ID работы: 6762700

Тот самый учитель

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Женщина в полном гневе или, может, шоке носилась по кабинету, нервно передвигая папки с документами с места на место, доставляя мне дискомфорт и заставляя меня нервничать. Мне не было стыдно или страшно, ведь это всего лишь моя тётя, немного не понявшая всю сложившуюся ситуацию. Я просто ждал, когда же она наконец оставит в покое свои бумажки и отругает меня. В ожидании скандала я сидел на кожаном диванчике и смотрел на женщину, которая в конечном итоге остановилась, опираясь одной рукой о стол, а второй сняла очки и схватилась за лицо, тяжело выдыхая и что-то бубня под нос. —Джексон, —тихо произнесла она, заставляя меня немного напрячься. Вдруг ко мне неожиданно вернулась усталость и желание упасть на этом мягком диванчике. —Ты понимаешь, чем могут закончиться твои выходки? —Какие выходки, теть? —я хотел, чтобы она наконец сказала, о чем думает, а не ходила во круг да около. —Ты понимаешь, что тебя и меня вытурят из этой школы? Даже недели не прошло, а ты позволяешь себе такое! —она все так же уводила тему, боясь сказать что-то лишнее, словно в ее кабинете стояли скрытые камеры и записывали все разговоры. Я не удивлюсь, если это окажется правдой. —Разенграфф—школьница и лучшая ученица нашей школы. Не смей даже пробовать! —Да о чем ты вообще? —я вдруг дал волю и эмоциям, и меня захватила некая злость от того, что эта старушка напридумывала себе слишком много. Если вначале мне было смешно, то теперь я был просто зол. —Я просто готовлю её к экзаменам, а ты напридумывала себе всякого! —Я тебя знаю, Фрост! Весь в своего отца! Думаешь, я не понимаю, что означало это твоё: "Больше я не буду мешать тебе спать."? Так вот я как раз все понимаю! Все твои отговорки, будто ты звонил ей, не пройдут! —женщина злилась так же, как я, никак не могла перестать тыкать в меня указательным пальцем. Прям как мама ей богу. —Если ты думаешь, что она мне нравится или что мы с ней в каких-то отношениях, то ты ошибаешься. Думаешь, мне нужны эти проблемы, да и малолетка в придачу? Ты посмотри на неё и на меня. Я ее старше на 7 лет. —меня вдруг отпустило. Говорил спокойно, наверное, потому что силы кончились. —Какого черта ты вообще сделал эти чёртовы дополнительные в семь часов утра, Джексон!? Да ещё и не обговорив это со мной? —а вот моя тётя не желала останавливать свой пыл. Вроде уже в возрасте, а сил даже больше, чем у двадцатилетнего. —На вечер планы, поэтому решил с утра. А разве нужно обговорить с тобой внеурочные занятия? —Конечно! —она села за стол, посмотрев на меня, как на тупоголового барана. —Я же рассказывала тебе про все правила, почему ты не слушал? —ах, те правила. Я старался отключить мозги на том моменте, если честно. Это было слишком не интересом, если б я послушал чуть дольше, уснул бы прям у неё на глазах, и она бы меня убила. —Все я слушал. —я недовольно отвернул от неё голову, нахмурив брови. —Хватит уже читать мне лекции! Мне давно не восемнадцать! —Двадцать четыре года, а мозгов только меньше стало! —она ещё больше начала на меня злиться. —Почему ты пьяный, Фрост?! Я закатил глаза, заставляя родственницу кинуть в меня ручку со стола. Очередной вынос мозгов. Я не готов выслушивать это снова. Каждый выходной одно и тоже. —Как тебя вообще твой муж терпит? —я знал, что такое говорить нельзя, но зачем-то сказал, не понимая, что меня будет после этого ждать. —Мой муж не пьёт! Тем более когда ему нужно на работу! —она снова поднялась на ноги, хватая в руки свой шарф. —А ты, гаденыш, вытворяешь такое! —я в первый раз видел ее такой злой. Шатенка начала активно избивать меня своим шелковым шарфом, а я начал активно защищаться, да и вообще потихоньку сваливать с ее кабинета. —Теть! Прекрати! —кричал я, но она не собиралась останавливаться и лишь ускоряла темп. Черт, откуда у неё столько силы? —Ну прости меня, прости! Такого больше не повториться! —кричал я, пока женщина не остановилась. Она грозно посмотрела на меня, затем развернулась и снова ушла к своему столу, усаживаясь на кожаное кресло. —Ты ведь понимаешь, что за все твои косяки отвечаю я? —она вдруг задала вопрос, и, конечно же, я это понимал. Я кивнул. —Тогда не подводи меня так. Остаться без работы в моем возрасте—ужасно. Больше меня никуда не возьмут, а ведь работа меня кормит. —Я понимаю. —говорю, чтобы она конец прекратила давить на жалость своими историями. Никто ее не выгонит. Тетя держит эту школу на своих плечах, и без неё они как без рук. —Иди уже. —говорит так спокойно, расстроено, что мне вдруг стало безумно стыдно, только я не понимал за что. Я ведь ничего не сделал, кроме как пришёл на работу капельку пьяным. Я вышел из кабинета, чувствуя на коже приятную свежесть после душного кабинета. Конечно, в нем сейчас чуть ли не драка была. Прошёлся по коридору школы прямо в свой кабинет, где моей ученицы, конечно же, не было. Она послушалась приказу моей свихнувшейся тети и ушла в кафетерий. Думаю, мне нужно извиниться перед ней, но точно не сейчас. Мозги просто кипят. Я должен немного отдохнуть, выпить кофе и подумать. Возможно, я позволяю себе слишком много, раз даже моя тётя думает, что между мной и моей ученицей роман. Я должен сдерживать себя, да и больно нужна мне эта школьница. Только проблем наберусь. Дополнительные два раза в неделю вполне нормально. Не звонить ей по пьяне—да как два пальца об асфальт. Да и пить я больше долго не смогу, хотя говорю себе это каждые выходные. Все! С этого момента я забываю о той ситуации с Разенграфф и о своей чрезмерной заботе о ней. **** Я чуть со смеху не умерла, когда они вышли из класса. Вы бы видели лицо мистера Фроста, да он сквозь землю провалиться готов был, а миссис Джонсон так злилась, что мне казалось, что тут все загорится от пламени в ее глазах. Я послушала ее, покинула кабинет и села напротив кафетерия, выжидая оставшиеся тридцать минут до начала уроков. Мельком повторила теорию по биологии. Мистер Фрост. Странный он тип. Зачем интересуется мной, да ещё и пишет среди ночи, заставляя меня проснуться, а потом ещё и думать о нем? Почему в три час ночи? Может он думал обо мне, а потом все таки решил написать. Глупости! Я не должна что-то придумывать себе и вбивать это в голову, а потом твёрдо верить. Мне давно не 15, и я понимаю, чем может кончиться такие мечты. Как бы я того не хотела, я только заставляю себя думать, что некие придуманные мной чувства учителя будут взаимны, но ведь в конечном итоге я просто ошибусь, сделаю себе больно, а потом буду страдать, ночами давясь собственными слезами. Поэтому нужно быть рациональней и изначально понимать, что не нужно привязываться к не тем людям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.