ID работы: 6761897

Академия Волшебных Искусств

Гет
G
В процессе
31
автор
Polly Raeken бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 32 Отзывы 5 В сборник Скачать

Элитный клуб

Настройки текста
— Мы всего лишь припугнули их! Ничего такого! Никакой опасности, — объяснял Оскар Джинджер на большой перемене в столовой. — «Ничего такого», — передразнила его Джинджер писклявым голосом. В её голосе улавливались нотки сарказма и сомнения, что не предвещало ничего хорошего тем, кто сидел рядом. Она облокотилась на стул, смотря на однокурсников и изредка выпивая кофе. Освещение в столовой делало её кожу бледнее, чем она была на самом деле. Она переводила взгляд с Дарко и Оскара на троицу, прожигая последних взглядом. — Эта вилка тоже безопасна, пока никто не воткнул её тебе в глаз. А нож вообще сама невинность! — она указала на столовые приборы, которыми пользовались ребята. Парни не заметили как Джинджер достала телефон из сумочки и стала кому-то настойчиво звонить. — Ты что делаешь? — спросил Дарко. — Звоню папе. Как ты думаешь, что лучше сказать? «Дорогой папочка, ты зря вкладываешь целое состояние в эту академию, потому что три девицы без рода и племени получат золотые дипломы вместо нас» или же «Папочка, Дарко и Оскар не хотят получать золотые дипломы и всячески позорят наши семьи. И похоже отцу Оскара не так нужна должность в Департаменте Волшебного Образования»? — Прекрати устраивать этот спектакль! Мы все прекрасно знаем, кто твои родители, и не нужно об этом нам напоминать. Эти девчонки никуда не обратятся, так что инцидент исчерпан! — воскликнул Дарко, отчего Джинджер вздрогнула. Однако она быстро взяла себя в руки и стала монотонно излагать: — Только теперь у них есть козари в случае чего. Их выходка и рядом не стоит с тем, что вы угрожали им изнасилованием и запугивали родителями! Думаю, папе нужно знать, что происходит в жизни его дочери. Джинджер состроила страшную гримасу, наслаждаясь происходящим. Оскар выглядел напуганным, а Дарко не придал её словам важного значения и со спокойным видом продолжил ковырять куриную грудку. Джинджер была этим оскорблена, но не подала виду. Оскар пробормотал что-то нечленораздельное и уткнулся в тарелку. Дарко уставился на Джинджер. — Забавно, — начал он, — ты сейчас делаешь то же самое, что и я с этими девушками. Но я старался защитить Оскара, а ты сейчас на него нападаешь. Почему ты так вцепилась в эти золотые дипломы? У тебя всё есть. И что плохого в том, что эти девушки их получат? Судя по их недавней выходке, колдовать они умеют. И весьма недурно. Хорошо, что Дарко не слышал как ёкнуло сердце Джинджер. Как хорошо, что этого никто не слышал кроме Джинджер. Она прекрасно понимала, что Дарко всего лишь объективно оценил умения девушек, но этого хватило, чтобы вывести её из привычного равновесия. Дарко был самым красивым парнем в академии. В Близарде. Во всём Волшебном Измерении. Джинджер перевела взгляд на свои ухоженные холёные руки и усмехнулась. Она мысленно засмеялась от того, что посмела на мгновение подумать о том, что одна из трёх девиц способна увлечь Дарко. Как эта мысль вообще могла прийти к ней в голову! — Мы должны их получить, потому что мы этого достойны. Мы хорошо учимся и мы точно чего-то добьёмся в этом мире в отличие от этих колхозниц, — произнесла Джинджер, пожав плечами. Джинджер ждала реакции от Дарко, но тот молча кивнул, показывая, что тема исчерпана. Джинджер порой его не понимала; этот самоуверенный тип брал от жизни всё, но не хотел брать золотой диплом, который просто кладут ему в руки, остаётся только сжать пальцы и взять. Джинджер изучала его и наблюдала за ним. У неё не было конкуренток среди однокурсниц, у неё были все шансы понравиться Дарко, но тот не