ID работы: 6762462

Надеюсь, все поймут моё решение

Гет
R
Завершён
86
автор
Baymaks бета
Размер:
256 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 58 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 8. Лучший день

Настройки текста
      «Нужно залечь на дно — вешало сообщение от Барона — копы рыщут везде. На неделю ничего не планируем». Эйс прочитал смс, недовольно отбросил телефон на кровать. Наступило его нелюбимое утро, радовало то, что не нужно идти на работу. Он взглянул на часы. «Только девять». Почему-то всю ночь он не мог уснуть, мысли будто черные тучи заполняли голову парня. Только один вопрос не давал ему покоя — кто крыса? Ведь и раньше копы делали налеты. Они приспособились ко многому, даже к двойным номерам. Но в этот раз всё было целенаправленно. Парень резко сел, взъерошил волосы. Посидев пару минут он снова прилёг. «Отдых так отдых». Он снова потянулся к телефону, улыбнувшись набрал какой-то номер. Через непродолжительное время ему ответили: — Привет спящая красавица. — Эйс? — раздался голос девушки на том конце линии. — Не ожидала? — расстроено протянул он. — А я уж понадеялся. — Да что ты… — замешкалась она. — Ожидала. — Мм, так уже лучше — довольно проговорил. — На сегодня есть планы? Немного подумав девушка ответила: — Пока ничего, у меня сегодня выходной. — А я фортовый — засмеялся он. Девушка хихикнула. — Как на счёт прогулки? Со мной конечно же. — А куда? — с интересом спросила она. — Это уже моя забота, от тебя только требуется согласие. — Еммм, ну… Конечно. — Даю тебе час на сборы. До скорого — сказал он, подлетая с кровати. У парня минимум времени. — До скорого — тихо проговорила девушка.

***

      Положив трубку, сердце девушки быстро забилось. Она не знала почему, но просто не могла да и не хотела говорить парню нет. Это явно был не её тип, точнее она так думала или должна была. Эйс был явным представителем «плохих парней», а значит им не по пути. Ей нужно было так думать, но не хотелось. Воспитываясь в строгой религиозной семье, девушке внушали с малых лет, о таких как он. Он точно не понравится её родителям, другое дело Ронни, умный, добрый, тихий, часто бывал у них дома, помогая Кире с учебой, а потом и работой, но почему она не может перестать думать о брюнете. Любовь с первого взгляда? Ей с детства внушали, что это только сказки, к браку должны подходить рационально, а таким как Эйс «нужно только одно и как только он это получит, сразу же бросит, а позора не оберешься потом и за всю жизнь». Головой она это все понимала, но почему же так торопиться, чтобы не опоздать на… свидание? Девушка ответы на эти вопросы не знала. Телефон завибрировал: — Я уже возле дома, — сходу сказал он.  — Ты готова? Или как всем девушкам нужен дополнительный час? — Я не все, — строго проговорила она — я всегда пунктуальна. — Хах, а я нет, — рассмеялся он. — Можно подняться? — Что? Ко мне? Домой? — запаниковала Кира. — Ну да — невозмутимо сказал Портгас, уловив ее реакцию. — Я не один просто. — Не один?.. — Со мной ещё друг. — Друг?! — воскликнула Кира, руки задрожали. — Твой? «Неужели папа был прав?» — Нет, твой — невозмутимо продолжал он. — Ронни? — Скажи номер квартиры и всё узнаешь. — 74-я. — Открывай — он отсоединился. — Эйс, постой! — но её уже никто не слышал. «Слава Богу, что родителей нет дома» — подумала девушка, мчась открывать дверь.       На лестничной площадке стоял Эйс во всю улыбаясь, держа в руках просто огромного медведя. Кира опешила. — Аа… — Это твой друг, — лучезарно улыбнулся он — он сказал, что на прогулку не хочет, поэтому попросил отвести его к тебе. Девушка закрыла лицо руками. — Это мне? — покраснела она, сдерживая слезы, ранее никто ничего подобного для неё не делал. — Ну не мне же… — как обычно протянул он, закатывая глаза. Отдав девушке мишку, заметив как она пошатнулась от его веса, засмеялся: — Ахах, маленькая такая. Давай помогу — он аккуратно взял игрушку и бесцеремонно не дожидаясь приглашения вошёл в квартиру. — Где твоя комната? — Пойдем.       В комнате царил идеальный порядок. Всё было залито светом, чем-то ему здесь очень понравилось. Он посадил медведя на кровать. — Миленько у тебя — осмотрелся брюнет. — Спасибо — девушка покраснела, это впервые парень в её комнате, не по имени Ронни. Эйс по хозяйски взял девушку за руку и повел к выходу. — Пойдем? Она кивнула и двинулась за ним. То, что она раньше считала нонсенсом, оказывается ей очень даже нравилось, особенно его напористость и немножко хамоватость, как по другому объяснить она не знала. Ей просто нравилось следовать за ним.

