ID работы: 6761551

Лучшая сказка на ночь

Гет
G
Завершён
47
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Мамочка, расскажи мне сказку пожааалуйста- малышка Химавари как всегда просила Хинату рассказать ей что-то перед сном, да девочке уже шесть лет, но что плохого в сказках? Говорят, даже взрослым порой полезно погружаться в мир детства. — Какую сказку хочешь? — бывшая Хьюга осторожно прилегла на кровати с дочкой, она не боялась спугнуть сонливость ребенка или помешать заснуть, как это было вначале, напротив, женщина знала, что девочка всегда хорошо засыпала рядом с мамой. Ласково улыбнувшись, Хината погладила малышку по головке. Какая же милая! Даже не важно о ком это, ведь Химавари очень похожа на свою маму, а даже если бы это было и не так (она же могла быть похожей на Наруто), не умилиться было бы сложно. — Мам, а расскажи о том как ты познакомилась с папой и вышла за него замуж, — девочке давно хотелось услышать эту историю, наверняка, малышка представляла что-то очень красочное и романтичное, как, наверняка, и другие девочки в её возрасте. И Химавари не в первый раз просила у мамы именно такую сказку, но почему-то раньше Хината никак не могла ей её рассказать: то срочно вызовут по делам, то Сакура попросит помочь, то готовка и так далее. Но сегодня малышка хотела всеми силами выпросить у матери эту сказку. — Милая, какая же это сказка, может я тебе лучше расскажу про подвиги великих шиноби или про хокаге? — какой бы Хината не была взрослой, она все та же скромница… Конечно женщина часто вспоминала обо всем, что было ранее. Но почему-то боялась рассказать это дочери, думая, что девочка слишком маленькая и может просто не понять её, а врать малышке не могла… Вот так и выкручивалась Хината. И часто Химавари соглашалась на такие условия, но все же сегодня любопытство взяло верх. — Нет, мамочка, ну пожааалуйста, — как же сложно сопротивляться двум большим глазкам, которые принадлежат маленькой и хрупкой девочке, одетой в розовую пижамку с котиками. — Хорошо, милая, сегодня расскажу, — пора уже окончательно повзрослеть, решила Хината, все же она уже замужняя женщина, мать двоих прекрасных детей, а историю знакомства с Наруто, боится рассказать… Глупо, пора бы это исправить. А тем временем в коридоре, бесшумными шагами в дом вошел Наруто, ведя за руку сына. Их отношения до сих пор не нормализовались, точнее мальчик все еще злился на папу, за то что тот уходил на работу и проказничал, чтобы привлечь внимание. Узумаки- старший никак не мог понять вначале, что с его сыном, но когда он вспомнил себя маленьким, все встало на свои места. Наруто решил проводить с сыном чуть больше времени и сумев за два дня плодотворной работы разгребсти все бумаги, седьмой хокаге взял себе два законных выходных, он же тоже человек, шиноби, почему бы ему хоть в это спокойное время не провести чуть больше времени с семьей? Пройдя чуть вперед Наруто услышал нежный голос жены, которая рассказывала сказку их маленькой дочери. Узумаки просто обожал слушать сказки жены, и боясь спугнуть эту хрупкую идиллию, быстро встал ближе к стене и зажал сыну рот рукой, дабы тот не помешал уснуть сестренке. Боруто был очень возмущен поведению отца, но услышав голос мамы притих и стал прислушиваться. -… Знаешь, малышка, я твоего папу любила с детства. Наша первая встреча состоялась в парке, я тогда убежала из дома, решив что уже взрослая и могу немного погулять одна, ностолкнолась с жестокостью детского мира, меня начали дразнить за глаза, а твой папа заступился, знаешь, это было, даже не знаю как описать…- лицо Наруто украсила улыбка, он, конечно знал, что его жена любила его давно, но не думал что это было так давно, на миг мужчине показалось, что он постарел. -… И потом я продолжала любить, я очень старалась развивать новые способности, много тренировалась, мне тогда казалось, что если я так и останусь слабой, то твой папа меня никогда не заметит. Но сейчас я понимаю, что отчасти это было глупо, так как когда-то Наруто был влюблен в Сакуру и мне было очень больно, — сердце мужчины предательски кольнуло… Зачем он тогда вел себя так глупо и говорил не думая? Ведь Узумаки с самого начала знал, что Харуно без ума от Саске, сейчас он бы ни за что так не сделал. Хината любила его и сейчас любит, он больше не причинит ей такой боли, в этом Наруто был уверен. Последовал небольшой толчок в бок от сына, мальчик ударил его не в серьез, но так, чтоб знал, что маму обижать не стоит. — Мамочка, неужели папа мог тебя не любить??? — лицо ребенка выражало огромное удивление… как такое могло быть? Как? Почему? Малышка засыпала свою голову кучей всяких вопросов, но когда Хината нежно погладила дочь по головке, все вопросы испарились. — Малышка, я не могу тебе говорить, о чем и как думал Наруто. Помнишь как я рассказывала тебе про Луну и про спасение Ханаби? — Конечно помню! — как же девочка обожала мамины истории, а Хинате было что рассказать. — Именно там твой папа меня спас, а потом я и вышла за него замуж, — Хината уже видела что глазки ребенка слипаются и девочка засыпает, хотя и сама Хината, что уж говорить, не отказалась бы от сна. И решив позволить себе это, женщина устало прикрыла глаза и уснула, обнимая Химавари. Хорох за стеной- не разбудил, пение птиц- лучше колыбельной. И только тихие шаги, Наруто и его сына позволяли понять, что не все еще спят. — Какой же ты балбес был, папа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.