моя копия, задумавшись.        — Мне он тоже не шибко нравится, понимаешь ли, но твои опасения — вовсе не аргумент! — смотрю на часы, скоро приём, — Надо собираться потихоньку, ещё и на завтрак успеть. Проспала больше обычного…        — Семнадцать, — произнесла Минэко. Я уставилась на неё с вопросительным взглядом, выжидая ответа. Она спиной почувствовала это.        — Часов. Семнадцать часов ты спала, — произнесла она слегка раздражённо.              — Семнадцать?! Быть того не может! Меня бы… — меня прервала Минэко.        -… разбудили, да? — именно это я и хотела сказать, — Нет. Врач строго-настрого сказал, чтобы к тебе никого не подпускали и даже не будили на обед и ужин. Сказал, мол, что тебе нужен покой. И ещё… — я слушала её внимательно, вдумчиво, — та страшилка заходила, Иноэ.        — Иноэ?..        — Ага… — кивнула копия, — И мне кажется, что она тебя обманывает.        — Чего ты несёшь? В чём она может меня обмануть? — удивлённо и раздражённо произнесла я, таращившись на бредонесущую. Я проснулась только минуты полторы-две назад, а она уже грузит меня какой-то чушью.        — Во всём. Мне кажется, она использовала на нас свою причуду, — уверенный голос эхом раздался по палате, находя отзвук в самых далёких углах комнаты.        — Причуду? — я рассмеялась, — Неужели она все-таки смогла вновь взлететь? — радостно произнесла я.        — Нет, дура, — злобно прервала меня она, яростно глядя на меня, — ментальную причуду. Я почувствовала что-то странное. Я, в отличие от тебя, бодрствовала и видела всё, пока ты спишь. Она стояла над тобой, после чего с того не с сего погладила по плечу и… странные ощущения пустоты. Я будто бы забыла что-то важное. Это вертится на языке и я чувствую какую-то нервозность по отношению к этой жабе. Бесит… — злобно рычит, ударяя кулаком по стеклу. Боль отозвалась в моей руке. Ай!        — Да что ты, блин, несёшь. Как она может солгать мне? Каков смысл? Она сама такая же пациентка, как и я.        — Нет… Нет-нет-нет! Всё не так, не так! — она схватилась за голову, пытаясь вспомнить что-то. Её раздражало беспамятство, — Не помню, чёрт побери! Она что-то сделала, я в этом уверена!               Вздыхаю, вставая с кровати. Расчесываюсь и переодеваюсь. Даже одежда была той же, что и вчера. Видимо, вымоталась и уснула прямо так. Всё равно странно, но…        — Оставь свою паранойю, ради Богов. У нас одно тело — одно дело. Хватит.               Произнеся это, я закрыла дверь с той стороны, копия цокнула языком напоследок и испарилась.                     

***

       Стою в очереди в столовой, попутно осматриваясь. Лица, что я вижу каждый день, стали мне почти, как родные. Это страшно признавать, но деваться некуда. Насвистываю себе одну из мелодий, услышанных ранее по радио, пытаясь разогнать скуку.               Спустя какое-то время я замечаю впереди себя знакомую макушку.               — Сора-тян! — окликнула я её, на что она обернулась, моментально будто бы побледнев.                     