***

      Подъехав к какому-то многоэтажке парень припарковался. — Не против если мы пройдемся? — Вовсе нет — коротко ответила она. Они вышли из машины, парень указал в нужную сторону. Он снова взял девушку за руку, та покраснела до кончиков ушей, брюнет уловил это: — Так безопаснее — мило улыбнулся он. — Ты же не была здесь раньше. — Нет — девушка отрицательно покачала головой. — Я же за тебя отвечаю — подмигнул он ей.       Брюнетка рассматривала местность. Странно, она довольно долго прожила в этом городе, но ни разу не была в этом районе. Как только её взор упал на парня, ни на что другое ей смотреть не хотелось. Черная майка и серые джинсы прекрасно выделяли его фигуру, а косуха и несколько цепов висящих на ремне придавали ещё больше классности. «Мама с папой точно не одобрят» — грустно подумала она. Ведь для папы, кто смеет одевать что-то помимо формы или рубашки с брюками уже анархист. — Мы пришли — остановился Эйс напротив парка развлечений. Глаза девушки загорелись. — Я угадал? — спросил он, довольно улыбнувшись. — Я впервые в таком месте — грустно протянула девушка. — Да ладно?! — не на шутку удивился парень. — Не может быть! — Правда, — брюнетка опустила голову — у меня папа считает это бессмыслицей. — Хм, тогда тебе пора съезжать. Пойдем. Он повел её ко входу.

