ID работы: 6762579

Запертые в поместье ужасов.

Bangtan Boys (BTS), iKON, TWICE, BlackPink (кроссовер)
Джен
R
Завершён
22
автор
Размер:
25 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец.

Настройки текста
— Мы понимаем, что тебе сложно вспоминать об этом, но… Лиса, расскажи, что произошло, пожалуйста. — Мужчина, сидевший напротив девушки, с ожиданием смотрит на неё. Ему необходимо узнать подробности произошедшего массового убийства, которое прогремело на весь Сеул, словно бомба. Каждый знал, что случилось нечто ужасное, но никто не знал, что же именно произошло. Почему полиция обнаружила несколько десятков трупов подростков, которые ушли из дома на вечеринку.       Полицейский до сих пор помнит картину, представшую у него перед глазами: множество трупов, разбросанных по всей гостиной, кровь, много-много крови, переломанная мебель, перевернутый диван и ещё множество других признаков борьбы. Борьбы между школьниками. А самое главное: трупный запах, начавших гнить тел. За всю свою карьеру, офицер Ким видел такое впервые. Но, что самое ужасное: один из подростков, умерших в этом доме – его сын. Ким Чживон, пошедший на вечеринку со своими друзьями и обещавший отцу, что придёт утром и перемоет всю посуду в доме. Гора посуды так и осталась нетронутой. Офицер не был дома уже неделю, ровно столько времени назад он и узнал о смерти сына и единственной выжившей – Лалиса Манобан, которая вся в слезах появилась на пороге полицейского участка, прося спасти их. Его. Но кого его, никто так и не выяснил, ведь девушка потеряла сознание.       Пришла в себя Лиса только вчера, офицер Ким готов был допросить девушку ещё тогда, но ему не позволили родители тайки. В прочем, толку от опроса Лисы не было и сейчас, девушка молчала. Со вчерашнего дня, с тех пор как пришла в себя. Лалиса не произнесла ни одного слова.       Всё, что она делала – смотрела в одну точку и поджимала губы, сдерживая себя от слёз. — Лиса? — Мужчина вновь пытается привлечь внимание школьницы, но всё, что он получает – пустой взгляд, который проникает ему прямо в душу. Офицеру трудно представить, что пережила эта девушка, но ему также трудно оставаться спокойным: его сын мёртв, убит кем-то или даже чем-то, а он совершенно ничего не может поделать, потому что единственная свидетельница произошедшего – молчит. В конце - концов, нервы у мужчины сдают, и он начинает кричать. Требует от блондинки информацию, а та продолжает молчать. На её лице нет ни одной эмоции, её взгляд пустой, и он пугает любого, кто встречается с ней, в особенности родителей девушки, которые врываются в допросную комнату и оттаскивают дочь от обезумевшего отца Чживона.