проявлял никаких признаков симпатии. Она списала бы всё на юношескую робость, если бы не знала, насколько Дарко наглый и самоуверенный. — Ладно, возможно, я перегнула. Но я просто переживаю за нас, — миролюбиво произнесла Джинджер, не желая ссориться с Дарко. Девушкам в мужскую дружбу лучше не лезть, это она знала наверняка. — Я не обижаюсь. Сам знаю, что не нужно было кудрявую зажимать, — ответил Оскар, но Джинджер на него даже не взглянула. Ей нужна была реакция Дарко. Они с Дарко были знакомы с самого детства. Их родители дружили. Джинджер и Дарко часто играли вместе, и она не понимала, почему тот не начал за ней ухаживать. Сейчас был выпускной год, они были достаточно половозрелыми, чтобы начать играть в отношения. Или он боялся рассорить родителей в случае их расставания? Так Джинджер не была так злопамятна. Даже если бы у них ничего не вышло, она не стала бы его шантажировать или ставить условия. — Может, тогда сходим в кино? — предложила она. — Давайте! Но у меня есть идея получше! — ответил Оскар, и Джинджер была готова его стукнуть. — И какая же? — спросил Дарко. — Эта малолетка перед расставанием дала мне несколько пригласительных в элитный клуб на сегодня. Давайте сходим? — Ты опять за старое? — воскликнула Джинджер. — Всё будет прилично! — уверял Оскар, в мирном жесте поднимая руки. Джинджер ухмыльнулась. Она любила такие слова как «элитный», «эксклюзивный» и «уникальный». Ей нравилось думать, что она располагала тем, что другим людям было недоступно, поэтому ловко ухватилась за приглашение Оскара. Её не интересовало, откуда у малолетки из бедной семьи место в клубе для избранных, как минимум, девчонке могло просто повезти. На Земле же кто-то придумал сумасшедшую сказку о Золушке. Она, конечно, рассчитывала провести время с Дарко вдвоём, но элитный клуб с Оскаром служил неплохой альтернативой.

***

Элитное заведение «Черная Лагуна» располагалось за городом. Это место было настолько секретным, что не отмечалось на картах и поисковик не выдавал результатов. Наверняка, там использовались мощнейшие скрывающие чары. Так думала Джинджер и так успокаивали себя Дарко и Оскар, едя в такси в неизвестном им направлении. О «Чёрной Лагуне» никто никогда не слышал, и это вызывало подозрения. — Девять вечера, а мы едем непонятно куда. Ты точно уверен, что девчонка тебя не надурила? — поинтересовался Дарко. — Нет. Если ты не в курсе, то все элитные заведения работают по вечерам и далеки от центра города, чтобы всякие проходимцы туда не совались, — ответил Оскар. Это звучало убедительно и успокаивало. Вскоре таксист остановился и, получив плату, высадил пассажиров. Ребята переглянулись и стали осматривать местность. Несмотря на тёмное время суток, им удалось разглядеть небольшой парк, похожий на лабиринт вымощенный мрамором, и уютные, на первый взгляд, домишки. Местность была ухоженной и красивой, отчего казалась какой-то искусственной и нереальной. Ребята видели красивую картинку, но сомневались в её действительности, как бы глупо это ни звучало. — Всю жизнь живу в Близарде, но здесь ни разу не был, — прокомментировал Дарко. Вскоре к ним подошла приветливая и милая девушка в алой мантии. Она не назвала своего имени и попросила гостей сдать мобильные телефоны. — А как вы хотели? В элитных местах запрещены съёмки, там же секретная информация, — сказала Джинджер. Она много раз видела как на закрытых мероприятиях запрещали использовать телефоны, поэтому не удивилась подобному требованию. Парни со скептическим выражениям лица сдали телефоны и старались держаться рядом друг с другом, чтобы не потеряться. Всё шло хорошо, но ребята чувствовали необъяснимый подвох. Интуиция буквально приказывала сбежать оттуда, но ребята шли за девушкой вплоть до