POV Иноэ Сора

       М-м-мотидзуки…               Сначала мне показалось, будто бы она помнит всё, что произошло вчера, но увидев её дружелюбную улыбку, я расслабилась. Всё-таки она не помнит. Это хорошо.               Страшно было бы представить, если бы моя причуда Стирание памяти не сработала. Навряд ли бы девчонка стала церемониться со мной. Скорее всего, она бы позвонила в полицию или сказала бы кому-то из своих друзей об этом. Тогда бы нашу с братиком лавочку бы прикрыли.               Мы с братиком Сэтоши неразрывно связаны. Наши родители умерли много лет назад и мы остались на попечение бабушке по маминой линии. Совсем недавно и она умерла, чем я, на самом деле, была не так сильно омрачена. Она была жестокой по отношению ко мне и брату. Постоянно запрещала всё, ругала и слова хорошего не говорила. Мы не любили её, а она нас, но мы были вынуждены жить под одной крышей долгие годы.              Всё это время братик учился, прилежно учился. Он учился на психолога, что тоже подвергалось критике со стороны бабушки, которая хотела бы, чтобы внук пошёл на то ли экономиста, то ли юриста. Что-то бесполезное, проще говоря. И вот братик закончил обучение и, о, какое совпадение, злая карга оставила нас. Тогда мы с Сэтоши остались одни.               Сэтоши был настолько талантлив, что с лёгкостью смог устроиться на работу в Р.Ц.П и ещё более смышленым, чтобы втайне подрабатывать на своём деле. Он выведывал информацию у нужных кому-либо под заказ пациентов, беря за это немалые деньги. Когда я повзрослела, то захотела тоже помочь братику добывать средства нам на жизнь. Подделав кое-какие документы, я являюсь «пациенткой» этого центра. Это помогает мне выведывать ещё больше информации из нужных людей, не вынуждая Сэтоши использовать причуду и тем самым попадаться на тайных делах.               Но никогда ещё не было такого, чтобы пациент противился причуде моего брата. Причуде, берущей под контроль всё тело человека.               Нервно дёргаюсь, делая едва заметный выдох расслабления.        — Привет, Мико-тян! — как можно милее делаю голос, чтобы та ничего не заподозрила. Натягиваю улыбочку, ощущая то, как появляются ямочки на моих щеках.                     

POV Мотидзуки Мико

       И чего Минэко так взъелась на Иноэ? Добродушная девочка, обычная пациентка. Недовольно цокаю языком своим мыслям, тем самым привлекая внимание окружающих. Заметив это, сжимаюсь, словно комок.               Однако, какой бы Минэко не была вредной и бесящей меня, она ни разу не соврала и не сделала ничего такого, что заставило бы меня усомниться в ней. Так или иначе, она — это какая-то версия меня. И есть ли смысл мне обманывать саму себя? Даже не знаю… Не в том уж я положении, чтобы задумываться о таком.               Пытаюсь удержать баланс стакана с соком на подносе, приземляясь за стол.               Принимаюсь за трапезу.               Краем глаза замечаю то, как Сора-тян прямо-таки пялится на меня, сверлит взглядом. Пытаюсь сделать вид, что не замечаю этого, но это получается так себе. Как-то неудобно и даже страшно. Она стала какой-то более… пугающей. Всё это из-за разговоров Минэко.               Вижу, как она идёт в мою сторону, видимо, чтобы сесть рядом со мной. Оказавшись рядом, она… просто проходит мимо, продолжая пялиться на меня. Не понимаю…               Может у меня меж зубов чего застряло, а?.. Проверяю свою гипотезу, проводя ногтем по передним зубам. Ничего не нахожу.               Тут же понимаю, что своими странностями в столовой я привлекла ещё больше лишнего внимания к своей персоне. Продолжаю есть, но только ещё более ускоренно, чтобы поскорее свалить.                     

***

— Вы Мотидзуки Мико, верно? — обратилась ко мне медсестра, проходящая мимо меня с какими-то листами.        — Да, а что такое? — поинтересовалась я.        — Сегодня Вам не нужно на приём к Сэтоши-сану, — ответила она, читая что-то с листов. На мой вопросительный взгляд она продолжила, — его сегодня нет в больнице.        — А что с ним?        — Не знаю, — пожала плечами и пошла дальше по коридору.                      До кабинета оставалось всего-ничего, но всё-таки пришлось развернуться и пойти обратно в палату. Только зря спешила.               Окно позади меня резко распахивается и белая тюль чуть ли не слетает по велению ветра. От неожиданности я шугаюсь, инстинктивно хватаясь за грудь.        — Всего лишь… ветер?.. — вглядываюсь в створки, чтобы убедиться в этом. Вздыхаю, прикрыв глаза. Усмехаюсь своей реакции и поворачиваюсь, проходя дальше по коридору. Сделав пару шагов, я врезаюсь во что-то. Правильнее сказать, в кого-то.               — Ой, простите, — виновато обращаюсь я, пытаясь открыть глаза. Предо мной стояла высокая стройная девушка с прямыми чёрными волосами, завязанными в конский хвост. Её безэмоциональные и мертвенные серые глаза отрешённо посмотрели на меня, после чего устремились вперёд и незнакомка, будто бы не заметив столкновения, пошла дальше, не проронив ни слова. От неё исходил приятный запах, в чём-то напоминающий ягодный чай.               Странная она какая-то…                     

