ID работы: 6760938

Телепатия

Гет
PG-13
Завершён
952
автор
Размер:
239 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
952 Нравится 600 Отзывы 322 В сборник Скачать

Экстра. Глава к годовщине фанфика.

Настройки текста
       «Ну и уныние…» — прошептала рыжеволосая, иронично вздохнув.               Девушка встала из-за компьютерного стола и, преодолев расстояние аж в целых (!) два метра, замертво плюхнулась на диван. Вьющиеся, окрашенные в рыжий цвет, волосы, подстриженные под боб, спали ей на лицо, после чего она моментально уткнулась в подушку, зарываясь в неё носом.               Уже зарывшись носом в подушку, она вслепую начала поправлять белые пушистые рукава своей пижамы, что была словно плюшевая. Закончив это дело, она «уронила» руки на матрас и начала думать о своём.                      «Глава не выходит уже два дня, — начала она про себя, — если я не напишу её в срок, то мне кажется, что меня вычислят по IP и убьют самым изощрённым способом!» — девушка приподняла голову и снова посмотрела на монитор. Растрёпанные короткие рыжие волосы мигом встали вверх, но почти сразу упали. На экране виднелся сайт с фанатскими работами, произведениями от коротеньких «зарисовок» до полномасштабных стихотворений и романов. Прищуривается. «Ничерташечки не видно, чёртово зрение…» — вновь подумала про себя, после чего вздыхает и снова бессильно утыкается в подушку.                     

***

       Через несколько дней всё было так же. Девушка была свободна все эти дни, однако, просидев за компьютером по пять часов два дня подряд, она так ничего путного и не написала, а лишь удалила две главы-наброска по три или четыре страницы.               Раньше рыжеволосая запросто писала сразу же в чистовик, как говорится. Она даже не глядела, что она писала, а просто нажимала клавиши, в голове проговаривая, что пишет. Она писала то, что говорил голос в голове, её собственный голос. Всё это время она довольствовалась своим «талантом» писать сразу, чем, возможно, и привлекла людей к своей работе.               Сейчас же какой-то застой. Девушка чуть ли не бьется головой об стенку, дабы словить свою «музу», хотя её останавливает здравая мысль о том, что она скорее таким способом только остаток мозгов из дурной башки вышибет, словив не «музу», а… нет, она не пьет. Глюк она словит, глю-ю-юк.               «И всё же… — вновь начала думать девушка, взъерошивая кудри на затылке, — чувствую себя мерзко. Я не могу написать главу уже неделю, а то и больше. Раньше я штамповала главы, словно фабрика, и я сразу же получала в ответ огромное количество отзывов и оценок, а теперь… Что не глава — то горе. Оценок мало, отзывов ещё меньше, а главы выходят раз в полтора месяца. Как же во мне, наверно, разочаровались.»               Вздыхает, переключая кресло из обычного режима на некий «лежачий», откидываясь на его спинку. Медленно крутясь из стороны в сторону, думая о том, что же делать дальше, она замечает на стене календарь. Обведённое число в нём заставляет её не упасть, а прямо-таки шандорахнуться с кресла.               «Седьмое ноября!» — разоралась она в панике. Годовщина её деятельности.                     

***

       Остаток дня девушка пыталась «словить Музу». Читала мангу, смотрела аниме-адаптации, пыталась вдохновиться артами или видео о вселенной, по которой пишет, но всё бестолку. День прошёл зря, а на сайте даже черновик не начат.               В конце концов руки девушки «опустились» и она поняла, что всё бестолку. Ставит статус «заморожен» на свою работу и с отвращением к себе ложится на кровать. Все мысли и задумки, мечты и всё то, что держало её наплаву, резко испарилось. Воцарилась тишина и она уснула.                     

