ID работы: 676230

Золотая Руно

Гет
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог. Запах краски

Настройки текста
Там, где жила Этна Руно, всю жизнь, сколько я себя помнила, стоял невыносимый и оттого жуткий запах краски. Огромная квартира-студия, доставшаяся Этне на восемнадцатилетние от ее матери, напоминала убежище забившего на жизнь холостяка. Но никак не на квартиру знаменитого модельера. Правда, не смотря на все ее выдающиеся заслуги в мире моды, Этна никогда не приводила в эту квартиру никого, кроме меня и своего брата. Чем я заслужила такую честь – хоть убейте, не понимаю до сих пор. Брат Этны, Кей-Лекс Руно, фэшн-директор дома моды Руно, просто обожал свою сестру, как я поняла за все годы общения с ним. Он был не очень привлекателен, но его, в отличие от красавицы-сестры просто обожали и почитали. Обычно, про Этну мало кто вспоминал, что позволяло ей спокойной прогуливаться по улицам города, не рискуя быть узнанной. Ее это устраивало, насколько я знала, и Этти никогда не хотела менять свой образ жизни. Когда я спрашивала ее, почему она выбрала неизвестность вместо славы, она всегда грустно вздыхала и, доброй улыбкой, отвечала мне: «Когда вырастешь, ты поймешь, малышка». Из радиоприемника, который стоял на кухне, доносилось потрескивающее шипение, изредка перебиваемое звуками музыки. Только войдя в студию, я быстрым шагом направилась к мольберту Этны – с самого детства я сразу бегом направлялась туда, чтобы увидеть новые творения своей тети. На удивление, мольберт был пуст, и в растерянности перевела взгляд на Этну. Женщина кивком указала мне на компьютер. Видимо, меня уже так давно здесь не было, что все успело измениться. Хотя никаких видимых изменений не произошло. На рабочем столе компьютера я увидела папку «Модели», которую и поспешила открыть. Как и ожидалось, в ней были все эскизы, которые теперь тетушка рисовала на графическом планшете. Раздался мелодичный звонок. На пару секунд я оторвалась от монитора, чтобы взглянуть, кто же пришел. Это был Кей – это был первый раз, когда он пришел позже меня. Обычно, когда мы договаривались вместе навестить Этну, мы встречались недалеко от ее дома, и дальше шли вместе, обсуждая новости, произошедшие, пока мы не виделись. Обычно мы недолго говорили о нашей работе, а потом Кей заводил долгий разговор о моем отце. Но сегодня он позвонил мне заранее и сказал не ждать его, не объяснив подробностей. Его определенно задержали по работе – таким усталым и потрепанным он выглядел только после многочасовых репетиций с моделями, рассмотрением дизайнов одежды и решений сложных ситуаций. Просматривая рисунки, я краем уха слушала разговор Этны и Кей-Лекса, ожидая, пока они наговорятся и обсудят все проблемы. Наконец, Кей направился ко мне: - Марика, малышка! Я поднялась навстречу Кею и одарила его доброй улыбкой. Он всегда говорил мне, что моя улыбка действует на него успокаивающее. Вот и сейчас морщины на его лице тут же пропали, и Кей улыбнулся в ответ. Мы обнялись. Руки Кея были ужасно холодными, и по моему телу прошло дрожь. Кажется, он почувствовал это, потому что на удивление быстро отпустил меня. Мы направились к кухонному столу, куда тетя поставила на вид очень вкусный торт и три чашки с блюдцами. В студии повисло молчание. Казалось, всех он смущал, но никто не решился нарушить его. Тетушкин торт оказался на удивление вкусным, но нервная обстановка заставляла всех растягивать время молчания. Наконец, я не выдержала: - Этна, Кей, вы мне ничего не хотите рассказать? Тетя пугливо взглянула на меня, перевела взгляд на Лекса, и опустила лицо. Лекс кашлянул, и произнес: - Марика, я понимаю, ты любишь свою работу, и ты неоценимый помощник… Но нам нужен более квалифицированный специалист. Поэтому тебя придется уволить. Дядя с сожалением посмотрел на меня. Я не могла поверить услышанным словам. После того, как отец уехал, Этна и Кей пообещали мне, что у меня всегда будет работа. Что я не буду нуждаться в деньгах, если буду усердно работать – что я и делала все это время. А сейчас они вот так запросто меня выкидывают. Я отодвинула стул и поднялась. - Что ж, все понятно. Дядя Кей, тетя Этна, спасибо, что переживали за меня все это время. Мой голос был таким холодным. Казалось, Этна сейчас расплачется, но она просто молчала. Как и Кей-Лекс. Он тоже молчал. Медленными шагами я дошла до двери, когда меня остановил голос Кея: - Знаешь, я нашел тебе такое же место в другом городе. Но тебе придется работать с Гастоном Эриксом. Я повернулась. Мало того, что они решили уволить меня, так еще и свести с Гастоном, тем единственным человеком, которого я ненавижу всей душой? - Спасибо. Уходя, я оставила дверь открытой. В этой студии слишком сильно пахло свежей краской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.