входа в «Чёрную Лагуну». Заведение выглядело роскошно и дорого, и от этого было ещё подозрительнее. Мимо такого кафе трудно пройти, и возникал вопрос, почему о нём никто не слышал, даже фотографий в Интернете не удалось найти. Джинджер и Оскар были под впечатлением, поэтому не обратили внимание на всякие мелочи, например, почему в элитном заведении так много подростков и все были в алых мантиях. Дарко с подозрением отнёсся к этому мероприятию, но взял мантию и накинул её на плечи, как сделали друзья. Внутри «Чёрная Лагуна» не уступала самым дорогим и престижным ресторанам Близарда. Невозможно было не оценить современный лофт-дизайн, который соотвествовал всем стандартам современной моды. У входа посетителям предлагали разнообразные безалкогольные напитки. На мгновение ребята решили, что всё складывалось наилучшим образом, пока спустя пять минут не началось само мероприятие. На импровизированной сцене стояли три девушки, одетые в синие мантии. Позади них была подключена презентация с говорящим названием: «Магия тогда и сейчас. Регресс столетия». Дарко моментально понял, что попал в какую-то секту и попытался позвать друзей, чтобы вместе сбежать. Но он не успел, потому что процесс уже был запущен. В какой-то момент он перестал соображать, кто он и где, будто сознанием что-то управляло. Он пытался сопротивляться неведомой силе, но у него не получалось. — Три Древние Ведьмы, Беладонна, Лилис и Тхарма, боролись за справедливость. Но их революционное движение было подавлено Командой Света. Три Древние Ведьмы боролись за равенство, но они пали, оставив нам на память философские трактаты и учения. Они считали, что тёмная магия имеет право на жизнь, однако наши правители убеждены в обратном. Сколько тёмных колдунов вынуждено скрываться, опасаясь заключения в Светлом Камне? Сколько ведьм подпольно торгуют целебными отварами и зельями? Почему в постиндустриальном обществе мы вынуждены делить районы, создавая отдельные заведения для светлых и тёмных колдунов? Почему в Магиксе, в столице Волшебного Измерения, до сих пор существуют «кафе для тёмных магов», «магазины одежды для светлых магов»? Кто каждый год выигрывает конкурс красоты «Мисс Магикс»? Фея! Не ведьма, даже не тёмная фея! А любая другая фея из Алфеи, которая может даже не обладать талантами! Достаточно ярких крыльев! Не за это боролись наши предки, не к этому стремились! Во время войны наши прадеды отдали жизни, погибло множество человек. И ради чего? Ради такого гнилого общества? Ответьте себе на вопрос: «Хотели бы вы, чтобы ваши дети жили в таких условиях?», — ведьма стояла на сцене и уверенно говорила. Многие зрители аплодировали и свистели. Дарко, Джинджер и Оскар смотрели на сцену заворожённо, не совсем осознавая происходящее. Всё было, как в тумане. Ведьмы на сцене говорили красиво, заводя толпу и призывая к действиям. Толпа напоминала Дарко зомби из фильмов, которые ничего не соображали и действовали по указаниям главного злодея. Их презентация состояла из ужасных снимков войны. Ведьмы призывали присоединиться к братству, заключив небольшую клятву, написанную на бумаге собственной кровью. Дарко едва соображал и уже хотел вступить в братство, будучи вдохновлённым о одурманенным. Внезапно его и его друзей что-то сильно кольнуло в руку. Пелена с глаз спала. — Только тише, не кричите, не привлекайте внимания. Держите булавки, боль отрезвляет, — шёпотом проговорила Дарси. Айси, Дарси и Сторми подошли к ним со спины и аккуратно кольнули, чтобы вывести их из морока. Джинджер, Дарко и Оскар не сразу осознали, где они были и что делали. Последнее их чёткое воспоминание — вход в элитный клуб. — Вы что тут делаете? Это только для избранных! — тихо возмутилась Джинджер, до сих пор не пришедшая