ID работы: 6762598

Романтика от Пеннивайза

Слэш
R
Заморожен
19
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неприятности посыпались, как из рога изобилия, а ведь так хорошо начиналось.

Настройки текста
В то прекрасное утро Билл Денбро проснулся в приподнятом настроении. Не удивительно, ведь сегодня его день рождения! Хоть он проснулся, вставать пока не собирался. Парень просто лежал на кровати и наслаждался тишиной, стоящей в доме. Родители на работе, соседи ещё не проснулись... То самое прекрасное чувство, когда утро только-только вступило в свои права, солнце ещё не совсем встало. В комнате стоит приятная прохлада, на улице нет ни души и даже твои настенные часы как-будто стали медленнее идти. Нет, ну как можно испортить такое утро тем, чтобы встать с кровати? "Да уж... Мне сегодня исполняется 16 лет. Поверить только!"-с радостью думал Денбро, рассматривая свою руку, то поднося её к лицу, то отдаляя. Но увы, как следует насладиться всем ему не дал телефонный звонок. С явной неохотой Билл, шлёпая босыми ногами по полу, поплёлся в другую комнату, где находился телефон. -Алло?-сонным, недовольным голосом спросил шатен, поёжившись от холодного дуновения ветра из-за открытой форточки. "И кому понадобилось её открыть?"-подумал парень, переступая с ноги на ногу. -Нет, Билл, только не говори мне, что ты всё ещё спишь!-раздался удивленный голос Ричи. -А ч-что, н-нельзя?-съязвил Денбро, чувствуя, как злость за испорченное утро отступает на задний план. Ну не мог он на друга злиться! -Конечно нет! У тебя сегодня день рождения, а ты решил целый день в кровати валяться! Или ты там не один, а?-шутник хихикнул. -Уд-дивительно, отткуда з-зннаешь?-рассмеялся заика. -Ахах! Но всё же, чтобы через 30 минут был готов! Я тут остальных сейчас соберу и мы к тебе!-Ричи повесил трубку, не дав Биллу и слова против сказать. Денбро постоял с телефоном в руке ещё немного и лишь потом закрыл эту ненавистную форточку, из которой дуло как из пи...(нет, а как ещё мне описать тот сквозняк? я, конечно, автор очень интеллигентный, но тут себя сдерживать не буду) В комнате сразу стало теплее, но Биллу от этого лучше не стало. "Знают ведь, что утром холодно, так нет, откроют, как-будто и нет меня!"-со злостью думал парень, заходя к себе в комнату, взглядом пытаясь отыскать штаны. "Странно... Вчера же только, помню, сюда клал!(раздеваться надо у кровати, а не по всей комнате!)''-он удивлённо посмотрел на стул около кровати, на котором, кроме его дырявых носков, больше ничего не было,-"Может, в шкафу?"-он потянул на себя дверцу шкафа, ожидая увидеть свою смятую и сброшенную в кучу одежду, но оттуда вдруг вылетела куча красных шариков. Билл отшатнулся. Он с ужасом наблюдал, как один за другим шарики вылетают из шкафа. Денбро уже представлял, как из шкафа сейчас выпрыгнет Пеннивайз и перегрызёт ему глотку, но... Шкаф был пуст. Точнее, там была одежда, самая обычная одежда Билла Денбро, но не было и намёка на присутствие того страшного клоуна. Странно, почему он вспомнил о Пеннивайзе сейчас? Билл судорожно вздохнул. Нет, Оно мертво. Его быть уже не может. Да, как же он сразу не догадался? Это, наверное, подарок от родителей! Ну и испугался же он! И чего испугался, спрашивается? Пеннивайза больше нет, он мёртв. Парень нервно усмехнулся. Никто из Неудачников не знает, что Билл всё ещё не забыл то ужасное лето. То чувство, когда он потерял брата. Чуть не потерял своих друзей... "Т-так! Хватит. Б-билл, не п-порть себе н-настроение! Оп-пять ст-трашные в-воспоминан-ния всплыли в памяти, н-не больше!"-вслух успокоил себя шатен. Ему ни на йоту не стало спокойнее и поэтому он старался на смотреть на эти зловещие шарики. Как-будто они предвестники чего-то ужасного(ооочень ужасного•^•) Чего-то, о чём Билл пока не подозревал. Да уж, утро было испорчено. Сначала полежать нормально не дали, потом ещё эти шарики... Чего этот день ещё подкинет для полной радости? И да, день решил сделать Билла полностью счастливым, поэтому штаны Денбро не нашёл. "Да куда они делись?! Ну хоть в трусах(Пеннивайз оценит;0) выходи к друзьям!"-злился шатен, чуть ли не переворачивая шкаф. Но штаны как испарились. Смирившись с потерей штанов, он с неохотой надел шорты, хоть они ему не нравились. Про шарики он уже и думать забыл, полностью погрузившись в поиски своей футболки. Её Билл, к великой радости, нашёл уже под кроватью, куда заглянул первым делом. Тут раздался стук в дверь. "Хах, а Ричи то не обманул, сказав, что через полчаса прийдёт,"-улыбнулся Билл, посмотрев на часы,-"Пришёл вовремя, я даже удивлён!" Денбро не заставил ребят ждать и побежал вниз, чтобы открыть дверь, но тут краем глаза он заметил какую-то красную коробочку, стоящую на столе. "Хм... Подарок от родителей?"-но открыть коробочку ему не дали настойчивые звонки в дверь. "Иду я, иду!"-раздражённым голосом крикнул парень, открывая дверь.(а там, короче, голый Пеннивайз:3 С бубенчиками) На пороге стояла вся команда Неудачников.(ОДЕТЫХ) Ричи, Стэн, Майк, Беверли(её можно и голой, да), Эдди, Бен... -Вы пришли!-обрадовался Билл, пропуская друзей в дом, как Ричи заметил ту самую коробочку в виде сердца и хихикнул. -Оо, Билл, неужели появилась поклонница? Или поклонник?-ехидно улыбнувшись, спросил Ричи. -Ричи, прекрати! Я, если честно, не знаю, что в этой коробке...-Билл взял коробочку в руки и повертел её. -Откроешь? Или там что-то личное?-спросила Беверли, рассматривая коробочку через плечо Денбро. Билл, не отвечая, развязал розовый бантик и снял крышку. На дне коробки лежало... Настоящее сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.