ID работы: 6762322

Автобус «14э»

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дождливая погода виднелась на горизонте. Стекавшие капли дождя придавали более яркую картину о приходе весны. Не тепло, но и не холодно — такова была погода в моем маленьком городе. Все бы ничего, но…       Город маленький, все друг друга знают, но я, похоже, единственный, кто не считал так. Все эти слова от знакомых, что все общаются, зная того и того, и этого — наделяло меня какой-то неполноценностью. Обидно осознавать, но именно я — тот, кто не знакомился с ними, кто стоял в стороне, кто боялся произнести звук. Как не было бы досадно, но жить дальше — та лапша, которую вешаю себе на уши. Для чего живу? Не знаю, но дайте спокойно пожить и состариться в конце концов.       День за днем стою на остановке в надежде, что приедет автобус «14э». И вот — в неподвижном состоянии смотрю, как толпы людей, как пожилых, так и молодых, пытаются ворваться вовнутрь. Первый, второй, десятый, пора и мне начать толкаться. Я внутри. Хоть тесно и жарко, но не мне жаловаться, ведь сейчас это единственная возможность добраться до учебы.       В ушах звенела музыка, а глаза смотрели на дорогу, которая из сухой превратилась в сырую. Дождь капал, а я в тишине, хоть и с мелодией в ушах, ехал дальше. Наушник упал — поднял и вставил; упал — я снова протолкнул вовнутрь уха, и тут заметил: девушка, которая стояла рядом со мной, внимательно следила за движениями руки, глаз, губ. Мне казалось, что она подходила все ближе и ближе. «Но, наверное, это мой обман» — считал я. Подумаешь смотрит — я слишком урод, чтобы смотрели и дальше. Ее глаза все бегали по мне, иногда смотрели на лицо, иногда на тело, иногда на руки. «Почему так?» — все думал я. — «Надо бы взглянуть на это чудо». Наши глаза встретились. Как бы неправдоподобно или ошибочно судили, но с момента пересечения взглядом мы смотрели друг на друга. Пускай это было мгновенье, но тот взгляд перед собой оставался еще долго. Карие и простые глаза, но эта простота и пустота как-то задела меня. Мои мысли из пустоты резко поменялись на ее лицо, на ту красоту, которая одурманила меня. Ее носик, ее щечки. Мне хотелось обнять и не отпускать.       Резкий поворот.       Она ударилась об меня и также стояла, прижавшись. Наши лица почти прижались друг другу. Правда только мой подбородок и ее лоб прикасались, но не мы виноваты в разности роста. Стояли в таком положении почти весь путь. Я иногда поглядывал на нее, она на меня. Снова пересеклись взглядом. И снова, и снова.       — «Ну же, скажи что-нибудь» — кричал я себе же. Но это стеснение не давало и просто любоваться ею постоянно. Я лишь смотрел в окно, смотрел, как все ближе и ближе подъезжаю к остановке, все меньше и меньше времени оставалось. Но я не смог. Не смог и снова посмотреть, еще раз запомнить то милое лицо, которое смотрела на меня с блестящими глазами, будто вот-вот что-то будет.       Оставалось несколько остановок. «Через две выходить…». «Нет, я не подхожу. Слишком урод, который только помешает ей». Я с печалью повернулся спиной к ней, намереваясь забыть, как тут ощутил, будто ко мне прижались и обняли со всех сторон. И стоим так все эти две оставшиеся остановки: ни я не двигаюсь, ни она.       — Остановка Студенческая, — прокричали. Пора выходить.       Я вышел, а она за мной, я шел медленно, а она за мной. Все хотел сказать «привет», хоть как-то познакомиться, но не смог… И вот я поворачиваю налево и смотрю, как она, не обращая на меня внимание, пошла в правую сторону. А я продолжил идти и мучать себя за то, что не знаю имени и не смог произнести банальный привет.

***

      Снова дождь, быстрее бы лето, вся эта слякоть, весь этот холод — все надоело до безумства. Но не отрицает того, чтобы ходить на учебу. Было немного прохладно, вот-вот пойдет дождь. Наконец мой автобус. «14э» — пожалуй, это число мне скоро будет сниться, как и сессия, которая вот-вот начнется.       — «Кто этот парень в черном пальто? Почему стоит возле двери и не заходит в автобус? Вот и зашел». Я не успела заметить, как мы стояли очень близко друг к другу. Я смотрела на него с каким-то восхищением, что-то в нем нравилось, а что — не знаю. Я хочу быть ближе к нему, ближе…       Резкий поворот.       Наши тела были почти в объятиях, я машинально схватила его за руку и держала. Чуть позже только это поняла. А он даже не смотрел на меня. Становилось все больнее от этого… Ах… Наши взгляды пересеклись. Я смотрела в эти голубые глаза и ощущалось внутри до безумства приятно. Хочу и дальше смотреть. Скажи мне что-нибудь… Но в ответ я получала лишь его нейтральное лицо и пустые глаза, смотревшие на дорогу.       Он повернулся спиной, будто с холодом отверг меня. Мне оставалось лишь прижаться к его теплой спине и хотя бы на миг ощутить то тепло. Остановка Студенческая. Пора выходить.       Я почти всю дорогу шла за ним. Уже была счастлива от того, что вышли на одной остановке. Перешли дорогу. Вместе. Я хочу ему прямо сейчас сказать, что люблю.       — «Подождите», — крикнула про себя и уже вот-вот собиралась сделать это взаправду. Но он ушел. Ушел от меня в другую сторону.

Следующий день

      Уже с самого утра я думаю только о ней, хочу встретиться сегодня снова, в этом же автобусе, на этом же месте. И сказать, что я люблю ее. С шести утра я был переполнен волнением, что управился со всем за тридцать минут, когда обычно для меня — около часа. И вот, перехожу дорогу, чтобы посмотреть, найти ее, найти это милое личико, что смотрело на меня вчера. Но я ее не нашел… А видел лишь рядом автобус «14э».       — «Сесть или не сесть? Подождать или не подождать?» — смешались мысли в голове. Но я сел, надеясь, что встречу там. Но только посмотрев раз двадцать в разные стороны, нигде ее не нашел. Мне стало очень больно. Я желал, очень очень очень сильно желал встретиться с ней и сказать то, что не сделал вчера. Но судьба сегодня пошла против меня. А я только ехал весь путь на автобусе и вспоминал об этой девушке…

***

      Я чуть ли не бегом бежала до остановки, надеясь вновь встретиться с ним. Ровно в это же время. Смотрела в разные стороны, но его нигде нет. Где же ты…       «Я хочу его/ее обнять, потому что люблю, очень сильно люблю», — сказали они одновременно про себя, пока ехали в разных автобусах. Возможно эти десять минут создали эффект бабочки. Но мы это никогда не узнаем. А почему? Да потому что не могут вновь встретиться эти два ангелочка. А может так лучше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.