***

      В этот день девушка веселилась как никогда ранее. Сначало она боялась, особенно этих ужасных горок… На что парень предложил спокойную поездку на колесе обозрения. — Ну так что? Кира схватила его за руку и тихо шепнула. — Я высоты боюсь. — Мм, понятно — серьезно сказал он. — Тогда будем лечить — и повел её за собой. Как только они сели, на лице девушки отразилась вся паника. Она сжимала руку парня так, что та стала белой. — Успокойся — мягко улыбнулся он, подвинувшись  ближе, он нежно обнял девушку прижимая к себе. Они начали подниматься на немалую высоту. — Кира, успокойся, — сказал он, слыша её сердцебиение — сосредоточится не на страхе, а на том, что вокруг. Подними голову. Киорака покорно открыла глаза. Перед её взором открылся замечательный вид, почти весь город был как на ладони. — Ааа, как красиво — восторг в глазах полностью вытеснил страх. — Уже не страшно? — ухмыльнулся Эйс, ещё крепче обнимая девушку за талию. — Я не думала, что может быть так красиво! — Наслаждайся.       Спустившись вниз, Кира была разговорчивие чем за всю жизнь, она делилась эмоциями и тем восторгом, не забывая при этом, каждых пять минут благодарить парня. — Может на горки? — спросил он, притягивая девушку к себе. На её лице снова отразился страх. — Может не надо? — Пойдем — он весело увлек её за собой.       Девушка так ещё никогда не веселилась. Она была просто в восторге от прогулки. Перекус в кафешке и перепробовав почти все, что было в парке развлечений они решили просто прогуляться. Эйс снова взял девушку за руку. — Не против? — наконец он решил всё-таки это спросить. Девушка ничего не ответила. Она давно боролась между да и нет. — Кстати, здесь есть классное место. Хочешь пойдем? — Да — утвердительно кивнула она. — Тогда за мной. Он снова впереди. «Рука такая теплая». Покинув парк, они начали идти по тропинке сквозь деревья. Девушка немножко занервничала. Её ведь с детства пугали тем, что парень это опасное существо и оставаться с ним наедине крайне опасно да ещё и в таком месте. Они прошли ещё непродолжительное время, через такой себе «безлюдный парк», брюнетка должна была признать, тут очень красиво. — Ещё немного. Ты не устала? — заботливо спросил он. — Нет — сказала она немного с одышкой. Она старалась держать темп Портгаса. — Вот и пришли. Приподняв несколько веток, он жестом дал знать, что ей нужно пройти вперёд. Перед взором девушки открылась прекрасная панорама. — Здесь канал? — удивлённо спросила она. Эйс усмехнулся: — Не внимательная, мы как проходили было видно мост. — Ой, а я и внимания не обратила. Тут так красиво. — Это мое любимое место — сказал он, сбрасывая куртку и садясь на траву. Кира сделала то же самое, садясь она пыталась натянуть платье как можно ниже. Эйса это немного позабавило. Он лег закинув руки за голову. — Тебе чёрное идёт так же хорошо как и белое. Девушка покраснела. — Спасибо… Сегодня было здорово. — Рад, что тебе понравилось. Повисло неловко молчание. Эйс смотрел на облака, девушка смотрела как солнце начинающее заходить за горизонт отражалось в воде. — Как твоя рука? — первая нарушила молчание Кира. — Да ничего, практически не чувствую. — Практически не чувствовать тоже плохо, это я тебе как медик говорю. Эйс засмеялся. — Да на мне всё как на собаке заживает. — А с губой что? Он серьезно взглянул на неё, вспоминая недавние события и главный вопрос. — Да так… упал — быстро соврал он. — Мне же не всегда везёт. — Дай посмотрю. — Да брось — но быстро поняв как можно обыграть этот момент, он сел пододвигаясь поближе. Девушка аккуратно взяла его за подбородок, повернув лицо к свету. — Слава Богу удар не глубокий, но лучше купить одну хорошую мазь и раны начнут заживать ещё быстрее чем у собаки — засмеялась она. Эйс улыбнулся, скользя по девушке взглядом. Он подался немного вперёд, ожидая от девушки того же. Но она лишь быстро отвернулась в сторону садящегося солнца. Парень недовольно вздохнул. — Как часто в жизни ты делаешь безумства? — серьезно спросил он. — Я? — переспросила она удивлённо. — Ну, — он вздохнул — о себе я знаю. Кира призадумалась. — Вообще никогда. — Скучно живёшь. — Возможно. — А безумство ради любимого человека, смогла бы сделать? — Ради любимого? — тихо проговорила она. — Да — он встал. — Пойти за ним, хоть на край земли, принять такого какой есть, остаться рядом, даже если весь мир будет против него? Считаешь ты это безумством или же нормальным. — Ради любимого? — спросила она глядя ему прямо в глаза. — Да! — твердо ответила брюнетка. — Хорошо — Портгас слегка улыбнулся. Постояв ещё несколько секунд он сделал быстрых несколько шагов и прыгнул с обрыва-берега в воду. Девушка ещё с минуту пыталась понять, что происходит. Парень с интересом наблюдал за ее реакцией. — Ты со мной? — он протянул ей руку. Кира замешкалась. — Туда? — удивлённо спросила она. — Тут не глубоко. Сделай хоть одно маленькое безумство за жизнь. Снова этих два чувства вступили в борьбу. Разум и сердце. Но в этот раз победило последнее. Девушка разбежалась и с разгону плюхнулась в воду. Оказавшись в воде, она начала смеяться, то ли от страха, то ли от осознания того, что она всё-таки это сделала. — Так то лучше — он прижал её к себе. — Не замёрзла? — Нет — сказала девушка, брызнув водой на него. — Хах, не я эту войну начал. Они весело смеялись брызгая друг в друга водой. — То мы были в парке развлечений, а сейчас в аквапарке. Солнце все быстрее и быстрее скрывалось из вида. Парень и девушка вылезли на берег. Эйс заметил как она невольно подрагивает. Парень взял свою кожаную куртку и накинул на плечи девушки. — Спасибо. Куртка пахла его духами, ей это нереально нравилось. — Пойдем ко мне… — когда он это сказала, девушка побледнела. «Теперь он точно захочет… Как же он меня подловил — она корила себя за собственную оплошность — и домой ведь так не приду, мама возвращается из командировки как на зло сегодня». — …я здесь не далеко живу, помнишь? Переоденешься и высохнешь немного, потом отвезу тебя домой. Она кивнула, выхода у неё не было. Они шли уже совсем другой дорогой, которая проходила возле моста. — Теперь видишь? — усмехнулся он. — Угу — Кира утвердительно кивнула. Как только дул ветер, девушка начинала дрожать от холода. Эйс приобнял её за плечи. — Потерпи ещё чуть-чуть, почти пришли. Ей были очень приятны его прикосновения, но она понимала, что нельзя поддаваться.