POV Мария

       Теперь всё о том, что произошло с Жанной, стало проясняться. Повинным был некий злодей. Пятно. Сейчас Семья занята тем, чтобы узнать о нём побольше и в самый ответственный миг нанести сокрушительный удар в отместку за подчинённую, что кое-как пришла в себя только недавно. Пока она не может ни ходить, ни даже встать. Малое количество повреждений оказалось значительным. Заметна рука мастера, так сказать.               Однако, помимо выведывания информации об этом злодее, Мойра попросила меня заглянуть в местную психушку. Точнее, в отдельное её крыло, называемое гордо Р.Ц.П: Реабилитационный Центр Причуд. Насколько я поняла, это отдельная часть псих.больницы, в которой проходят лечение люди, чьи причуды либо вышли из-под контроля, либо были утеряны. Проще говоря, больничка для причуд. Она попросила разузнать о некой Мотидзуки Мико.               Собрав кое-какую информацию я узнала, что эта девчонка только недавно перешла в старшую школу, поступив в Геройскую Академию Юуэй. Мерзопакостную профессию же она себе выбрала. Недовольно цокаю языком каждый раз, когда вспоминаю об этом, однако, так или иначе, это не моё дело. Моё дело — узнать, что с ней и… почему Мойра так интересуется ею. Она настойчиво просила разузнать всё о лечении девушки и о тех, кто ей его предоставляет. По отношению к этой особе Мойра вела себя как-то подозрительно, уходя от прямого ответа, зачем ей это.               Я бы могла просто спросить о том, где находится её палата, однако вовремя вспоминается то, что я в розыске. Забавный факт, что не даёт мне жить спокойно даже в Японии. Досада, ах, вот же досада-то, а! Единственное, что мне придётся сделать, так это попросить помощи у одного парнишки из Семьи, который обладает причудой Телепортации. Точнее, транспортировки объектов. Телепортация — это что-то более личное, для обладателя. Я же — просто тело, которое нужно доставить.               Спустя пару минут его воркований со мной, чудо свершилось. Я оказалась в коридоре Р.Ц.П и тут же сталкиваюсь с какой-то девчонкой. Ниже меня, ростом не выдалась вообще. Она спешно стала извиняться, убирая с лица вьющиеся блондинистые пряди, часть которых имела розоватый оттенок. Терпеть не могу растерянных людей. Они обычно всё портят. Одной из таких она, как раз таки, и была. По взгляду видно.               Кстати, о взгляде. Чем-то она напомнила мне Мойру. Не могу этого объяснить, но от неё шла какая-то схожая аура, даже в чём-то девчонка была похожа на неё. Отгоняю бредовые мысли прочь лёгким махом головы в другую сторону, тем самым оторвав взгляд от незнакомки. Сейчас моя цель — узнать, в какой палате находится Мотидзуки Мико, а затем выведать у врачей и, возможно, пациентов, всю нужную мне информацию.               Конечно же, не без помощи причуды…                     

