ID работы: 6761126

Быть Малфоем.

Гет
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Гермиона шла по коридору Хогвартса, в направлении кабинета директора. Снейп куда-то уехал по «срочным делам», а потому, его место пока-что занимала Макгонагалл.       Был восьмой час, все ученики собирались на ужин и поэтому, коридор был почти полностью пустым, за исключением нескольких переговаривающихся между собой парочек. На скамейке, рядом с которой сейчас проходила Гермиона, сидел среднего роста парень с темными волосами, насколько помнила Гермиона, из когтеврана, взволновано шепча что-то на ухо своей девушке, сильно жестикулируя это руками.       Гермиона поморщилась, прошло пол недели, как они расстались с Роном, а она никак не могла с этим свыкнуться. В душе она понимала, что Лаванда, может быть, Рону подходит и больше, но признавать этого ей не хотелось.       Гермиона подошла к кабинету директора и постучалась в небольшую дверь темно-коричневого цвета.       — Войдите, мисс Грейнджер, — услышала она голос Макгонагалл.       Гермиона потянула за легкую ручку и не спеша вошла в кабинет. Светло-коричневые стены, много картин, по середине комнаты просторный стол, на которым лежит перо с чернилами…       Потом ее взгляд упал на место, где всегда сидел Феникс, сердце неприятно сжалось. Мысли сами по себе привели к самому замечательному директору Хогвартса. Гермиона искренне любила Дамблдора. Сколько бы еще великих дел он смог совершить! Кто знает, сможет ли Гарри победить Волдеморта, без его помощи.       Но его уже нет, да еще и благодаря кому! Проффесору, которому тот доверял больше всего. Гермиона встряхнула головой, отгоняя назойливые мысли. Затем подняла голову. Проффесор смотрела на нее в упор, видимо ожидая готовности гриффиндорки.       — Я тебя позвала не просто так, -медленно начала Макгонагалл, -ты знаешь лучше многих, какие сейчас трудные времена… Ты самая умная ученица Хогвартса, Гермиона, и потому, я хочу попросить у тебя помощи. Но сначала пообещай мне, что будешь очень осторожна.       — Что нужно сделать? — быстро выпалила Гермиона.       — Пообещай.       — Ладно, я обещаю, что буду осторожна.       На лице у заместителя директора промелькнула тень облегчения:       — Чтож, хорошо. Но пойми, это далеко не из легких задание, -она вопросительно посмотрела на свою ученицу, и Гермиона легонько кивнула.       Ей поскорее хотелось узнать, о чем хочет попросить проффесор, поэтому она с нетерпением смотрела на ту. Ведь не каждый же день, сама Минерва Макгонагалл просит тебя о помощи.       Может быть, ей нужно выбрать нового старосту для какого-нибудь факультета? Нет. Гермиона быстро отбросила эту мысль в сторону и с вопросом посмотрела на Макгонаггал. Но та молчала, пристально глядя на семикурсницу, как бы сомневаясь, стоит ли продолжать говорить. Гермиона уже хотела что-то сказать, как проффесор, отведя взгляд, продолжила:       — У Темного Лорда много союзников, так называемых «пожиратели смерти».       — Да, а знаю, — перебила ее молодая гриффиндорка, но тут же закусила язык, увидя суровый взгяд проффесора.       — Но также, хочу тебе сказать, что далеко не каждый из них стал пожирателей по своей воле. Многим угрожали смертью, если они откажутся, а за частую, смертью близких им людей, что гораздо хуже.       — Откуда Вы знаете?       Макгонаггал как-то грустно улыбнулась:       — Мисс Грейнджер, я была одним из учителей Тома. И видела как он меняется с каждым годом обучения, с каждым новым днем. Он был необычайно умным мальчишкой, с великими способностями… Да, он был немного жесток еще с первых курсов, но кто бы мог подумать, что все зайдет так далеко? Если бы он направил свои способности и знания в правильное русло, он бы стал великим волшебником. Великим добрым волшебником. Быть может, на ровне с Альбусом Дамблдором, а то… Но, мисс Грейнджер, прошлого не изменить. А потому, надо стараться не совершать больших ошибок, — она задумалась, видимо, погружаясь в свои мысли, но потом, как-бы вспомнив вопрос Гермионы, проговорила: — Жестокости его нет предела, и потому, я знаю, что он способен пойти на всё, лишь бы быть могущественным, самым могущественным.       Гермиона задумалась. К чему клонит проффесор? Да она и сама знала, что Волдеморт не белый и пушистый. Зачем ей про это напоминать?       — Но проффесор, осмелилась произнести она, — к чему это все?       Макгонагалл внимательно посмотрела на нее:       — В нашей школе есть ученик, который состоит в рядах пожирателей… Ты с друзьями не в сильно дружественных отношениях с ним…       — Малфой! -выпалила Гермиона, перебив проффесора.       — Да, мистер Малфой. Нам необходимо узнать, хочет ли он сам этого… Потому что, мне кажется, что нет. Нам нужно знать, остерегаться его или же наоборот, предложить перейти на светлую сторону. Мальчику наверняка сейчас не просто, ему нужна помощь, -она опять задумалась.       — Хорошо. Но как? Если я подойду и спрошу у него это, он ни за что не ответит.       — Разумеется! Но есть еще один вариант.Из-за этого я тебя и позвала. Есть один единственный логичный вариант.       В комнате повисло напряжение. Гермионе было интересно, что от нее понадобиться, но одновременно с этим, она почему-то не хотела слышать ответ на свой немой вопрос.       — Вы должны будете поменяться с Драко телами.       Сердце Гермионы заколотилось быстрее, отчаянно хотелось верить, что это шутка. Но она понимала, что это не так. Действительно, это был единственный выход. Но как?       — Но как? -уже вслух спросила она.       — Об этом можете не беспокоиться.       — На сколько?       — Думаю, до окончания учебного года, но если справимся раньше, то это к лучшему. Вы согласны?       — Да, — тихо вымолвила Гермиона.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.