ID работы: 6762076

Одной ногой в волшебной сказке, а другой - над пропастью

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вдох – выдох. Глаза закрыты, в руках сигарета, а тишину ночи нарушает равномерный шум моря. Как же я люблю такие моменты, когда безумный поток мыслей в твоей голове останавливается, и ты просто наслаждаешься моментом, жизнью. Не нужно спешить куда-то, сомневаться в правильности своих решений, париться из-за завалов в универе, думать, сколько причинила боли людям, как сложится твое будущее, что будет на завтрак, и как повлияет признание в любви того парня на тебя. Экран телефона вспыхивает ярким светом. Я убираю с лица волосы и читаю сообщение. - Скоро буду. – Сухо, четко, по факту. Ничего удивительного. Мандраж по телу, тяну к губам сигарету и сильно, как это только возможно, затягиваюсь. Мысли опять затуманивают сознание. А чувства смешивают в самый жесткий коктейль, от которого даже вздыхать больно. Судорожно вставляю в уши наушники, пытаясь хоть как-то отвлечься. Черт возьми, почему этот мир не может оставить меня в покое хотя бы на полчаса? Ах да, это же ты его позвала, это же ты думала о нем чертовы три года, это же ты его тогда сама и бросила, о чем пожалела уже раз миллион. Этот парень единственный, кто заставляет меня нервничать. Мое сердце буквально выпрыгивает просто даже при виде его. Прошло три года, а этот человек продолжает быть для меня самой настоящей бомбой. Девушка, привыкшая разбивать сердца, сама не может склеить свое. Как иронично, дамы и господа! Уже устала мечтать о том, как же пройдет наша встреча после утреннего: «Сегодня приезжаю в город. Может пересечемся?». Как же у этого парня все всегда было, есть и будет просто. Он же не баба, которая перекручивает в голове каждое слово, пока ее мозг не придет к выводу, что либо парень готов на тебе жениться, либо он тебя ненавидит. Но у нас всегда было все сложнее. Я дергаюсь от прикосновения. Мужские руки заботливо набрасывают мне на плечи ветровку. Парень садится рядом. Я протягиваю ему наушник. Он закуривает и приобнимает меня. Мысли опять вдалеке. Люди, которые не знают его, всегда удивляются, как же в него можно влюбиться. Ведь я не одна, кто попала в его сети. Зеленые глаза, кудрявые русые волосы и мешки под глазами. За этим парнем всегда ходила дурная слава. Алкаш, куряга, не прочь побаловаться наркотиками и переспать с девчонкой, даже не спросив имя. Этот образ никак не вяжется с парнем, которого знала я. Ведь в наших отношениях романтиком был он, именно он для меня делал то, что я так отказывалась ценить. В какой-то момент я сдалась. Вечные ссоры, бурные эмоции и безумная страсть меня утомили. Но и он был не против. Последняя наша встреча меня не удовлетворила. После года разлуки хотелось больше, чем просто час разговора у подъезда и извинения, что забыл поздравить на день рождения. - Как дела? - Почему мы расстались? – буквально перекричала я его. По его удивленным глазам я поняла, что он явно не ожидал такого вопроса. Да и я, кстати, тоже. Что я, блин, творю? Парень приостановил песню, вытащил из уха наушник и достал еще сигарету. - Хотел бы я тоже это знать, - он сжал мою руку и продолжил. – Маленькая, мы ведь оба барана, постоянно спорили и, в конце концов, просто решили с этим покончить. Глупо конечно, что мы так решили проблему. Он замолчал, прикурил сигарету и поморщился. - С чего такие вопросы вообще? Ты что опять думаешь, что я тебя не любил??? – он перешел на крик, диалог его явно задел. - Я люблю тебя, прости. – Оборвала я. Он задумался и уставился на моря. Поток мыслей читался в его глазах. Господи, да что это со мной??? - Серенады, стихи с цветами под балконом Или в плейлисте речитативом, Ты уже устала светить, родная. Ради тебя по заказу, По пьяни спалил бы чужую квартиру Или просто разбил бы все фонари Я взорвал бы нашу платину И не было страха, когда мы друг друга любили. Я не могла не улыбнуться. Этот стих он написал мне три года назад, когда мы еще были вместе. Мой телефон сломался, и мой любимый не мог со мной связаться. Никогда не видела еще такой паники, он позвонил мне раз 700, к вечеру от алкоголя уже не мог на ногах стоять, а утром я получила письмо со стихом. - Дальше не помню, - виновато улыбнулся он. – Да и это, пожалуй, самая искренняя часть. Поверить не могу, что последними словами при нашем расставании были: «Не переживай, я тебя не люблю», и они были моими. Моя подушка бы сейчас надо мной посмеялась после всех пролитых на нее слез. - Маленькая, а ты веришь в любовь на расстоянии? - Только если с тобой, - грустно улыбнулась я. - Тогда, - Он выбросил сигарету, резко встал и присел передо мной на корточки, смотря в глаза. – Маленькая, ты готова к тому, чтобы быть с самым ревнивым парнем на этой гребанной планете, ты готова к тому, что ты должна следить, чтобы я не умер в своем Питере, ты готова, чтобы рядом с тобой был долбаеб вроде меня? Опять? - Да! Да!!!! – Я плакала от счастья. Он упал на колени, прижал меня к себе и поцеловал. Так, как только он умел. Страстно, немного грубо, но с безумной нежностью и любовью.

***

Я почувствовала прикосновение и вздрогнула. Вытащила наушники и наблюдала за Олегом, который присаживается рядом со мной на плед. - Ну что, маленькая, как дела? Смеюсь. Что-то я замечталась. Одной ногой в волшебной сказке, а другой - над пропастью….
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.