***

       Роскошная гостинная пустовала, да и весь дом тоже. Солнечные лучи проникали на величественный ковёр, играя солнечными зайчиками по его поверхности.               Герой номер два восседал на своём кресле в кабинете, перебирая документы одни за другими. Он не любил это занятие, оно всегда казалось ему нудным, но сейчас другого выхода не было.               «Психолог, которого я подкупил на досканальное изучение этой самой Мотидзуки, прислал отчёт только сегодня, хотя должен был это сделать ещё два дня назад, — думал он про себя раздражённо, нахмурившись, — если хочешь сделать что-то хорошо — делай это сам. Если можешь.»               В отчёте была напечатана информация, которую удалось выведать Сэтоши Андо и Иноэ Соре у Мотидзуки при помощи причуд. Было рассказано и о слабостях причуды, и о сильных сторонах, о самой Мико и даже о том, как они с Шото познакомились. Это была вишенка на торте коварного плана Старателя.               Энджи Тодороки недолюбливал Мотидзуки не только за то, что она являлась дочерью преступницы, что создавало нерушимый для него стереотип погани, но также и за то, что она сама по себе была слабой девчонкой, что только портила всё его сыну, Шото. Познакомившись с ней, его сын стал более рассеянным. Это было заметно только Старателю, который был одержим идеей создать идеального героя. И вот, появляется какая-то слабачка и портит всё, запудривает мозги будущему авторитету.               Старатель выведал о том, что существует дуэт из брата и сестры, который может выведать любую информацию из человека. Само собой, это незаконно, и он это понимал. Однако, в таком случае, он был готов закрыть глаза на подобное, дабы те помогли ему разобраться с данной… ситуацией. За это они получили бы не только безопасность и полную защиту от подозрений, но также и круглую сумму денег. Хотя, и та тоже зависела от качества выполненной работы.               «Пока что они работают разве что на десять йен, что я видел на лестнице…» — раздражённо проговорил герой, продолжая перебирать бумаги. Его бесил факт того, как много уже прошло времени и как мало дуэт брата и сестры узнал о «заказе».               «Чем быстрее я пойму, что мне делать с этой девчонкой — тем лучше для Шото.» — утверждал герой, борода которого не переставала пылать невероятным жаром даже дома, — «Панацеей от всех проблем была бы изоляция девчонки. Оставить бы её в этом центре, но нет весомых причин для этого. Если запереть её просто так, то окружающие что-то заподозрят. Шото так точно, ибо он уже, как мне кажется, понял мою неприязнь к его новой… подруге».                      Внезапно раздавшийся звонок отвлёк Энджи от изучения горы листов, что не принесли никакой пользы за двадцать минут их чтения. Новое преступление и срочно нужна помощь героя номер два. Брови Тодороки старшего хмуро сдвигаются к переносице и тот спешит переодеться в свой геройский костюм, направляясь на очередное дело.               Однако, он допустил ошибку, оставив отчёты прямо на столе. Он знал, что Шото не понадобится ничего в его кабинете, потому заведомо поверил в то, что ему не придется прятать всё это.               Зря.                     

POV Тодороки Шото

       Совсем недавно я приобрёл экземпляр новой книги, которую я заказал ещё недели две назад. На удивление, старик взял её себе и уволок куда-то. Никогда не видел того, чтобы он вообще что-то читал, что уж там до каких-то детективов или романов.               Внутри всё стягивает из-за какой-то неприязни. Поворачиваю ручку двери кабинета Отца. Я бы спросил у него лично, куда он уволок роман, но, судя по всему, ему очень срочно потребовалось отправиться на дело. Неважно, сам возьму.               В кабинете стояла невероятная духота. Я хоть и обладал частью огненной причуды, но такой жар… был невыносим. Его терпел только Старатель, судя по всему.               Вытираю тыльной стороной ладони пот со лба и устремляюсь к книжной полке. Провожу по переплётам подушечками пальцев и не обнаруживаю нужного мне. Наощупь она была куда тверже, нежели эти старые книги.               Полка за полкой — и всё впустую. Последним местом, где я ещё не смотрел, оказался стол Отца, заваленный горой бумаг и… на удивление, книг. Не читает ведь вообще, но для виду положит. Что с него взять?..               Вздыхаю и подхожу ближе. Вижу знакомую книжку. Даже не открывал, ибо она до сих пор была перевязана атласной лентой.               Я был готов уйти прочь, продолжив заниматься своими делами, но на глаза мне бросились те самые листы.               Мельком прочитал первую строчку и меня охватило непонимание, удивление и… страх.                      «Отчёт о состоянии пациента: Мотидзуки Мико»               Пальцы разжимаются и книга падает на пол, хлопнув о багряный ковёр.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.