***…***

       «Что? Где я?» — девушка оказалась в непонятном для неё месте. Похожим на школу, но явно не на ту, в которой она училась. Да и вообще, место казалось ей до жути знакомым, но, что было ещё более странным, так это то, что она была одета в белую рубашку с красным галстуком, серый пиджак, зелёную юбку, чёрные колготки и коричневые туфли. Ей это всё что-то до жути напоминало…               — Ана! — послышался ей голос со стороны. Она оглянулась и увидела девушку, что очень была похожа на одну из героинь вселенной, по которой писала.        — Урарака?.. — тихо предположила девушка. В это время Мисс-Гравитация уже была рядом.        — Да! А ты кого-то другого ждала? — надувает губы, как бы «обиженно». Рыжеволосая нервно сглатывает, после чего отрицательно машет головой.               «Что происходит?..»               Сейчас же вышеупомянутая Ана начала осматриваться, сопоставляя всё. «Неужели это…»               — Это… Академия Юуэй?.. — испуганно предположила девушка. Урарака не менее испуганно посмотрела на свою подругу.        — Эм… да-а-а, — растянула она, присматриваясь к рыжеволосой, — Ана, что с тобой такое? Ты меня… пугаешь как-то!        — А?.. Эм, ну… — «Не знаю, что происходит, но мне кажется, что лучше подыграть, » — Всё нормально. Я просто… мало спала, да!        — О, как, — заулыбалась Мисс-Гравитация, — тогда ладно. Ну, придется тебе сегодня с таким состоянием ходить весь день, только потом стоит обязательно выспаться!                      Ана уставилась на Урараку, всматриваясь. Все те слова, что были написаны об Урараке — истинная правда. Добрая, весёлая, улыбчивая.               «Ана меня пугает, божечки, как же сильно пугает!» — подумала про себя Очако, заметив на себе странный взгляд своей подруги, что сегодня себя вела более, чем просто пугающе. Не признаёт подруги и места, где учится, да ещё и пялится на всё так испуганно.                     

***

       Девушки заходят в тот самый кабинет 1-А класса. Урарака сразу же громко со всеми поздоровалась, приковав к себе внимание, а следом и к Ане, которая от такого большого количества знакомых-незнакомых пар глаз встала в ступор.               Ана едва толкает Очако в плечо, привлекая внимание. Та поворачивается и вопросительно смотрит на свою одноклассницу.               — Что такое? — спросила она.        — У-у-рарака… — попыталась обратиться девушка. Для неё было странно обращаться к персонажу, о котором она писала ранее, как к живому. Хотя, именно живым он сейчас и был, как и все те, кто сейчас был в одном с ней помещении, — напомни, пожалуйста, где я сижу?        — А… конечно! — Очако заметила столько странностей в поведении своей одноклассницы. Да, конечно, она отсутствовала несколько дней по причине болезни, но… такое поведение и впрямь пугало её.               Та провела её к пока что пустующей парте. Рыжеволосая благодарно кивнула и начала выкладывать вещи и готовиться к уроку. Тогда через место от себя она заметила…               «Это же он…» — шокировано подумала она про себя. Парень с двухцветными волосами крутил меж пальцев ручку от скуки. Почувствовав на себе пристальный взгляд он повернулся к Ане.               — Что? — спросил он. Голос будоражил, а лицо… это лицо. Гетерохромные глаза и приятные черты лица и этот ожог на левом глазу. Всё это теперь точно подтвердило её догадку.               «Я в… Геройской Академии?!» — подумала она про себя, испуганно зажав рот ладонями. Тодороки смотрел на девушку с непониманием.        — Всё… нормально! Всё отлично! — попыталась улыбнуться.                      И тут дверь в кабинет с грохотом раскрывается.        — Фух, я не опоздала! — пытаясь отдышаться девушка пробегает через одноклассников к единственному пустующему месту. Ещё каштанового цвета макушка мелькала меж людей. Уже тогда Ана поняла, кто это… — О, привет, Ана! С выздоровлением!               Карие глаза смотрели на неё с блеском и радостью. Пауза в две секунды будто бы длилась вечно. Эти черты лица, внешность, рост, манера говорить и даже походка — всё, как представляла себе Ана свою героиню.        — Мико?.. — вопросительно протянула рыжеволосая.        — Ну, а кто же ещё? — рассмеялась та, проходя к своему месту. Тогда Ана и заметила, как девушка посмотрела на Тодороки. Теперь ей точно стало ясно.               Она попала не просто во вселенную. Она попала в свою историю.                     

