ID работы: 6762431

Спи, малыш

Гет
G
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 2 Отзывы 17 В сборник Скачать

Спи, малыш

Настройки текста
Он провёл рукой по густым каштановым волосам. Самая умная ученица "Хогвартса", симпатичная отличница Гермиона Грейнджер, сильная, независимая от других, сейчас просто спала на его коленях, чуть приоткрыв пухлые губы. Длинные ресницы лежали на розоватых щеках. Она свернулась калачиком, обняла руками свои колени и тихонько посапывала. Драко стремился рассмотреть каждую чёрточку, каждую ресничку на лице девушки. Он хотел запомнить этот момент на всю жизнь. Легко и бесшумно взмахнув волшебной палочкой, Малфой приманил теплый плед и укрыл им Гермиону. Она заворочалась, а он прошептал, поглаживая её по плечам: “Тише, тише, малыш…” Драко полюбил эту девушку, учась на четвертом курсе “Хогвартса”. Ей, как и ему, было четырнадцать – возраст, в котором одни уже расстаются в пятый раз с человеком, которому трогательно обещали быть вместе до конца дней. А кто-то, как, например, Малфой – впервые познавал чувство влюбленности. Он, целеустремлённый, дерзкий, самоуверенный в себе боялся подойти к девушке и признаться в своих чувствах. Он боялся быть отвергнутым, думал, что его засмеют, будут показывать в него пальцем. Поэтому насмехался. Нахально, день ото дня, он в открытую унижал её. А она терпела. Иногда срывалась, иногда давала сдачи, но ни разу не сказала, что желает Драко смерти, в отличии от остальных. В самый трудный, переломный момент его жизни, когда отвернулись абсолютно все- бывшие друзья, знакомые, последователи и родные, Гермиона была рядом. Она поддерживала его, переживала ещё сильнее. Ей было трудно - в её жизни все было не так радужно, как хотелось, но он ни разу не видел её слёз. Гермиона, всегда такая сильная и уверенная в себе, неприступная, как скала, спокойно спала. А он не мог оторваться. Малфой разглядывал её лицо, безмятежное выражение которого навлекало мысли о будущем благополучии, позволяло забыть все беды и горести и хотя бы на время отвлечься от всех забот.

***

Гермиона едва прикоснулась губами к щеке спящего юноши. Он давно был ей намного больше, чем друг, намного больше, чем самый близкий человек на свете. За прошедший год они стали доверять друг другу настолько, насколько это вообще возможно. Она влюбилась в Малфоя без памяти на четвертом курсе и он был первой её настоящей любовью. Он смеялся над ней, она не обращала внимание. В моменты отчаяния, когда последняя надежда угасала, когда он целовал другую девушку на ее глазах, ей казалось, что им не суждено быть вместе. Что любовь - это просто красивая сказка для глупых маленьких девочек. Она старалась забыть о нём, но тянулась к Драко сама. Ей казалось, что без него она - пустое место, ничтожно маленькая пылинка в огромном холодном мире. Когда они только начали встречаться, Гарри Поттер победил Волондеморта. Его чествовали как международного героя, а над Драко только посмеивались. Его характер, его гордость не могли перетерпеть такое. Он начал резать вены, пытаться прыгнуть с крыши в манящую бездну, много пил. Гермиона вытащила его из, казалось, беспросветной, непроглядной тьмы. Она заполнила пустоту в его душе собой, принеся лучик света в его тёмное царство. До Малфоя Грейнджер встречалась с Роном, но между ними не было тех чувств, позволяющих чувствовать лёгкость и окрыленность. Драко другой. Более нежный, ласковый, заботливый. Хоть и выглядит так, будто вместо сердца у него льдинка, в глубине души он абсолютно другой.

***

Девушка, лежащая на коленях Малфоя приоткрыла глаза и потянулась. В этот момент она выглядела такой беззащитной, нежной и умиротворённой, что он не смог сдержать улыбки. Он достал из кармана джинсов бархатную коробочку, открыл и протянул его ей. –Герми, ты ведь… станешь моей женой?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.