в себя. — Теперь понятно, чем вас Лидия сюда заманила. Кто бы сомневался, — усмехнулась Айси. — А вы как тут оказались? — спросил Дарко. — Лидия в качестве благодарности за месть, — Айси красноречиво посмотрела на Оскара, — пригласила нас в клуб, где собираются самые сильные колдуньи Ледяного Королевства. Но это неважно. Мы вас вывели из транса, чтобы вы помогли нам сбежать отсюда. — Это элементарный массовый гипноз. Странно, что он на меня не подействовал, но ладно. Суть в том, что это самая настоящая секта. Сюда приводят молодых неопытных людей, внушают им идеи о мировом господстве и потом заставляют написать клятву на крови, что приравнивается к рабству! Потом ты ничего никому не сможешь доказать! Полиция никогда не установит факт гипноза и не докажет, что ты подписал всё по принуждению! — разъяснила Дарси шёпотом. Дарко изредка прокалывал палец булавкой, чтобы не терять связь с реальностью. Айси, Дарси и Сторми подробно рассказали как им повезло, что на Дарси по каким-то странным причинам не подействовал гипноз и они смогли сохранить рассудок. Они с энтузиазмом изучили все ходы и выходы и пришли к заключению, что им нужна помощь. — Хватит болтать! Потом наговоримся! У входа стоят две стервы, и мы не сможем незаметно пройти мимо них. Нужно их как-то отвлечь, — сказала Сторми. — Нужно снять гипноз со всех. Тогда начнётся паника и мы сможем сбежать. Но как это сделать? — начал рассуждать Дарко. Он был безумно рад сложившимся обстоятельствам. То, что эти три девчонки оказались тут, было нереальной удачи. Они не терялись и работали слаженно, как единый механизм. — Мы уже всё придумали. Джинджер и Сторми с помощью магии срывают огромную люстру с петель, Дарси, Дарко и Оскар бегут к выходу, по пути хватая коробку с телефонами, сшибая ведьм с ног и заодно вызывая такси. А я подморожу сцену, чтобы колдуньи повалились кубарем, пытаясь нас догнать. План не самый надёжный, но хоть что-то, — отозвалась Айси. Джинджер, Оскар и Драко пришли к единому мнению, что троице придётся довериться, ведь иначе им не сбежать. Переговорив шёпотом все детали, они разделились и разошлись по залу. Ведьмы продолжали вещать со сцены, не подозревая о надвигающемся бунте. Джинджер и Сторми встали по разные концы зала. Шёпотом девочки стали считать до трёх. — Не дождётесь, сучки! — заорала Сторми, запуская молнию в люстру. Джинджер, использовав заклинание, увеличила люстру в размерах. Огромная махина с оглушённым звуком свалилась на пол, задевая пять человек. Пострадавшие от люстры ребята тут же начали кричать и шокировано озираться по сторонам. Оглушающий звук падающей люстры отрезвил и других людей. Все непонимающе смотрели по сторонам, изредка хватаясь за головы. Это говорило, о том, что гипноз был снят. Однако не только гипноз удалось прервать. Обстановка «Чёрной Лагуны» моментально из роскошной превратилась в бомжатскую. Дорогие кресла сменились гнилыми насквозь лавочками, столы — коробками, фасад здания был явно не самым прочным. Перед ребятами предстала заброшенная таверна. — Обычная иллюзия, — пробормотала Дарси на немой вопрос товарищей. Злые ведьмы заметили Сторми и Джинджер и тут же за ними погнались. Айси быстро сообразила, и ступеньки сцены моментально покрылись корочкой льда. Ведьмы поскользнулись и свалились друг на друга. Дарси, Оскар и Дарко подбежали к коробке с телефонами и забрали её, решив не искать свои устройства — потом разберутся. Найдя какой-то мобильник без пароля, Дарко набрал такси и назвал ближайшую улицу, название которой увидел на одном из домов, когда ехал сюда. Выйдя на улицу, ребята не узнали местность. Не было ни парка, ни уютным маленьких домов. Повсюду были голые старые деревья и заброшенные дома, в которых жили бомжи и