***

— А-а-агх, сейчас снова будет очередной тест причуд, ну ёма-а-а-ё! — протянула девушка с розовой кожей, Ашидо. Ана по-прежнему пялилась на рожки. Они казались ей сейчас такими настоящими… Благо, девушка не замечала этого, а то бы уже два человека сочли Ану за безумную.        — А?.. Тест причуд? — вырвалось у рыжеволосой, когда она закончила переодеваться, надев верх спортивной формы Юуэй.        — Ну да, Аизава-сенсей говорил, что нам нужно будет сдать с помощью наших причуд кое-какие типа нормативы, хотя не те, что были тогда… бр-р-р! — продолжила Мино, глядя Ане в глаза. Это было жутко для рыжеволосой, потому что у Мино были далеко не самые обычные глаза. «Чёрные склеры, етить-колотить!» — думала про себя она.               «Тест причуд?.. — задумалась Ана, застёгивая пуговицы. Спустя пару секунд её будто током ударило, — Причуд?! Но… какая у меня причуда?!». По коже девушки пробежался табун мурашек, а по спине взвил неприятный холодок.               Рыжеволосая стала судорожно осматриваться, но все девушки ушли, кроме Яойорозу, поправляющей свой высокий конский хвост волос.        — М-м-омо! — окликнула её Ана дрожащим голосом, который она пыталась подстроить под нормальный, уверенный, что выходило не очень. Мягко говоря. Яойорозу, собственно говоря, обернулась, когда её позвали, выжидая того, что скажет её странная одноклассница, — Слушай, напомни, какая у меня причу-у-у-да…               Ана нервно сглатывает. Как же убого это звучит. Как дешёвая просьба из мультсериала, ей Богу.        — Какая у тебя причуда? — переспросила девушка, выпрямившись. Рыжеволосая закивала, — Без понятия, ты никому о ней не распространялась да и не демонстрировала её. Что за вопросы такие?        — Забудь… — растерянно выпалила кареглазая, выскочив из женской раздевалки.                      «Сегодня она куда более странная, чем обычно…» — отметила Момо.                     

***

       «Что же мне делать теперь?» — начала думать про себя девушка, сидя на подоконнике и глядя на площадку, где вот-вот должна начаться физкультура, — «Прогулять?..»               — Ана? — послышалось ей. От испугу она чуть не упала с подоконника, но её вовремя подхватили, — Что ты тут делаешь?        — Я… я просто… — поворачивается и видит Мотидзуки. Животный страх охватил её. Смотреть на персонажа, которого ты и создал — более, чем просто жутко.               «Чёрт побери! Видеть Мотидзуки Мико, девчонку, что я создала на полнейшей импровизации, когда писала первую главу, — более, чем просто жутко! Это лицо, повадки, да всё, — именно так я её представляла в тексте, а теперь она стоит предо мной. Она держит мою руку! Это более, чем просто реально!..» — сумасшествие будто бы охватило девушку и дрожь прокатилась по всему телу.        — Что случилось? — вновь спросила Мотидзуки, сев рядом с одноклассницей на подоконник, — Ты сегодня какая-то более странная. Мы виделись с тобой несколько дней назад и ты была другой. Что произошло?               Ана не знала, что ответить. Всё это казалось слишком нереальным, хотя ощущения были такими настоящими.        — Мико, — всё-таки осмелилась Ана, — ты не знаешь, какая у меня причуда?        — Причуда? — переспросила удивлённо Мико, рыжеволосая кивнула, — Не особо. Ты её не показывала толком, да и не называла тоже. Однако помню, что ты её реализовывала с помощью бумаги.        — С помощью бумаги? Чего-сь? — удивлённо приподнимает брови, — Я что, повелеваю бумагой?        — Нет, — слегка усмехнулась, — ты с помощью бумаги реализовывала какие-то объекты или придавала какие-то способности. Будто бы переписывала реальность что ли.        — Ясно… — хотя девушка не до конца поняла способность, которой должна обладать.               Несколько секунд длилось молчание, которое прервала Мотидзуки.        — Ана, — обратилась девушка как-то тихо, смотря в окно, — я знаю, что сейчас в твоей жизни проблемы. Личные проблемы, о которых ты мне говорила, пока не «заболела». Я знаю, что это тому причиной… — рыжеволосую бросило в дрожь. У неё как раз были проблемы в жизни, но в другой. Другой жизни. Мотидзуки говорила так, будто знала и о них.        — Каких проблемах?        — Ана, я знаю. Я всё знаю и понимаю тебя, — голос звучал уверенным и нагонял жути. «Как это, она всё знает?» — Не пытайся скрыть своё угнетение. Всё, что ты говоришь и думаешь о себе плохого — это ложь. Я не перестану тебе этого говорить, пока ты сама этого не поймёшь. Ты боишься. Боишься не только такой жизни, но и той, что можешь создать сама. Ты презираешь себя за слабости и неумения, не видя того, какой силой ты обладаешь. Моральная сила, сила духа.               Все слова, что говорила Мотидзуки затронули душу Аны. Все эти слова звучали так, будто она и вправду знала всё. Только вот не о жизни здесь, а о жизни в реале. Хотя, на самом деле, Ана и сама запуталась, где и что. Она не понимала, что происходит, но продолжала говорить с персонажами, считая их за живых. Быть может они и есть живые, а?        — Мотидзуки, ты…        — Я знаю всё, — перебила она. В глазах её была уверенность. В какой-то момент Ане показалось, что в глазах её персонажа блеснул пурпур. Зная, что это означает, она слегка вздрогнула, но почему-то после этого она ощущала не страх, а наоборот… безопасность и уверенность.               Звонок.                     

