ID работы: 676112

Обреченный на вечность

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастье, вечность, жизнь

Настройки текста

Пройдут года и пробегут столетия, Но время не оставит своего следа На моей морде, лапах, шерсти. Я обречен жить в этом мире навсегда...

Рожденный ползать - летать не может. Ставший волком - не станет человеком... Это законы природы и их не изменить. Многие дети сейчас мечтают о супер силе или магических способностях. Они мечтают спасать миры, но для чего? У каждого свои причины. Кто - то хочет славы, а кому - то просто хочется кому - нибудь помочь, спасти невиновного или пощадить виноватого. Но никто не задумывается о том, что будет дальше. Что же будет? А ничего. Пройдет время, и люди забудут о твоих подвигах, забудут о тебе. И не важно сколько лет пройдет. Сто или двести... Так или иначе, но это случится. В любом случае. Равно как и о супер способностях, дети мечтают о бессмертии. Вечная жизнь всегда привлекала человека, время которого ограничено. И опять встает этот глупый вопрос: Зачем? Какой смысл жить вечно? Предположим ты стал бессмертным, но что ты теперь будешь делать? Логический ответ - наслаждаться жизнью. Да, теперь ты можешь ощутить вкус жизни. Так сказать, испить чашу до дна, но что потом? Время летит, его не вернешь. Твои друзья и родные живут, стареют и умирают. Ладно, рано или поздно, но всем приходиться переживать смерть своих бабушек, дедушек, пап и мам, но друзья... Положим, что ты завел себе новых друзей, но и они умрут. Это бесконечный круг. И он не разомкнется пока ты не умрешь, но этого не случится, ведь ты - бессмертный. Вот теперь подумай, так ли хорошо жить вечно. Считай, что тебе повезло, если у тебя есть выбор, и ты можешь обдумать, взвесить все "за" и "против". У меня же этого выбора нет и никогда не было. Я был рожден оборотнем. У меня есть все: супер способности, бессмертие, - только вот... жизни... у меня нет...

Он был рожден зимою лютой. Ему природа жизнь дала, Но эта самая природа Чрез миг ее же отняла.

В чем заключается смысл жизни? -В счастье,- твердят нам учебники и психологи. А вот счастье у всех свое. Для кого-то счастье - иметь семью, друзей, работу, дом, а для кого-то счастье - владеть нефтяной компанией, иметь кучу денег и вообще быть доминирующим среди всех остальных, выделяться из толпы простаков и зевак, показывая свои силу и власть. Я же, скорее, отношусь к первым, чем ко вторым, но этого счастья мне никогда не достич. Вот сами посудите, как оборотень может иметь нормальную обычную семью? Даже если и найдется та, что захочет разделить со мной свою жизнь, все равно дети у нас не будут обычными. А если и будут, так ли хорошо это? Ведь в конце их тоже будет ждать смерть. А я снова останусь один... Такая уж у меня судьба - быть одному. Уже давно прошло время сказок и легенд, люди перестали верить в волшебство, ведьм, оборотней, вампиров, а ведь они существовали. Долгое время, пока вера людей не иссякла, все мифические существа искали свой смысл жизни в запугивании этих трусливых созданий. Пожирание скота, кража детей, публичное высасывание крови- все это делалось для привлечения внимания, для того, что бы люди боялись. Но прошло время, и человечество перестало верить в то, что есть существа, не похожие на обычных людей или животных. Те монстры, что не погибли когда-то от рук людей, теперь умирали суицидной смертью. Смертью - не достойной таких существ. Прошло уже сто лет... Целая вечность прошла... Теперь, я сполна хлебнул из чаши вечной жизни. Как же мне хочется, хоть ненадолго, стать человеком. Испытать то, что никогда не испытаешь будучи монстром. Тогда я смог бы умереть счастливым. Хоть раз в жизни побыть счастливым... Увы, но это не возможно. Так пусть же дети мечтают о бессмертной жизни. Мечтают, но не живут ею. Пройдет еще очень много времени, прежде чем человек по достоинству оценит кратковременность отпущенного ему времени. Остается надеяться, что когда это случится не будет уже слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.