ID работы: 6762543

Обман наизнанку

Гет
NC-17
В процессе
89
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
- Спи спокойно! - произнес священнослужитель, взглянул в последний раз на хрупкого блондина, молитвенно державшего розу, и закрыл гроб стеклянной крышкой, про себя подивившись, какими эстетами могут быть богатые люди, и как рано умер такой молодой и красивый юноша... Да, возможно, деньги не всегда даруют долгую жизнь. Стоило священнику отойти от гроба, как к нему вместе или по очереди подошли множество людей: одноклассники, друзья, знакомые, соседи погибшего - все они клали в подножие его гроба, стоявшего на небольшом пьедестале, цветы, памятные вещи и прощались, кто-то из них украдкой вытирал слезы. Его отец, известный дизайнер, на которого давно покушались журналисты, караулившие вход в церковь с самого начала похорон, стоял поодаль, пристально наблюдая за прощанием. Он не плакал. Он выглядел так, словно смотрел на что-то неотвратимое и ужасное, то, что нельзя уже исправить. Но не он один потерял важного и любимого человека. Когда к гробу подошли две подруги, первая, не совладав с эмоциями, бросилась обнимать стеклянную крышку, непрерывно шепча какую-то ерунду, вторая девушка с трудом оторвала ее от этого занятия и, кое-как кинув гвоздики к пьедесталу, оттащила к выходу в сад. - Маринет, веди себя прилично! На нас смотрят, - поддерживая еле стоящую на ногах от рыданий подругу, чьи глаза превратились в две красные распухшие щелочки, сквозь зубы проговорила Сезар, - Маринет! Девушка не реагировала. Почему они просто не могут оставить ее в покое. Забыть. Исчезнуть. Раствориться. Она опустилась на пожелтевшую от осени траву и, закрыв рукой рот, способный выдавать только невнятные всхлипы и хрипы, вновь зарыдала, хотя думала, что слез не осталось. - Маринет! - Аля села рядом с ней, взяв за плечи, - Держись. Тише, тише, моя девочка... Все будет хорошо, слышишь? Хорошо, ты слышишь? Ей было плевать. За последние дни она только это и слышала. Все считали своим долгом напомнить ей, что это не конец, что надо жить дальше, находить смысл и жить. Но они не знали, что она потеряла. Кого она потеряла. Они говорили, что стоит жить дальше, спокойно, счастливо, но без него. Без того, кого она любила всей душой, и кому так и не смогла признаться в своих чувствах. Адриан. Ее первая, и она уверена, единственная любовь. - Аля, - хрипло позвала Дюпен, хватаясь за рукав ее толстовки, - Это неправда, Аля, он еще жив...Он не мог умереть, не мог, понимаешь? - Д-да, конечно, он жив, ты права, он счастлив, - заикаясь от тех слов, что говорила, лепетала Сезар, удивляясь сама себе и той чуши, что несла. Если это поможет ее подруге..., - Он скоро проснется, да так и будет, пойдет на съемки, тренировку, и да, в школу! Он обязательно вернется в школу! - Неужели? - с иронией и надеждой в голосе поинтересовалась Маринет, она знала ответ, но сейчас ей требовались совсем другие слова - ложь, то, чего никогда не будет и не случится, - Он мне улыбнется? Аля, он мне улыбнется!? - Дюпен перешла на истерический тон. Ей так хотелось в это верить. Проснувшись, обнаружить его смерть и эти похороны кошмарным сном или неудачной шуткой. - Конечно, Мари! - Сезар обняла подругу, - Пойдем домой, представь, ты вся зареванная и помятая встречаешь Адриана. Что он о тебе подумает? Какая неряха, должно быть, Маринет! Она и впрямь неряха. Маринет посмотрела на испачканные травой и землей бриджи, застегнутую не на те пуговицы кофту, и надетую задом наперед майку, в добавок заляпанную и зареванную. Адриан не должен увидеть ее в таком виде. Она поднялась, поддерживаемая Алей, решив, что для встречи нужно переодеться. Дюпен была в таком состоянии, что не отдавала себе отчет в невозможности этой встречи, для нее была важна только сама идея встретиться с Адрианом. - Идем, - сказала Аля, потянув подругу к выходу, где толпа журналистов рассосалась с отъездом Габриэля. "Ему тоже нелегко, - подумала Сезар."