***

      Зайдя в квартиру, через пару минут девушка перестала стучать зубами от холода, Эйс ели сдерживался чтобы не заржать. — Подожди минутку, сейчас что-то подберём из моего. Он пошел в гостиную. — Куда?! — воскликнула брюнетка. — Ты же мокрый. Портгас ухмыльнулся опираясь о стену: — Предлагаешь мне раздеться здесь? Девушка покраснела, осознавая собственную ошибку.       Он порылся в шкафу, вытягивая белую футболку со скелетами. — Кира — позвал её к себе. Киорака поспешила прийти. — Держи — он протянул ей одежду. — Думаю подойдёт. Ванная прямо и налево. Она схватила вещь и пулей умчалась в ванную. Тем временем парень тоже переоделся. Девушка вошла в комнату. — Прости! — воскликнула она, — Я без стука! — Всё нормально — улыбнулся он, откровенно разглядывая девушку. «Ммм, ей идёт». Он ели заметно закусил нижнюю губу. Футболка была девушке как платье. Парень двинулся к ней. Кира замерла, её сердце бешено колотилось. Он прошел мимо, взял плед и закутал её. — Садись. Кира покорно села на диван. Эйс сел рядом. Он поймал на себе заинтересованный взгляд девушки. — У тебя татуировки? — её очень смутил это факт. — Да — он встал, повернулся спиной немного влево, чтобы и на руке было видно. — Нравиться? — Очень много… — как-то задумчиво произнесла. — Если честно, я против всяких рисунков на теле. — Вот как — сказал он, надевая футболку дабы не смущать её. Он присел на корточки рядом с нем, положив руки ей на колени: — Знаешь, готовлю я дерьмово, но какао у меня более-менее получается. Сделать? Кира кивнула. — Подожди минутку, — Эйс встал и пошел на кухню.       Провозившись какое-то время он вернулся с двумя чашками горячего напитка. Девушка за это время успела осмотреться. — Держи — он протянул ей чашку. — Спасибо — она сделала глоток. — Мм, очень вкусно — улыбнулась брюнетка. — Врешь, но приятно — он отпив немного поставил напиток на столик, пододвигаясь к девушке. — Расскажи о себе. — Обычная девушка, ничего особенного. Хотя… Как ты понял семья довольно строгая. Папа ты знаешь, мама искусствовед. Тоже часто в разъездах. — Искусство чё? Это что за хре… — быстро оправившись, сказал — кхм, работа? — Она как бы ездит по выставкам, культурным мероприятиям рассказывает о картинах, вещах искусства. — Даже такая работа существует. — Как видишь да. С рассказа девушки Портгас узнал о её любви к учебе, интересу к медицине, вере и консерватизме. Это ещё больше придало ему интереса. Парень задавал много вопросов.  — Интересная ты… — улыбнулся он. — А что на счёт тебя? — Спрашивай что интересно, я без комплексов. — Расскажи о свой семьи, кем работают твои родители? — Я сирота — коротко сказал парень. — Прости… — грустью сказала девушка. — Всё нормально, я никогда их и не видел, папа умер ещё до моего рождения, мама кстати тоже из твоих собратьев была, или чё там, — усмехнулся он — умерла при родах. — Очень жаль… Парень опустил глаза, потом продолжил: — Рос я в маленькой деревушке, с мамой Дадан и тетей Макиной. Меня туда дед запроторил. — Но у тебя же есть младший брат. — Да, — он утвердительно кивнул — у меня он даже не один. Луффи младший, Сабо старший, он в Лондоне сейчас. Вообще это запутанная история. — Мне интересно.       После долгих разговоров каждый задумался о своем. Девушка почувствовала тяжесть. Парень уснул прямо на её плече. Было уже глубоко за полночь. Нужно было поторопиться домой, но ей откровенно туда не хотелось, здесь она чувствовала свободу да и Эйс играл не последнюю роль. «Мама должна быть уже дома. Нужно идти». — Эйс... Эйс — тихо произнесла она. Но никакого эффекта это не произвело. — Эйс — чуть громче произнесла она. Высвободившись из объятий брюнета она слегка потрясла его за плече. — Эйс — он моментально подпрыгнул. — А? Что? Опять уснул? — он посмотрел на девушку. — Извини. — Мне домой пора, спасибо тебе за всё. — Посмотри, высохла ли одежда. Я тебя отвезу. — Буду очень благодарна.

***

      Подъезжая к своему дому, Кира попросила не подъезжать к подъезду. Портгас остановился. — Спасибо… — У меня вопрос — он схватил её за руку, когда она уже собиралась открыть дверь. — Да, слушаю — серьезно сказала Кира. — Второе свидание я заслужил? — Мне не с кем не было так хорошо, как с тобой. — Значит да? Она кивнула. — Я позвоню. Она вышла с машины, немного отойдя она помахала ему. «В животе было миллиард бабочек.

***

      Поднявшись в квартиру девушка очень тихо и аккуратно пробралась в свою комнату, мама уже спала. Через пол часа зазвонил телефон. На дисплее загорелось знакомое имя. — Да — шепотом сказала девушка. — Забыл пожелать спокойной ночи. На лице девушки появилась улыбка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.