***

      Когда Манобан оказывается в своей комнате, девушка закрывается в ней и падает на кровать, сжавшись в комочек, девушка прижимает к себе подушку и начинает рыдать. От бессилия, от осознания всего произошедшего, от утраты, от боли, которая переполняет её. От ужаса, страха, от непонимания. У девушки болит голова, мысли путаются, а единственным желанием на данный момент является сон, после которого жизнь Лалисы вернётся в своё прежнее русло. Ей хочется, чтобы всё произошедшее оказалось лишь игрой её воображения, но реальность слишком жестока.       И, когда Манобан просыпается после очередной попытки забыть всё, ей снова предстоит идти в участок. На допрос, на котором Лалиса вновь молчит.       На этот раз вопросы задаёт незнакомый ей полицейский, ведь отца Чживона отстранили от этого дела, несмотря на это, девушка всё ещё молчит. На её руках следы от ногтей, каждый раз, когда мужчина задаёт ей какой-нибудь вопрос, связанный с друзьями девушки, та сжимает кулаки. Так сильно, что даже в нескольких местах проявляется алая кровь. На боль блондинка внимание не обращает, душевная заглушает физическую.       А потом она снова идёт домой. Снова закрывается в комнате, снова плачет, и снова мечтает, чтобы это всё оказалось сном.       Но на следующее утро всё повторяется.       И девушка понимает, что ещё немного и она просто сойдёт с ума. — Лалиса, — темноволосый мужчина слегка за тридцать, смотрит на Лису своими карими глазами, полными жалости и сострадания. Это не то, что нужно Манобан, но она ничего не говорит, просто продолжает внимательно смотреть на полицейского, желая поскорее оказаться дома, в своей комнате. Только там Лиса позволяет себе слабость – слёзы, сдерживаться же сейчас становится всё сложнее и сложнее. — Помоги нам… Расскажи, просто расскажи, что произошло там. Если ты расскажешь, ты поможешь не только нам, но и себе. Тебе станет легче. — Вы уверены в этом? — хриплый, но при этом слабый и тихий голос Лалисы заставляет мужчину резко замереть на месте, до этого он ходил от стены к стене, и устремиться к своему месту, напротив девушки. Мужчина садится и складывает руки в замок, положив их на стол. Всё его внимание сейчас сосредоточено на блондинке, которые впервые за последние несколько дней заговорила. — Конечно, — слабо скрывая радость произносит помощник офицера – Пак Чжуён, он ждал этого момента так долго, что ему сложно скрыть волнение. А Лиса, заметив это, лишь вздыхает, устремляя свой взгляд в сторону. Видеть радость на лице помощника ей не особо приятно. В последнее время вообще мало что приятно девушке. — С чего бы? — На этот раз голос Лисы не слабый, он звучит также, как и раньше, звонко и чётко. — Это поможет избавиться тебе от мыслей, которые постепенно сковывают тебя и съедают изнутри. Разве тебе не хочется поделиться с тем, что произошло там? — Не особо. — Но ты должна, — с нажимом произносит мужчина, а после поправляет себя, понимая, что работает с человеком, пережившим огромное горе. — Мы найдём убийцу, мы найдём того, кто всё это провернул. Ты разве не хочешь этого?       Лиса на мгновение замирает. Нет, она не хочет.       Эта мысль пугает её.       Она ведь должна хотеть, верно?       Убийца должен быть наказан, но…       «Это я убил всех». Голос Тэхёна, прозвучавший в голове у блондинки, заставляет ту занервничать. Всё это время сон Лисы был беспокойным из-за её лучшего друга, или уже нет? Или больше не друга. Раз за разом она вспоминала эти слова парня. Они причиняли ей огромную боль, но вместе с тем заставляли задуматься о том, что, чёрт возьми, произошло. Что случилось с Тэ? Почему он… Почему он сказал, что убил всех?       Это ведь был не он.       Это не мог быть он.       Даже после признания парня, девушка не верит не единому его слову.       Или же, просто не хочет верить.       Лиса закрывает глаза и медленно выдыхает, её руки дрожат, и это она пытается скрыть, схватившись за края своей футболки. Но вряд ли это помогает, потому что мужчина замечает нервозность Лисы. Он внимательным долгим взглядом осматривает блондинку, а после, чуть подаётся вперёд, не отрывая взгляда. — Ты что-то знаешь? — Нет! — слишком быстро отвечает тайка, а после, осознав свою ошибку, прокусывает язык и сжимает губы, опуская глаза вниз.       Идиотка.       «Дурёха» - со смешком проносится голос Тэ в голове у блондинки. От этого она чуть жмурится, ей хочется оказаться дома. Зачем она вообще начала говорить? — Ты что-то знаешь, — утвердительно выдаёт помощник офицера, откинувшись на спинку стула. Лиса предстала перед ним в новом свете. Раньше он считал её бедняжкой, оказавшейся в такой ситуации, жертвой, а теперь… А теперь она выглядела так, будто скрывает от полиции убийцу. Могла ли блондинка быть заодно с преступником?       На этом, Лиса вновь играет в молчанку. И помощник просто отпускает её, ведь доказательства вины в чём-либо у него нет, и девушка всё ещё считается жертвой, которая чудом осталась жива и невредима.       Но невредима она осталась только в физическом плане, потому что морально Лалиса Манобан была уничтожена.