***

       Бег с препятствиями сдавал кто как, но Ана точно так его чуть не провалила. Чуть не шандорахнуться прям на старте — это было лучшее, что она могла сделать. Стыд, все дела, однако как-то она всё-таки добежала, сдав на низкий балл.               Та же история с метанием. Метание было одной из самых слабых сторон девушки и, как оказалось, не только в реальном мире.               Прыжки тоже. Ростом не выдалась, а значит априори прыжки ей не даны. Тоже сдала кое-как.               И теперь…               — Преодолеть эту дыру?! — вскликнула она в панике. Огромная дыра между одной частью площадки и другой была перетянута канатом. Само-собой, тот же Тодороки легко справился с этим, как и Бакугоу и прочие-прочие. Даже Мотидзуки кое-как, но сдала. «Откуда у неё только такой баланс? Я, вроде бы, ей его не давала!» — завистливо цокнула языком.               Не зная, что ей вообще делать теперь, она просто бессильно упала к ближайшей стене площадки, поджав коленки. Она наблюдала за тем, как её (вроде как) одноклассники, сдают эти тесты. Она знала, что они ненастоящие, но почему-то испытывала ко всем им тёплые чувства.               «С чего бы это?.. — задалась вопросом Ана, уткнувшись в колени, — Они просто персонажи, даже не созданные мной. Из созданных мной тут только она… — смотрит на Мотидзуки, — Даже удивлена, что она так вписалась в выдуманный кем-то коллектив, — наблюдает за тем, как Мотидзуки общается со своими одноклассниками, будто она здесь всегда и была, хотя она является всего лишь вписанным левой девкой персонажем.               — Эй ты! — грубый голос послышался Ане, она посмотрела слегка в сторону и увидела Бакугоу. Он презренно смотрел на неё, сидящую на земле. Сверху-вниз, проще говоря, — Какого лешего ты не идёшь?        — Не сдам.        — Тц, — цокает языком, — а тебя не спрашивают твоего мнения. Идёшь и делаешь!        — Тест причуд ведь? — Бакугоу ничего не ответил, а лишь смотрел на рыжеволосую, как на безумку, — А причуды у меня, — разводит руками, — тю-тю!        — «Тю-тю»?.. — злостно переспросил Катсуки, стиснув зубы, — Да ты охренела?!                      «Почему Бакугоу ко мне цепляется-то так, а? Что я ему такого сделала?.. Хм, а делала ли. Теперь всё как-то непонятно и абстрактно. Я даже не знаю, что происходит вообще…»              … и её думы прервали. В неё врезался блокнот, а следом прилетел карандаш. Девушка вопросительно подняла взгляд, это сделал Катсуки.               — Чё-йт? — вырвалось у неё.        — Ты что, реально мозги себе где-то отшибла? Уже не помнишь того, как действует твоя причуда? — злостно говорил он, скрестив руки на груди.        — Не знаю, как действует моя причуда, — поправила она.        — Тогда… — наклоняется к ней, заглядывая в глаза. От такой близости рыжеволосая словно сжалась. Странные ощущения… -… вспомни, чёрт тебя дери! — раскрывает блокнот одним махом.               После этого он ушёл, оставив Ану в непонимании. Тогда она обратила внимание на страницу, открытую в блокноте.                     

Когда Катсуки делает на меня замах, меня защищает барьер.        Лёд оковывает ноги Катсуки.        Растаявший лёд становится бензином.        Если Катсуки использует взрыв, то его окружает барьер.

                     Ана сразу вспомнила слова Мотидзуки о её причуде.               Будто бы переписывала реальность что ли.               «Неужели… Это же бред!..» — предположения Аны нужно было проверить на деле. Смотрит на перетянутый через пропасть канат, держа в руках блокнот и карандаш.               Сжимает их.                     

***

       Ана подходит к пропасти и заглядывает на её дно. Дна и не видать. «Как так-то?!» — паника охватила девушку. Она боялась высоты. Дрожь пробежалась по её телу. Слишком страшно.               — Давай уже, — меланхолично произнёс Аизава, стоя неподалёку за её спиной. После этого он дунул в свисток, звук которого чуть не убил Ану своей громкостью.                      «Так… ладно, была-не была!»               Раскрывает следующую страницу блокнота и коряво начинает писать.                     

Канат через пропасть расширяется, становясь дорожкой.

