ID работы: 6760955

Летняя ночь

Гет
G
Завершён
13
Fineas бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ах, лето! Это прекрасное время года, когда можно гулять весь вечер и всю ночь! Этим могут наслаждаться многие… Просто тишина, спокойствие, умиротворение и чудесное ночное звёздное небо.       Мэр Гудвей никогда этого не понимала. Она была жаворонком. Она всегда просыпалась очень рано и сразу же приступала к своим делам. Впрочем, её было легко понять. Она работает, делает город лучше. Как от этого не устанешь?       Но сегодня мэр не могла уснуть. Цыполетта уже давно сладко сопит, на часах глубокая ночь, а сон так и не приходит к ней. Гудвей подошла к открытому окну: на улице пахло свежестью, слышалась тишина, и чувствовалось спокойствие. Ведь город спал. Весь до единого. А женщине хотелось чего-то другого. Ей не хотелось спать этой ночью и смотреть чудесный, сладкий сон. Но почему же? Да она сама толком не понимала в тот момент свои желания. Но, видимо, ноги сами её потянули на улицу.       Она медленно открыла дверь и вышла. И её даже не смущало то, что вышла она в пижаме, больше похожую на костюм цыплёнка. Но ночь так и тянула её! Она медленно обошла вокруг свою любимую клумбу тюльпанов, наклонилась к своим цветочкам, и нежно погладив их, произнесла: «Эх, и вы спите? А вот я не сплю!»       Гудвей очень хотелось одного: она хотела провести эту бессонную ночь не одной. А одиночество не свойственно для неё. С ней всегда кто-нибудь находится рядом. Да сама Цыполетта её всегда во всём сопровождает! А сейчас она тихонько спит в тёплой кроватке…       Мэр подняла голову вверх, пригляделась к ночному небу и задалась вопросом: «А где же звёзды?»       А ведь действительно! Нет, тучек не было, но и звёзд тоже. Было чистое ночное небо… Это всё ночной свет фонарей! Какая подлая вещь этот ночной свет! Тем, кто спит — мешает отдохнуть; а тем, кому не спится — мешает насладиться звёздами. Теперь Гудвей и правда посчитала себя одинокой, ведь кругом все до единого жителя Бухты приключений спят.       Но она пошла куда-то; в то место, где можно насладиться ночью. Её путь лежал на гору. Да, прямо так и собралась: ночью, в пижаме, одна. Что-то тянуло её вперёд, не давало уснуть и успокоиться… И вот, она почти дошла до горы Джейка. Уже оттуда были видны маленькие огоньки на небе. Она присела на траву и тихо сказала: — Да, не зря я сюда пришла! Я никогда не видела такой красоты! Она… — Неописуема? — неожиданно спросил голос сзади, прервавший её раздумия. Гудвей повернулась и увидела мэра Хамдингера. Сказать, что она удивилась — ничего не сказать. Это было весьма неожиданное появление. — О, мэр Хамдингер! — удивлённо произнесла она, но смутилась. — Э… Что… Что вы тут делаете?.. — Меня больше интересует, что вы тут делаете! Хотя нет, меня больше интересует, что вы тут делаете в костюме цыплёнка!       Мэр Гудвей встала, резко повернулась к Хамдингеру и начала гордо объяснять, размахивая руками: — Мэр Хамдингер, Вы застали меня врасплох по среди ночи! Да у меня чуть седина не выскочила! А вы интересуетесь, почему я в пижаме? — А седина, действительно, выскочила. — Где? — нервно спросила Гудвей, начиная рассматривать свои локоны. — Аха-ха, какая же вы всё-таки доверчивая! — рассмеялся блондин, завидев эту сцену. — Не смешно, мэр Хамдингер! — с укором, произнесла она. — Почему же это не смешно? Вам, может, не смешно, а вот мне — смешно! — Да ладно вам! Что вы тут вообще делаете? — поинтересовалась Гудвей у мэра. — А что я могу делать? Я гуляю!       Да, Хамдингер, в отличии от Гудвей, является совой, и ночь для него — друг. Ночью Хамдингер чувствует себя комфортно, для него это совершено обычная одинокая прогулка. Хотя в этот раз он оказался не один… — Хм, если вы гуляете, и я гуляю, то давайте гулять вместе! — предложила Гудвей. — Вы? Мне? Предлагаете прогуляться? — изумился мэр. — Ну… Да! Почему бы и нет! — Ну, я… — Да что вы колеблетесь? Лучше садитесь! Давайте посмотрим на звёзды! Гудвей села на траву, вдохнула чистого свежего воздуха и произнесла: — Да что вы стоите? Садитесь! Хамдингер послушался и немедля сел рядом с ней, сказав: — Знаете, я очень рад, что не одинок этой ночью! Спасибо!       Но Гудвей только улыбнулась ему. Они долго молча смотрели на звёзды, пока мэр не прервала эту тишину: — Мэр Хамдингер, а вы знаете созвездия? — Знаю… Несколько. — А вот я их совсем не знаю… Покажете мне их?       Хамдингер подсел к Гудвей поближе и начал показывать все созвездия, которые были ему известны, и рассказывал о них, махая руками. Гудвей только лишь внимательно слушала, посматривая то на небо, то на Хамдингера. Так и прошла эта летняя ночь.       Наступил рассвет, солнце встало из-за горизонта. Гудвей поднялась на ноги и произнела: — Спасибо Вам, мэр Хамдингер, за эту познавательную и чудесную ночь! — Хм. Это вам спасибо! — Только, давайте и этой ночью встретимся, а то мне очень понравилось проводить с вами время! — Да, да! Давайте встретимся! — охотно согласился Хамдингер и дружелюбно улыбнулся. Ему явно понравилось в компании Гудвей. — До свидания! — Да, до свидания! — мечтательно произнёс ей мэр напоследок.       И Гудвей совсем не пожалела, что этой ночью она была не в тёплой кровати, рядом с Цыполеттой, а на прохладной траве, рядышком с Хамдингером. Главное — что эта ночь была незабываемой и принесла ей неизгладимые впечатления!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.