алкаши. На часах была полночь. — Теперь понятно, почему я здесь ни разу не был, — прокомментировал Оскар. — Я вызвал такси на улицу Мерлина. Это в десяти минутах ходьбы, — объяснил Дарко. Ребята разобрали свои телефоны из коробки и пошли на нужную улицу. В «Чёрной Лагуне» в тот момент творился настоящий бардак: подростки в ужасе сбегали из кафе, ведьмы, прихрамывая, телепортировались куда подальше. — Может, полицию вызовем? — предложил Дарко. — Зачем? У тебя ж там знакомые, просто за семейным ужином расскажи как прошёл день и всё. Думаю, их повяжут уже через пятнадцать минут, — фыркнула Айси. — Нет, ты что. У него знакомые в суде, а не в полиции. Внимательнее надо было слушать, — вторила Сторми. Дарко замолк, не зная что ответить. Оскар и Джинджер тоже не желали заводить разговор, впечатлений на сегодня хватило. Однако было то, что очень смущало Дарко во всей этой истории. — Я одного понять не могу: причем тут Три Древние Ведьмы и эта секта? И о какой справедливости вообще речь? — Для секты нужен образ героев. И вот эта кучка неудачниц и пройдох его нашла. Сильные, талантливые и мертвые ведьмы. Почему нет? — ответила Джинджер. — Но они же целую планету уничтожили! — Зло начинается с малого. Раньше Беладонна, Лилис и Тхарма преподавали в Облачной Башне. Они выпускали воистину талантливых ведьм, охотно делились знаниями и развивали тёмные искусства. Со временем они начали собирать студенческие клубы, где, пользуясь статусом и авторитетом, внушали малолетним ведьмам, что они угнетены и нужно бороться за права. Потом же во время войны студентки Облачной Башни были для них живым щитом. Команда Света из-за этого долго не могла напасть на ведьм, потому что боялась причинить вред студенткам. И в итоге три ведьмы поработили все Волшебное Измерение, уничтожили планету и правящую семью, и теперь ведьмы реально угнетены! Волшебное общество ещё нескоро оправится от этой войны, — пояснила Айси. — После себя Беладонна, Лилис и Тхарма оставили философские трактаты, но загвоздка была в том, что они были написаны очень простым языком и сыпали афоризмами, которые каждый может трактовать по-своему, — дополнила Сторми. — Но ведь историю пишут победители, верно? Есть ли вероятность, что изначально Три Древние Ведьмы боролись за справедливость, но потом что-то пошло не так? — спросил Дарко. Он не любил уроки истории. Все говорили сухие факты, давая только одну точку зрения. А ведь жизнь куда интереснее и разнообразнее, и история Волшебного Измерения не ограничивается только войнами и захватами. То, что сегодня говорили сектантки, отчасти было верно, ведь даже в Близзарде районы были условно поделены на «для светлых» и «для тёмных». — Этого мы никогда не узнаем, — ответила Дарси. Вскоре они подошли к улице Мерлина, где их ждало такси. Дарко не назвал пункт назначения и не уточнил количество человек, и поэтому к ним приехала маленькая машина. Решать, кто поедет, а кто останется, долго не пришлось. Айси, Дарси и Сторми, мгновенно оценив ситуацию, подбежали к машине и назвали адрес, не давая товарищам опомниться. — До завтра! И Дарко, прошу не опаздывать, у нас старостат! — крикнула Дарси из такси. — И помните, кому вы обязаны спасением своих дорогих шкур! — крикнула Айси в догонку. Джинджер, Оскар и Дарко ещё минуту смотрели на удаляющуюся машину, внутри которой хохотали три девицы. — Это просто… просто… — начала Джинджер, не зная, какими словами описать ситуацию. — Восхитительно, — закончил за неё Дарко. — Девчонки крутые, бесспорно, — хохотнул Оскар. Джинджер смотрела на парней, особое внимание уделяя Дарко. Ей не нравилось то, что происходило. И лучше бы она сегодня пошла в кино, как изначально и планировала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.