ID работы: 676285

Наверное...

Гет
G
Завершён
162
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Вообще, Акане отлично отдавала себе отчет во всем. И в том, что ей, наверное, не стоило идти работать в Бюро. Ведь даже в министерстве экономики ее ждали с распростертыми объятьями. Родители настаивали именно на этой работе, да и платили там больше. Да только Акане сделала свой выбор. Не из чувства протеста она пошла работать в БОБ, не из-за того, что «насмотрелась сериалов», как ворчливо выразилась ее мать, когда после долгих споров окончательно отчаялась переубедить дочь. Акане решила — Акане настояла на своем. «Ну, хоть парня себе найди, мужчину, такого, что и в огонь за тебя, и в воду» — хмыкнула мать под конец, — «Я внуков хочу» Девушка смутилась тогда. Вечные планы матери насчет внуков и прочей будущей семейной жизни всегда вгоняли ее в краску. Да, ей, наверное, не стоило идти работать в бюро. Даже ее идеальный психопаспорт не спас ее от краха почти всех ее жизненных иллюзий. Уже через полгода работы юная и наивная девочка Акане превратилась в лучащуюся доброжелательностью и поразительно целеустремленную женщину — Инспектора Цунэмори. Наверное, ей не стоило выбирать эту работу. Ведь из-за нее Акане пришлось так быстро взрослеть. Из-за нее ответственность за смерть подруги легла на ее узкие плечи. Наверное, ей не стоило влюбляться так по-девчачьи и просто. Сразу и с первого взгляда. Просто не стоило тогда смотреть в эти серые — полыхнувшие ярко-голубым, когда он коснулся доминатора — глаза. Не стоило… Но, увы, сердцу не прикажешь. Когда Акане в первый раз поймала себя на том, что смотрит на него и примеряет его фамилию, она вспомнила, как Юки — подруга детства — влюбилась в какого-то очень популярного певца. Разрисовывала его фотографии сердечками, накупила дисков с его песнями, хотя могла просто накачать треков из Сети, и слушала, слушала, слушала его голос. Акане тогда недоумевала искренне — как так можно, любить, не имея даже надежды на взаимность. А тут — Когами. Прямо как тот певец, но еще и мучительно близко. Рядом. Нет, Акане не стоило влюбляться. Слишком уж это было мучительно-горько, осознавать, что вряд ли она сможет рассчитывать на ответную любовь. Наверное, ей не стоило в него стрелять в самый первый раз. Тогда она и стала для него, охотничьего пса, чем-то вроде поводка да ошейника. Куда поведет, туда пес и пойдет, хотя может и рвануть, увлекая поводок, а заодно и хозяина за собой… Наверное, ей не стоило наряжаться каждый раз, когда он ее просил его сопроводить куда-нибудь в ее выходной, как на свидание — хотя она и отговаривалась перед ним тем, что он просто оторвал ее от важных дел, все в отделе легко могли сложить два и два. Это могла сделать даже медуза-бот… И мать, зашедшая в гости и заставшая свою дочь за сборами: «Что? Работа в выходной? Ну, да, ну, да. Познакомишь с ним?». Наверное, даже он догадался почти сразу. Наверное, ей не стоило подсматривать за его спаррингами с ботом — но соблазн был слишком велик. Наверное, ей не стоило так очаровательно краснеть, когда он говорил, то хочет ее защитить, хочет, чтобы ей больше никогда не пришлось стрелять — но вспоминались слова матери: «И в огонь, и в воду», и сердце невольно начинало биться чаще. Наверное, ей вообще не стоило во все это ввязываться. Спорить и пытаться манипулировать Сивиллой, рисковать ради Когами жизнью… Без страха совать руку в разорванное горло. Нет, не стоило. Да, Акане давала себе отчет в том, что, может быть, она где-то ошиблась, и у нее все могло бы сложиться иначе, может, она бы даже была бы гораздо счастливей… Может быть. Но рядом, так близко, что только руку протяни и коснешься обнаженного плеча, спал Когами. Акане Когами, конечно, звучит немного нелепо, но… Она ни о чем не жалела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.