ID работы: 6761546

Прощай

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      «Наконец-то закончилась очередная игра. Как же надоело все это. Надоела кровь, жестокость, смерть. Надоело скрывать наши отношения. С каждым днем становится все сложнее делать вид, что мы равнодушны к друг другу, скрывать, что любим… Мы встретились не в самом подходящем для этого месте. Нам ведь нужно простое человеческое счастье.»              Так размышлял Женя, идя по тёмной аллее парка. Перед тем как покинуть Казино, после награждения победителя, он со Златой договорился о встрече. Они часто встречались здесь, подальше от чужих глаз. Сейчас парень спешил, он чувствовал какое-то беспокойство. И с каждым шагом оно росло. Когда парень вышел на поляну, перед ним предстала ужасная картина — его любимая лежала на траве и под ней расплывалось кровавое пятно. Он поспешил к ней и опустился рядом на колени. Но уже было поздно.              — Злата, Злат! Злата! — его голос был полон тревоги. Он еще не до конца понимал, что произошло, но чувствовал, что случилась беда.              На груди у нее было два пулевых ранения — Женя знал, что здесь без шансов, но все равно прикоснулся к шее девушки. Пульса не было, жизненное тепло покидало ее тело.              — Теперь она твоя. Навсегда, — сказал Волков, выходя из-за кустов сирени.              — Почему?! За что?! — срывающимся голосом спросил парень.              Он поднялся и хотел броситься на главного судью, но Игорь быстро среагировал и, вернувшись от удара, оттолкнул Женю от себя. Одарив его пренебрежительным взглядом, Волков скрылся за деревьями. Евгений опять стал на колени у тела девушки, взял ее руку в свою ладонь. Злата была единственной, с кем он был действительно счастлив. Она единственна, кого он любил.              От осознания трагедии на него одна за другой начали накатывать волны отчаянья. Почему, почему все случилось именно тогда, когда свобода была уже так близко? Ведь они почти сбежали. Почти… Женя все еще сжимал ее руку, а в памяти стали постепенно всплывать счастливые моменты, проведенные вместе со Златой.       Их первое свидание прошло не так как планировали. Только молодые люди встретились, кстати, в этом же парке, как хлынул дождь. Да такой сильный, что им пришлось срочно искать укрытие. Женя накинул на плечи Златы свою куртку и они спрятались под дерево. Когда ливень чуть поутих, они добежали до ближайшего кафе.              — И, все-таки, я считаю, что летний дождь это круто, — сказал Женя, приобнимая девушку за талию.              — Я, в принципе, тоже, но только когда у меня есть зонтик, — со смехом согласилась с ним Злата. *       Прошлой осенью они ездили за город. Женя сделал возлюбимой сюрприз — он нашёл просто сказочное место у лесного озера и устроил там пикник. Благо, тёплая и солнечная погода способствовала этому. Злата была восхищена его стараниями.       Перекусив, они немного прогулялись по лесу. Там девушка насобирала жёлтых кленовых листья и сделала из них венок. Она выглядела в нем очень мило, но толком сфотографировать себя так и не позволила. *       В январе, несмотря на жуткий холод, Жене таки удалось вытащить Злату на прогулку. И они уже в течении часа неспеша бродили по парку.              — Хочешь немного развлечся? — внезапно спросил парень.              Злата неуверенно кивнула, она уже знала, что некоторых затей Жени стоит опасаться, но все равно не могла устоять перед его авантюрами. Отойдя на папу шагов, Евгений наклонися, зачерпнул пригоршню снега, и бросил в девушку.              — Женя! — возмущенно вокликнула она.              — Что? — он изобразил удивление и невинность, снова набирая снег.              — Ничего, — ответила Злата, уклоняясь от летящего снежка и бросая другой в ответ.              Играя, они не заметили, как под ногами оказался лед. Сделав не осторожный шаг, девушка поскользнулась и, пытаясь сохранить равновесие, схватилась за руку Жени. Но он тоже не удержался на ногах и они вместе рухнули в сугроб. Пара оказалась лежашей лицом к лицу. Взгляды встретились, и они поцеловались.       Спустя несколько минут на смену этим воспоминаниям пришли другие. Теперь все было не так радостно. Вокруг него была смерть, она будто преследоваоа его в течении последних лет и сейчас догнала.              Ему виделись люди, те, которых он собственноручно убил или как-то был причастен к их гибели. Игроки прошлых игор, нежелаемые свидетели… Они появлялись один за другим, сменялись кровавыми картинками. Казалось, они что-то тихо говорили, точнее шептали. «Расплата… Это ваша расплата…» И это буквально рвало на части изнутри.              Женя сжимал руку девушки и слёзы падали на ее безжизненное лицо. Он не хотел верить, что потерял ее, не успел спасти. Не смог уберечь. Но все было слишком реально. Слишком очевидно.              — Прости… — прошептал он. — И прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.