***

От элитного загородного кладбища, по широкой дороге, усыпанной светлым гравием, отдалялись две фигуры. Их уход никто не наблюдал, особенно вездесущие журналисты, доставшие Габриэля вчера со своими неуместными вопросами. Кладбище в такую рань было пустынно. С покойным попрощались накануне, и никому более до него не было дела. Никому, кроме его отца. Он почти не помнил весь вчерашний лень, только церемонию. Приглашенные на траурное мероприятие по очереди произносили речь, прощаясь с его сыном, не забывая пособолезновать и посочувствовать и ему, а затем крышка гроба опустилась. Церемония закончилась, и с этого момента для Габриэля было все, как в тумане. Он смутно помнил, как гроб украшался цветами, как грубо отшил журналистов, как добрался домой и провел ночь до сегодняшнего утра. Тогда он не плакал и не улыбался, на его лице словно застыла непроницаемая бесчувственная маска. Сегодня он позволил себе проявить эмоции, стоя на могиле сына, чего не делал очень давно. Со дня вечного сна, подобного смерти, своей жены. С могилы он не смог уйти сам, за руку его увела Натали, по пути стараясь отвлечь разговорами от мрачных мыслей. У нее плохо получалось - Габриэль снова и снова вспоминал смерть Адриана, похороны, и оглядывался назад, замечая взглядом белоснежную высокую статую ангела и гробницу со шпилем, где под алтарем был закопан хрустальный гроб. - Месье Агрест, вы меня слушаете? - Натали, остановившись, посмотрела назад и увидела, что начальник не то, что не слушает, а даже не смотрит в ее сторону, - Не стоит создавать себе лишнюю боль, Габриэль, прошу, не поворачивайтесь! Но мужчина не обратил на нее никакого внимания, продолжая взглядом гипнотизировать блестящий на солнце шпиль, по-прежнему держа за руку Натали. - Это так несправедливо, - наконец сказал он. - Смерть не всегда справедлива, - выдохнула его помощница. - Я не об этом, Натали, - отмахнулся Габриэль, - Сначала Эмили, сейчас Адриан... За что мне это, скажи? - Не мне судить, за что, но, честно, ты этого не заслуживаешь. - Я знаю, что натворил, но, неужели, моя расплата - смерть Адриана? - Не вини себя, в его смерти ты не виноват. Все началось задолго до нее. - Нет, Натали, - усмехнулся Агрест-старший, - Все началось именно с нее. С Эмили. Когда Габриэль засмеялся жутким, пробирающим до костей смехом, он понял, что напряжение последних дней его отпускает, что он вновь властен над своими эмоциями и чувствами. У него появился план. Более коварный и жестокий. Он сможет вернуть и Эмили, и Адриана - он сможет вернуть свою семью. Габриэль очнулся от этого порыва уже в машине, куда его затолкала помощница, отвернувшаяся теперь к окну. В памяти всплыла надпись на надгробии: А д р и а н А г р е с т Дата рождения 4 с е н т я б р я Дата смерти 26 о к т я б р я Он исправит его смерть. Машина бесшумно помчалась прочь от кладбища, поднимая клубы пыли.

***

Осенний дождь мягко барабанил по крыше пекарни. Обычно Маринет находила это расслабляющим, но сейчас капли давили на нервы, и без того напряженные до предела. Девушка не могла уснуть, она вспоминала события последних дней, то, как Адриан вел себя в школе, что говорил, что ел, с кем общался, и видела в его смерти какой-то подвох, но какой - понять не могла. Тогда она не придала значения его излишней задумчивости и тревожности, будто Адриана что-то беспокоило, но сейчас... "Тут определенно что-то не так..., - дописывала строчку в своем дневнике Маринет, - Возможно, в этом есть обман..." Но закончить ей не дали. Сильный порыв ветра сломал ветку, упавшую от этого на провода и порвав их. Маринет вздрогнула, когда прикроватная бри, неприятно зажужжав, погасла. Внизу раздался звон посуды, треск, и взволнованные голоса родителей. Окно раскрылось, и теперь на девушку, словно из самой бездны, из холодной туманной темноты долетали капли дождя и обрывки сорванных с деревьев жухлых мокрых листьев. Достав из-под подушки фотографию Адриана, с разводами от слез, Мари тихо прошептала в открывшееся окно, прижимая ее к груди: - Я усну так же спокойно, как и ты. Она вновь посмотрела на улыбающегося юношу, запечатленного на фотографии: - Мы еще встретимся. Я не хочу продолжать свою жизнь без тебя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.