ID работы: 6762433

Я ухожу, Соно-сенпай

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Держа в руках письмо с подтверждением о поступлении, Юра даже не знала, радоваться ей или грустить. Сегодня её приняли в военную академию в Осаке. Хорошо ли это? Кто знает. Когда два месяца назад её вызвали в кабинет директора, Ямато даже испугалась. Всё только-только наладилось, и тогда она наивно полагала, что больше ничего плохого просто не может произойти. Директор действительно не ругал её, а вместо этого представил человека, который приехал в «Стеллу» лишь для того, чтобы встретиться с Юрой. С ней, маленькой и слабой девушкой, даже не подозревающей о причине. Тот человек назвался Сагарой, был очень добр и сказал, что восхищён её успехами в страйкболе. Он приехал, чтобы предложить ей на следующий год поступить в другую академию и стать военной. Конечно же, Юра должна была отказаться, просто обязана. Должна была сказать, что это не для неё, что ей нравится академия «Стелла», что не хочет покидать это место… Но не сказала. Маленький, едва заметный червячок сомнения заставил её пролепетать что-то про вступительные экзамены, что постарается, но не уверена. Тогда девушке казалось это наилучшим выходом, она была уверена, что провалит вступительные экзамены, поэтому и не волновалась. Разве что тот червячок продолжал тихонько грызть изнутри, убеждая, намекая, и повторяя одно: «это твоё». «Ты своя на поле боя, тебе не страшны многочасовые тренировки, тебе знакомо то чувство удовлетворения, когда твоя пуля пронзает врага…» И страйкбол для неё никогда не был игрой или смыслом жизни. «Война — твой талант». Любые грязные приемы, любая подлость — ради победы она на них пойдет без каких-либо сомнений. Единственное, чего ей не хватает — опыта и командной работы. И тому, и другому можно научиться. И вот, как итог — это чертово письмо. Юру приняли в военную академию с необычайной лёгкостью, будто бы все и должно было быть именно так. И что теперь? Она не могла отказать… Ложь. Она просто не хотела отказываться от билета в будущее, в котором Ямато будет на своём месте. С автоматом в руках, холодом в глазах и кроваво-красным следом за спиной. Потому что это её. Поэтому она пишет родителям, что выбрала колледж. Что сдаст два года экстерном, потому, что хочет поскорее туда поступить. Каждая строчка её письма — сладкая ложь, скрывающая горькую правду. Оставаться в «Стелле» после получения этого письма стало невыносимо. Юра заставляла себя идти в клуб С-3 с улыбкой на лице, и снова лгать. Ложь, ложь и снова ложь без конца. «Я уверена в своём решении, поддержите меня, девочки!», «Не думала, что смогу сдать вступительные…», «Я буду писать вам». И девушка снова воодушевлённо лжёт, делая вид, что не видит ужаса на лицах подруг и не понимает попыток отговорить её от этой затеи. Месяц. Один месяц, и это все закончится. Ещё один месяц, и она сможет быть собой. *** — Юра что?!. — не смогла поверить в услышанное Соно. Новость оглушала. Юра. Маленькая упорная девчушка с яркими глазами… И военной? Как? Почему? Зачем ей это, кто надоумил? В голове бывшей главы клуба С-3 множились вопросы, ответы на которые она обязана была узнать. — Почему… Нет, когда она уезжает? — собравшись с мыслями, спросила она, с ужасом ожидая ответа. — Через три дня, — тихо ответила держащая телефон Рэнто. По ней эта новость ударила сильнее всего. — Я приеду, — категорично заявила Касима и бросила трубку. Только бы успеть. *** — Юра! — Знакомый голос неожиданно раздался за спиной девушки. Обернувшись, она грустно улыбнулась. Так и есть. Соно-сенпай. — Подожди, ты… — Я ухожу, Соно-сенпай, — слова легко сорвались с языка, принося с собой чувство облегчения. Вот и всё. Вот и конец. Та же самая аллея, на которой Юра стояла год назад, казалась совсем другой. И лепестки сакуры, кружащие вокруг, навевали лишь легкую тоску. Ветер трепал её свободные брюки и рубашку: этой весной было прохладно, а Соно-сенпай в легкой летней форме какого-то американского университета. Стоит, не в силах вымолвить и слова. — Замерзнете, сенпай, — Ямато позволила себе искренне улыбнуться — почему-то казалось, что в последний раз — и набросила на плечи Касимы свою куртку. — Ну, мне пора… — девушка хотела уже было направиться в противоположную сторону, когда её неожиданно поймали за рукав. — Не надо, — взмолилась Сонора, не очень понимания, что и зачем она говорит. — Не иди, пожалуйста, Юра, не становись военной!.. В её голове сами собой всплывали обрывки старых воспоминаний: Чоджиро, наставник, Рин и… Похороны. Она навсегда запомнила тогда, что война — это не страйкбол. Если поймаешь пулю — можешь умереть. И когда берёшь в руки тяжелое, настоящее оружие — назад пути нет. — Пожалуйста, не иди… Холодный ветер трепал одежду и волосы девушек, поднимая в воздух темно-серую куртку Юры. Прямо как форма. Именно в этот момент к Касиме пришло пугающее понимание: если сейчас она отпустит свободный белый рукав, это будет концом. — Простите, сенпай, — Ямато виновато улыбнулась, смотря какими-то другими, чужими глазами. — Мне и правда пора. Пальцы Соноры разжались будто бы сами по себе, оставляя её стоять одну посредине залитой солнечным светом дорожки. В лепестках сакуры растворялся ставший ей самым близким человек. Может, это её судьба — вот так терять дорогих людей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.