ID работы: 6762684

Ты уверен, Лукас?

Слэш
G
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Ты уверен, что рассказал всю правду, Лукас? — спросила настойчиво Хелен. Ей казалось, парень что-то скрывает, ведь он постоянно опускал взгляд в пол, и практически не смотрел в сторону Филиппа.       — Нет. — Кратко и ясно ответил Валденбэк. Но за этим "нет" скрывалось очень многое.       — Что? — Переспросил Гейб, в надежде что ему это не послышалось. Он был единственным, кто все еще верил в то, что их подопечный не лжет.       — Нет. — Еще раз, специально для этих двоих повторил парень, все еще смотря в пол.       — То есть, тебе есть что добавить? — Любопытничала Хелен. Она запуталась. С одной стороны, ей очень хотелось верить в то, что Ши не лжет, но с другой стороны — она боялась, что это так. И поэтому так нетерпеливо ждала объяснений от Лукаса.       — Филипп, прости меня... — Через парусекундную тишину произнес он. И наконец-то посмотрел прямо в глаза парню, который сидел напротив. Ему возможно показалось, но тот еле сдерживал желание сбежать отсюда. Сбежать подальше от всех их.       — Всмысле? По-моему, это… — наконец-то заговорил мистер Валденбэк. Он хотел сказать, что вообще-то это кое-кто другой, но не его сын, должен извиняться.       — Филипп лгал, папа, но и я тоже говорил неправду. Он тогда был не один в домике. Я был с ним! Мы были вместе.       — Что? Это что, шутка? Это не смешно, сын. Пойдем отсюда. Ну же, идем домой!       — Лукас, я не уверен, что стоит сейчас об этом говорить, — все замолчали и посмотрели на Филиппа. — Ну а что? Почему бы тебе просто не уйти сейчас? И все закончится. Я больше не буду преследовать тебя, и ты найдешь себе девушку, и все у вас будет как у всех, счастливая семейная жизнь, дети, все-такое...       — А что если мне не нужна девушка, дети и "все такое"? Что если мне нужен только ты? — - Парень уже еле сдерживал слезы.       — Черт, что тут вообще происходит? — снова начал Валденбэк-старший, — Вы двое что… ну типо вместе? Я вообще ничего не понимаю...       — Нет, — ответ Филиппа.       — Да, — а так ответил Лукас.       — Так да или нет? — Запуталась Хелен, да и все остальные тоже, кто сидел за столом.       — Филипп, пожалуйста, — он подошел, и взял парня за руку. Сжал его пальцы своими с такой силой, что тот понял — Лукас его отпускать никуда не собирается. — Прости. Я просто не могу позволить чтобы ты уехал. Я не смогу без тебя, я… я люблю… я люблю тебя, Филипп Ши, и никуда ты отсюда не денешься.       Все сидели, не в силах сказать ни слова. Впервые за всю свою жизнь каждый из них видел, как парень признается в любви другому парню.       — Идемте в дом, Хелен, Гейб, — нарушил эту тишину снова Валденбэк-старший, — Пускай мальчики выяснят свои отношения, или что у них там вообще происходит, и тогда присоединятся к нам. Не думаю, что нам стоит слышать этот их разговор, и тем более присутствовать при нем.       Мда... Не такой реакции ждал Лукас от своего отца. Он думал, тот начнет кричать, говорить, как это все неправильно, что парень не может любить парня, но нет…       Все трое дружно поднялись и направились в дом, оставив парней одних.       — Ты серьезно? — Первым заговорил Филипп.       — Что — серьезно? — Лукас не совсем понимал, что имеет ввиду тот.       — То, что ты сейчас говорил, это серьезно? — Объяснил своему другу, парню, или как его вообще можно назвать в данной ситуации, Ши.       — А ты сомневаешься?       — Да. Ты постоянно лжешь... — Его на самом деле пугало то, что блондин лжет и на этот раз.       — Но не в этот раз! — Как будто прочитав мысли своего собеседника, ответил он.       — И почему я тебе должен верить, Лукас Валденбэк? — Тон Филиппа был слегка... язвительный что-ли. Он правда сомневался во всем.       — Потому что любишь меня. Ведь так? — А Лукас знает, на что надавить.       Снова тишина       — Я знаю — это так. И я люблю тебя. Мы должны быть вместе. Мне уже плевать, что отец знает, и про то что кто-то еще узнает. Потому что мне нужен ты, а не они все. Если они что-то имеют против того, чтобы люди, которые любят друг друга были вместе, то пошли они… — Теперь было видно — Лукас говорит искренне. Никто не может ТАК притворяться.       Филипп приблизился еще ближе к Лукасу, чем стоял до этого. Взял его за руку и смотря ему в глаза произнес:       — Я знаю. Я всегда буду рядом, я никуда не уеду. Обещаю. Я тоже люблю тебя.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.