ID работы: 6761922

"Грусть и печаль"

Сыщик, Игра (кроссовер)
Смешанная
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тайна об отце ребенка актрисы Миры была раскрыта, и выяснилось, что скоро она выходит замуж за него, человека из круга своих знакомых. А Майло Тиндл и Эндрю Уайк совершенно ни о чем не могли договориться между собой. Эндрю думал, что иногда ему лучше не заводить разговор и помолчать, но тогда с ним начинал беседовать Майло. А у Уайка была привычка - припоминать все плохое, и тогда он произносил: - Не надо мне втемяшивать, что твоя ненависть ко мне появилась только сейчас, когда она и присутствовала с самого начала. А если у нас закончились дружба и любовь, значит, их и не было. - А ты не решай за меня, как я к тебе отношусь, - ответил Тиндл. - Да, у тебя, амебного, ко мне либо нет чувств, либо есть, но только ненависть, ведь иначе то, что у тебя периодически вылетают просто так нецензурные слова в мой адрес, я объяснить не могу, - сказал Эндрю. - Надо нам расходиться, потому что с тобой общаться - прямо жесть, - покачав головой, проговорил Майло. - Так если бы ты не начал разговор, то и не страдал бы от моих слов, - заметил Уайк. - Захотел и стал с тобой беседовать, да и страдать мне как будто больше не от чего, - произнес Тиндл. Майло вроде и желал общаться с Эндрю, но тот был недоверчивым. В какой-то момент Тиндл не выдержал и сказал: - Энди, ты понимаешь, что Бог завещал прощать друг друга? - Да я могу простить все, что угодно, но не забыть, - ответил Уайк. - А я бы никогда не посмотрел на Миру, если бы ты в нее не наряжался, мне ведь раньше не нравилась эта актриса, - сообщил Майло. - А у меня до знакомства с тобой ещё не было такого, чтобы люди ценили непосредственно артистов, в которых я наряжаюсь, а ко мне относились безразлично, - добавил Эндрю. - Ну, у меня просто такой способ оценивания творчества известных людей, что я в них одеваюсь. А с тобой я хотел просто дружить... - Как-то странно ты добивался дружбы, через секс, хотя сказал, что тебя интересует, как мы вместе обыгрываем сюжеты, - заметил Тиндл. - Но у меня раньше не было таких друзей, которые часто беседовали про интим, вот я и подумал, что иначе мне не добиться твоего расположения ко мне, - объяснил Уайк. - А, это как некоторые артистки ради ролей спят с руководителями? - уточнил Майло, отчего Эндрю сначала засмеялся, а потом осведомился: - Вот скажи мне, Майло, кто твой друг. - Инспектор Долли, - ответил Тиндл. - Ну, раз я и за два года нашего общения не добился от тебя дружбы, то дальше тем более все это бесполезно, - решил Уайк. - Ну, Долли ведь не лез мне в душу и не приставал с домоганиями, - произнес Майло. - Так и ты ему реже говорил про интим и не врал, что ты до сих пор холостой и не женат на Маргарет, - добавил Эндрю. Шли дни, а Уайк купил дом в Лондоне и периодически ездил туда. На новом месте жительства он делал ремонт и убирался, не покладая рук. Иногда ещё он возвращался в Уилтшир, где Тиндл обратился к нему и задумчиво проговорил: - Ну вот, скоро перспективный город Лондон заберёт тебя, и ты перестанешь со мной общаться. - Но вы с инспектором Долли, хоть и видитесь редко из-за его большой занятости работой, все равно дружите, а меня ты другом никогда не считал, в этом и разница, - объяснил Уайк. - А может, оно и к лучшему, что ты постепенно исчезаешь, ведь Мира скоро выходит замуж, может быть, и ты в Лондоне на ее свадьбе погуляешь, а мне с ней все равно ничего не светит, - вздохнув, произнес Майло. - Только как мне теперь заполнить эту пустоту, которой не было до знакомства с тобой и Мирой, я пока не знаю. - А я понял, что если нам с тобой любить друг друга, то при интиме у нас болеют родные, но в дружбе ты мне отказал вторично, и невзаимно я не умею к тебе относиться так тепло, как раньше, - сказал Эндрю. - Как ты в начале говорил, что я тебе - даже и не друг, так и сейчас, что твой друг - только инспектор Долли, а я тебе - никто. Когда от меня уходили друзья, я не удерживал их возле себя, так же и дружеских чувств, которых у тебя не возникло спустя два года нашего общения, я выпрашивать не стану, потому что против чьих-то желаний никогда не иду. - Зато, Эндрю, у тебя такой характер, что ты сначала пристрелишь, а потом ещё из гроба достанешь своими скандалами, - заметил Тиндл, на что Уайк очень сильно рассмеялся, представив себя, как он открывает крышку гроба и продолжает ругаться с человеком, который там лежит. Придя в себя, Эндрю продолжил разговор: - Ну, у тебя тоже такой характер, что очень редко бывают прозрения в своей вине, а так, в основном, по большей части ты переводишь стрелки на меня и других людей, в то время как я считаю, что в любом споре виноваты оба. - А ты похож на болезнь желудка под названием язва, - решил Майло. - Мда, хорошо, что в наших с тобой отношениях твоё безразличие ко мне выяснилось через два года, а не как с другими людьми становилось известно, что они со мной не дружили, только через 6 лет, а то и 9, - заметил Уайк. Вот так все и вышло, что Мира уже два года как встречалась с отцом своего ребенка, а Майло Тиндл столько же времени общался с Эндрю Уайком, но не посчитал его даже другом. Майло жил с Маргарет, и в душе его была пустота из-за того, что Мира выходит замуж за другого человека, а Эндрю не стал выпрашивать у него дружбу, которой не возникло через столько времени, поэтому пытался отвлечься на дела, ремонт, работу и новые перспективы в Лондоне. Там, кстати говоря, жили и некоторые знакомые Майло, который хоть и сказал, что собирался туда переезжать, но не знал, надо ему это или нет, а временами задумывался о прежней жизни в Уилтшире, что поставит детей на ноги и поищет для них хотя бы меньше перспектив, но именно там, где поселился, когда приехал из Италии.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.