ID работы: 676122

Откуда берутся люди и куда деваются

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычная семья. Маленький мальчик, отец и мать, бабушки – дедушки. В этой семье царит счастье, тишина и покой. Ведь совсем скоро они ждут пополнение. Это будет девочка. Мальчишка беспокоится. Не может найти себе места. Одна бабушка покупает мишек, куколок, зайчиков. Вторая вяжет маленькую, в желтых и розовых тонах одежду. Дедушки выбирают кроватку. Мама прилегла отдохнуть. Отец сидел в гостиной и читал газету. Малыш подошел к отцу. - Папа, а когда у меня появится сестричка? - Скоро. Совсем скоро, сынок. - А как ее будут звать? - Мы еще не решили. – Сказал отец и улыбнулся. - Пап? - Да, сынуля? - А откуда она возьмется? - Неуверенным голосом спросил мальчик. - Кто? Твоя сестренка? - Видно было, что отец не ждал этого вопроса. - Да. - Ну, детей приносят аисты. Помнишь в той твоей книжечке, они были нарисованы. - Да, я помню. Красивые птицы с длинными ногами. Так это они приносят детей? - Ага. Они прилетают в небесную канцелярию, где получают справку, в которой написан адрес будущих родителей, дата получения и пол ребенка. Если это мальчик, то аист забирает ребеночка из зеленого домика, а если девочка, то из желтого. - Круто! – Обрадовался мальчишка. – Все так просто! Вдруг мальчишка поник. - Что случилось? Почему ты погрустнел? - Спросил отец. - Ну, вот появится маленькая сестренка, вы будете за ней следить, ухаживать, радоваться. А я? А меня вы так же будете любить? - Конечно, конечно мы будем тебя любить. - Отец обнял сына. - Так же сильно. Также крепко. *** Прошло всего ничего с того времени. И все было хорошо. Девочка была здоровенькая и красивая. Все ей очень радовались. Все были счастливы. Но…не бывает долго все хорошо. Только не в жизни. И в этой семье случилось большое горе. Родители отца попали в аварию. К сожаленью, их не смогли спасти. Детей с матерью оставили дома, а отец с родителями своей жены справлялся с похоронами. Сын впервые видел слезы отца. Когда вечером отец вернулся, он сел в гостиной на диване, мама мальчика принесла ему чая. Сын по запаху определил, что это был зеленый чай. С мелиссой. Аромат очень успокаивал. - Папочка, можно спросить? – Совсем тихо говорил мальчик. - Спрашивай, сынок. - Где бабушка и дедушка? - Их больше нет. Нет, на этой грешной земле. Их не стало. - Помнишь перед рождением сестры, ты рассказал мне об аистах. - Да-да…помню. – Устало улыбнулся отец. - Это тоже дело аистов? - В смысле? – Не понял сына отец. - Если людей приносят на землю, значит, их и забирают отсюда? Обратно в домики? В зеленый для мальчиков и в желтый для девочек? И это аисты? - Ну, скажем так. Аисты приносят людей, а стервятники забирают. В небесной канцелярии они получают справку, в которой написан адрес тех, кого должно не стать, дату смерти и имя. - А куда эти стервятники их относят? - Спросил малый. - В прекрасный сад. Где много красивых растений, животных. Туда, где невиданные пейзажи. Где самые лучшие закаты и рассветы, где птицы поют самые приятные песни. - То есть бабушке и дедушке будет там хорошо? – Спросил с надеждой в глазах мальчик. - Да сын. Именно так. - И это называется смертью? - Да. А сад, куда они попадут – раем. - Я рад, что им там хорошо. - Да. – Отец опять улыбнулся. – Они будут следить за нами. За мной. За тобой. За твоей сестрой. За твоей мамой. Следить и радоваться нашим победам, и грустить из-за наших бед. Они всегда будут рядом, пока они в наших сердцах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.