***

      Лалисе снится кошмар. Она вновь и вновь видит картину массового убийства, видит, как её друзья убивают друг друга, как её знакомые кидаются друг на друга, желая убить.       Уничтожить.       И она вновь резко открывает глаза, садясь на кровати, тяжело дыша.       Девушка смотрит в сторону, собираясь включить ночник, но резко вскрикивает, когда видит знакомый силуэт парня. — Тс, тише, — Тэхён вдруг улыбается, глядя на Лалису. Он стоит, прислонив один палец к губам, его взгляд скользит по фигуре Лисы, что была лишь в топике и коротких шортах. Затем Тэ облизывает засохшие губы, и делает шаг вперёд, ближе к Лисе. Но та резко вскакивает с кровати, и, схватив первое попавшееся, а это, на секунду, лишь расчёска, с ужасом смотрит на некогда друга. — И, что ты собираешься с этим сделать? Поменять мне причёску? — Тэхён качает головой, усмехаясь над действиями подруги, а после, обходит кровать и собирается подойти к блондинке. Но та не даёт, дрожащим от страха голосом, Лиса пытается прогнать парня: — Уходи, Тэхён…Убирайся, вон, уходи. Я буду кричать! — И Лиса действительно начинает кричать, но Тэ быстро оказывается рядом с ней и ловко закрывает ладонью рот девушки. Девушка со страхом в глазах смотрит на Тэхёна, который теперь стоит непозволительно близко. Тот лишь вновь качает головой. Ему не хочется видеть страх в глазах подруги, но он понимает её реакцию на него. Объятий и тёплых слов ждать уж точно нельзя было.       Но он скучал. Действительно скучал по блондинке.       Её смерть была бы единственной, которая причинила бы боль парню. — Ты хотела знать, что произошло. Что случилось. Ты всё ещё хочешь этого? Узнать правду.       Лиса не отвечает, вместо этого она просто кивает. Она и правда хочет знать. Ужасно. Но ей страшно. Она одновременно и хочет знать правду, и одновременно хочет избежать этого. Разве будет лучше, если она узнает всё?       Разве не проще просто заставить Кима уйти?       Девушка молчит, обдумывая всё, взвешивая все "за" и "против". И решает, что обязана таки узнать правду. Её друзья умерли, она хочет знать почему, за что и зачем.       Но, если бы Лиса изначально знала, к чему приведёт открытие правды. Она бы просто выгнала Тэхёна и осталась в неведении.        Так было бы намного лучше.        Но вместо этого, Лалиса медленно садится на свою кровать, устремив свой взор на парня, который проделывает тоже самое, и наконец начинает своё рассказ.

***

      Ким Тэхён всегда был странным, необычным. Такой себе на уме парень, который обладал милым личиком, неординарным мышлением и тяге к приключениям. И вот однажды, эта самая его тяга привела к заброшенному особняку. Тут всё и началось.       Тэхён единственный мог видеть всех призраков этого места. Сначала он считал, что это живые люди, а после понял, что это не так. Все жители этого дома – умершие некогда люди, которые были заточены в этом месте, не имея возможности покинуть особняк. И, которым нужна была пища – страхи людей, счастье людей, эмоции в целом. Как получилось так, что Тэхён стал этим самым поставщиком пищи для призраков, парень и сам не понимает. Он просто подружился со всеми этими людьми, пусть и умершими когда-то, и решил помочь им.       Сначала он не знал, что люди, приведённые им, были убиты, а после ему просто стало плевать на это. Зато его друзья, настоящие друзья, коими он и считал призраков, были счастливы. А счастье близких – это всё, что важно Тэ.       Но потом он познакомился с Лисой. И она стала исключением из правил.       Тэхён на время забыл о своих друзьях, он начал посвящать всё своё время и внимание Лисе, и та помогла ему на время избавиться от походов к призракам.        Однажды Тэхён не выдержал, и вновь навестил своих "друзей". Те были истощены, злы, им была необходима пища.       И Тэхён вновь стал их поставщиком.       Призраки просили больше, просили людей, огромное количество, чтобы наесться раз и навсегда, ну, или, по крайней мере, до определённого момента. И тогда Тэхён придумал то, что придумал: вечеринка в поместье. Как раз риэлтор пыталась продать это место. И, что самое удивительное, братья Чон тоже искали нужно место для своих вечеринок.       Всё совпало так, как совпало.       И пусть братья Чон, Чимин, Чеён, Джису, Дженни, Джин, Намджун и Юнги тоже считались друзьями Кима, он совсем не был огорчён их смертью. Всё-таки, общался он с ними в последнее время только потому, что Лисе они нравились. Эти люди.        Да и чего ему переживать о них? В любом случае, он сможет общаться с ними позже, в любое время, когда пожелает.