                     Дописав, она обращает взгляд к канату. Всё по-прежнему. Как висел, так и висит, ничего не изменилось.        — Если ты прямо сейчас не сдвинешься с места, я не засчитаю тебе ни один норматив, бегом! — произнёс грозно Аизава, отчего девушка недумая сорвалась с места, бросив блокнот и карандаш, что в последствии укатился в пропасть.               Нервно сглотнув, девушка ступила на канат и бегом стала по нему передвигаться.               Тогда-то она и заметила, что часть каната, на которую она наступает, мигом расширяется, становясь чем-то, вроде ступеньки или пола.               Что-то заставило её улыбнуться. Почувствовав всю невероятность причуды, она ускорилась и мигом перебежала пропасть.               Как только она оказалась на той стороне, ей послышался удар карандаша о дно, раздавшийся эхом. По её коже пробежался табун мурашек. «Если бы я шлёпнулась туда, то от меня бы и пятна не осталось, наверное…»               — Ну вот, не померла же, — усмехнулся Катсуки, стоя неподалёку. Смотрел так же с усмешкой, а на лице была ухмылка.        — Откуда у тебя был тот блокнот? — не сдержавшись спросила она, поправляя рыжие вьющиеся волосы.        — Тебя не касается! — разорался Катсуки.        -… но это ведь мой блокнот, на нём даже написано!        — Пока не доказано — не волнует, что сказано! — после этого он развернулся и ушёл.                      «Что за перепады настроения такие, аж подбешивает. Со стороны чтения его характер казался лучше, однако, в реале всё иначе… Так или иначе, если бы не он…»               — Молодец, Ана! — вскликнула Мотидзуки, бросившись обнимать подругу, — Я знала, что ты сможешь!        — Кх… спа…сибо… — кое-как ответила та на последних издыханиях, настолько сильно её стиснула Мико.        — Видишь, ты можешь. Ты всё можешь! — восторженно говорила она, уже отпрянув и, глядя на рыжеволосую, — Ты ведь создаёшь целые жизни, вселенные одним махом!        — Что?..        — И меня ты так создала, — заулыбалась Мико. Тогда у Аны челюсть отпала, — Я же говорила, что всё знаю. И я знаю, что это ты меня создала и подарила мне такую жизнь. Спасибо тебе за возможность существовать в этом мире.        — Но… стоп… откуда? Что? Каким образом?.. — автор не понимала, что происходит. Она не понимала ни того, как тут оказалась, ни того, откуда Мико знает обо всём.        — Я в какой-то степени отражаю и тебя, потому все твои чувства мне понятны. Мне и понятно то, почему ты больше не можешь писать. Не можешь продолжить историю моей жизни и жизней других, кого ты создала… — задумчиво продолжила Мотидзуки, глядя уже куда-то вниз, — Я понимаю, что ты создала нас всех на импровизации. Подарила нам жизнь неосознанно. Однако я всё равно тебе благодарна. Мы все тебе благодарны за то, что ты сделала. Ты подвергла нас испытаниям, вознаграждая чем-то невероятным, ты дарила нам положительные эмоции и учила нас. Ты не просто создатель нашей истории, ты — наше всё… — она подняла взгляд и посмотрела прямо в глаза той, что на протяжении года пишет её историю, даруя ей жизнь каждый день, — Спасибо тебе!        — Я… Мико… — автор не знала, что сказать. У неё был шок.        — Не говори ничего, я всё понимаю… — не прекращает улыбаться, — Не оставляй нас. Не бросай это дело. Ты сама не представляешь, как много ты делаешь не только для нас, но и для тех, кто читает нашу историю. Кто ждёт, кто представляет и верит в продолжение. Когда-то наша история кончится, но я рада, что у нас есть возможность проживать её сейчас. Благодаря тебе. Я не вспомню этого, но ты…               Мотидзуки, что есть силы обняла Ану. По щеке рыжеволосой стекала слеза.                     

***…***

       Ана резко падает с кровати, встречаясь лицом с прекрасным полом. Она не понимала, что произошло. Судорожно оглядываясь, она поняла, что находится в своей комнате. Осматривает себя. Пижама. Никакой формы Юуэй.               Рука непроизвольно тянется к щеке. Мокрая. Встав с пола, девушка посмотрела на себя в зеркало. И впрямь, плакала.               Тыльной стороной ладони убрав слёзы, моментально оборачивается на стоящий неподалёку компьютерный стол. В глазах появился живой блеск.               Решимость и уверенность заполнила её сердце.               Нажимая заветную кнопку включения компьютера, девушка усаживается на кресло, прохрустев костяшками.               — Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы твоя история была лучшей, — заговорила она, глядя на экран, где уже вывелся сайт. Наводит курсор на «Добавить часть», — Мотидзуки Мико.              
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.