ID работы: 6762244

Я умру вместе с тобой

Слэш
G
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мой дорогой Александр, ты так прекрасен. Я никогда не перестану тебе этого говорить. Ты великолепен, ты мой ангел. А сейчас, когда ты спишь, и твои волосы перепутались между собой, а губы приоткрыты, от тебя невозможно оторвать взгляд. Ты — лучшее, что со мной случалось, и видит Разиель, я никогда не пойму, за что мне такое счастье, счастье быть с тобой, смотреть на тебя, касаться тебя. За каждое слово, сказанное твоим голосом, за каждое твоё прикосновение, за каждую секунду с тобой я готов отдать всё. Я люблю тебя, я помешан на тебе, ты сводишь меня с ума! Я никогда не умел высказывать свои чувства. Да мне и не нужно было, у меня особо не было ни к кому чувств. Но с тобой, ангел, я научусь, обещаю. Мы вместе уже три года, и я всё ещё влюблен в тебя, как в самом начале. Но кое-что изменилось. Я наслаждался моментами, минутами, часами с тобой. Я днями ждал встречи, а когда я видел тебя, время исчезало. Были только мы, только наши голоса, мысли и чувства. А потом появилось будущее. Ты спросил тогда: " Думаешь, стоит мне на нашей свадьбе говорить «… И пока моя смерть не разлучит нас»?". Это была шутка, но она перевернула мой мир с ног на голову. Ты смертен. Разумеется, я знал это, но… Я не мог представить, что ты умрешь, что мы расстанемся. Я наивно надеялся, что счастье будет длиться вечно. И тогда я перестал спать. Я больше не мог наслаждаться каждым днём с тобой, потому что мне казалось, я трачу твоё время. Время, которое у тебя осталось. Я впервые серьёзно столкнулся со смертностью. Я не мог больше жить настоящим, я лишь притворялся. А на деле каждое утро я, просыпаясь, боялся увидеть седину в твоих волосах. Не потому что это сделало бы тебя хуже, нет, мой ангел, для меня ты всегда будешь идеален. Я боялся этого, потому что это был бы знак времени, предвестие скорого конца. Я понимал, что до смерти от старости тебе еще много лет, а все другие опасности для твоей жизни я был готов взять на себя, но мне была противна сама мысль о твоей смерти. И даже сотни лет с тобой мне было бы мало. Мне нужна вечность в твоих объятиях. И я начал искать выход. Сначала, признаюсь, я хотел сделать бессмертным тебя. Но это было эгоистично, я не смог бы поступить так с тобой. Бессмертие — это ужасное бремя, это невообразимо больно, а я бы не смог смотреть, как ты мучаешься, глядя на то, как один за другим умирают твои родители, Иззи, Джейс, Клери, их дети, а потом дети их детей. Я бы не выдержал. Тогда мне пришлось смириться с мыслью, что я буду жить, когда ты уже умрешь, ведь маги умереть не могут. Поверь, я пытался, я месяцами искал возможность, заклинание, которое помогло бы мне уйти вместе с тобой… А потом всё разрешилось само. Я узнал это, то есть скорее почувствовал. У магов тоже есть души, ты знал? И существует такая особая связь между душами, вроде вашей парабатай, только сильнее. Для нее не нужны согласия людей или особые ритуалы, она просто появляется. Некоторые сказки нижнего мира говорят, что души существ могут связаться, только если существа сильно любят друг друга. Это не так. Связь просто возникает там, где ей хочется, и это уже судьба. Наши души связаны, Александр. И это навсегда. Когда… Когда ты умрешь, возможно моё тело останется молодым и сильным, но внутри… Я умру вместе с тобой, Александр, хочется тебе этого или нет. Моя душа будет испытывать неимоверные муки, ее будет беспрестанно тянуть к твоей. Не думаю, что я выдержу тут долгое время. Это не будет смертью, моя душа просто оставит тело и пойдет к тебе. А она уж найдет пути. Мы связаны, Алек. Теперь я могу жить спокойно. Сегодня я проснулся и несколько часов наблюдал за тобой. Мне хорошо, я счастлив с тобой, я счастлив благодаря тебе. Но я никогда никому не скажу об этой связи. Тогда есть шанс, что это дойдет до тебя, а как ты отреагируешь, я не знаю. Я боюсь, что ты захочешь разрушить связь, будешь повторять эти бессмысленные слова «живи без меня, наслаждайся жизнью»… Ангел, ты — моя жизнь! Ты ее смысл, ее причина и ее наполнение. Без тебя мне незачем жить, я смогу только существовать. Я люблю тебя, Алек. Спи спокойно, любовь моя, мне просто нужно было выговориться. Ты так прекрасен. Я буду говорить тебе это вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.