***

      Лиса с ужасом слушала всё, что говорил Тэхён. Она не могла в это поверить. Как-то… звучит ужасно. Тэхён был ужасен. Отвратителен.       И его она считала своим лучшим другом?       С ним она чувствовала себя в безопасности?        Какова же идиотка. Чёртова идиотка!       Девушка почувствовала, как к горлу подступает тошнота, и, сорвавшись с места, оказалась в ванной комнате. Где из неё вышло всё, что она ела в последние дни.       Её лучший друг – убийца. Чёртов псих, который, по его словам, видит призраков.       Умывшись, Лиса медленно возвращается в спальню, где сидел обеспокоенный состоянием подруги, парень. — Всё в порядке? — Ты издеваешься?! — Лиса в шоке, ошарашенными глазами она смотрит на парня, которого всегда считала милым одуванчиком, и в которого была… влюблена. Чёрт. А он оказывается просто псих. Сумасшедший. Никак иначе.       Тэ видел, с каким отвращением смотрит на него теперь Лиса. Но он не рассчитывал на это. Резко встав с кровати, парень оказался рядом с девушкой. Он хотел было прикоснуться к волосам блондинки, прикоснуться к её щеке, но она не дала ему сделать это, стукнув по руке и отойдя от парня на пару шагов назад. — Не… не прикасайся ко мне, Ким Тэхён. — Голос Лисы был полон отвращения, а взгляд был полон презрения. Тэхён был противен ей. Даже страх на мгновение отошёл назад, оставив Лису бесстрашной, полон сил и огромного количества презрения. Отвращения. — Что? Лиса! Ты чего?!       Тэхён хотел привести Лису в особняк, позволить той поговорить с её друзьями, возможно, уговорить остаться там, вместе с ним и их друзьями. Но вместо этого, он получил совсем не то, на что рассчитывал.       Лиса ещё пару мгновений смотрела парню в глаза, а после, почувствовав, как по её щекам бегут слёзы, резко оттолкнула бывшего друга от себя и, сбежав из комнаты, кинулась на первый этаж, к родителям.       Ким ринулся за девушкой, но внизу был пойман отцом Лисы, которого девушка успела предупредить об опасности.       Лиса не слышала, что кричал ей Тэхён. Лиса не видела его лица. Лиса рыдала, оказавшись в объятиях матери.

***

      Тэхёна увезли полицейские.       Спустя неделю расследований, проверок и исследований, парня признали сумасшедшим и отправили на лечение в психиатрическую клинику.       Особняк был снесён. На территории дома, в самом доме, были найдены множество трупов людей, костей. Все эти дела были приписаны Тэхёну, хотя следователь был уверен, что здесь дело рук не только парня, но было намного легче приписать всё ему. После лечения парня ждала тюрьма, и срок, длиной во всю его жизнь.       Лиса, не выдержав одиночества, постоянных кошмаров, вскрыла себе вены.       Спасти её не удалось.       Когда о смерти подруги узнал Тэхён, он окончательно лишился рассудка. И был оставлен в клинике ещё на более долгий срок.       А где-то там, на небесах, Лиса присоединилась к своим друзьям, которые после снесения особняка были свободны.        И наконец они обрели счастье.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.