ID работы: 6761507

Я никуда не уйду

Гет
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поглощать ее взглядом. Издалека. Вводить себе под кожу небольшими дозами. Пока хватает терпения. А затем не рассчитать. Теперь она ядом растекается по его крови, медленно убивая своим равнодушием. Мисс Айвз. Бомба с таймером обратного отсчёта внутри, готовая в один момент взорваться и забрать с собой всех тех, кто до сих пор находится рядом. Разбежались – пытаются спасти свои шкуры. А он остался. Всегда оставался. Три. Осталось немного, и Ванесса это чувствует. Прямая, ровная спина, полуулыбка на губах, ладони, как всегда, сжаты в кулачки. Маленькая храбрая девочка. – Доктор, вам нельзя здесь находиться. Все в радиусе километра от меня в большой опасности. – Мисс Айвз, я никуда не уйду. Она поворачивается лицом к камину, стакан в ее руке в свете пламени отдает янтарной желтизной. Глаза – кровавым рубином. Тень падает на скулы, идеально ровно очерчивая их, делая лицо ещё более худым, более опасным, более красивым. Два. Виктор осторожно подходит к ней близко-близко, кладет ладони на ее хрупкие плечи. Нерешительно. Впервые. Айвз слегка вздрагивает и оглядывается. В глазах ее отчаянье меняется на удивление, а зрачки расширяются, как у кошки в темноте. Поворачивается к Франкенштейну она тоже с кошачьей изящностью, делая это так, что руки доктора лишь скользят – одна по спине, другая по ключице – и замирают. Также на плечах. Но только теперь он смотрит ей в глаза. – У вас еще есть время поменять свое решение. Уйти. Следом за ними. – Не сегодня. – В нашем случае это равносильно “никогда”. – Полностью согласен, мисс Айвз. Никогда. – Какое страшное слово. В нем присутствует ужасная смесь бесконечности и конца. Ванесса шепчет, едва движет губами, и звуки, слетающие с них, больше похожи на шелест ветра в кроне одинокого дерева. Она улыбается – удивительно красиво смешивает в этом жесте печаль и благодарность – и скользит пальцами по щеке Виктора, переходит на шею, сопровождая все взглядом, а после, опомнившись, отдергивает руку и с огоньком в глазах смотрит на друга. Один. Руки Виктора дрожат. Он убирает одну из них с плеча женщины, касается пряди черных волос и мнет ее в пальцах, пробуя на ощупь. Мягкие. Нежные. И теплые. Доктор едва дышит, когда проводит костяшками по скуле Айвз. Она тоже боится дышать – наблюдает за каждым действием с внимательностью охотника. – Доктор, вы же умный. Скажите, это страшно? – В одиночку страшно всегда. Но вы не одна, Ванесса. Я с вами. – Почему? – Вы, действительно, не понимаете? Понимает. Улыбается, глядя прямо в его глаза. Ни как остальные барышни – из-под опущенных век. Все трудности встречает достойно. Достойно встретит и конец. – Вам страшно, Доктор? – Рядом с вами мне всегда страшно. Я боюсь вас, Ванесса. И люблю в тоже время. – Это, и правда, очень льстит моему самолюбию. Спасибо. – За что? – За то, что не ушли. – Иначе и быть не могло. Ноль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.