ID работы: 6762851

Сегментум.

Warhammer 40.000, X-COM (кроссовер)
Джен
R
В процессе
97
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 50 Отзывы 30 В сборник Скачать

Баланс Сил.

Настройки текста
      Имперская Гвардия заняла приличный плацдарм, освободив от влияния ксеносов наиболее индустриализированную и урбанизированную часть Евразии. Адепты Бога Машин начали исследовать и адаптировать под нужды Омниссии и Импреиума технологические цепочки оказавшиеся в их руках едва ли не раньше чем там закончились зачистки, а в некоторых местах в буквальном смысле и параллельно оным, помогая бойцам Гвардии своими знаниями и встроенным оружием. Первые сантинелы на базе шасси и огневых установок сектоподов сошли с конвейера чуть ли не на следующие сутки... Однако были и проблемы. Занимая города, Имперские силы вынужденны были начинать заботу о поддержании в них работоспособными коммунальных служб и элементарного закона. Потому определённая часть полка на время расквартировалась в городах, организуя там комендантский час, распределение средств, обслуживание и ремонт коммунальных систем и что не маловажно низвержение идолов посвящённых прежним Владыкам, на месте которых оперативно возводились монументы в честь Императора и наиболее близких полку по духу святым деятелям Империума. Всё это требовало ресурсов и специалистов, которые поступали не так чтобы быстро, ибо у Врат всё же были определённые правила эксплуатации, требующие перерывов в их использовании. Потому наступательный потенциал 174 Кронурского оказался угнетён и Имперская Гвардия перешла к окапыванию, обороне и пополнению рядов из местных добровольцев...       Адвент в свою очередь неожиданно быстро собрался и перешел к решительному противодействию Завоеванию. Используя огромное численное превосходство флотилия Адвента нивелировала ужасающее превосходство в огневой мощи Имперской Флотской Группировки. Маневренные, обладающие великолепными системами наведения огня средне и мало тоннажные корабли посменно совершая дерзкие атаки на неповоротливые, использующие в лучшем случае сервиторные системы наведения посменно совершали налёты. Из-за подобной тактики Имперские корабли не могли перестроиться или распределиться для оказания действительно эффективной поддержки наземным силам, ограничиваясь лишь патрулированием границ плацдарма Империума на планете, с целью не допускать к гвардейцам десантные и бомбардировочные аппараты Адвента.       Так противники замерли в готовности, однако неспособности, к нанесению оппоненту серьёзного удара.       Бредфорд отправился в сектор Волчьей Стаи. После свершения своей части плана по ликвидации Верхушки Коалиции, Старые Волки-ветераны... Внезапно исчезли в неизвестном направлении. Никто не сумел отследить куда они делись, как и выяснить как и зачем они прихватили с собой Убийцу. Но вот они вернулись в расположении части и тут же начали подготовку к отлёту...       -Добро пожаловать Хозяин... - Вот что, что, а услышать эти слова, да ещё и ЭТИМ голосом, "Центр" точно не ожидал.       Дверь открыла сама Убийца, отвесившая глубокий почтительный поклон едва стоящему на ногах Бредфорду. Одета творение Эфириалов была в нечто напоминающее униформу горничной, дополненную волчьими ушками у чепчика и хвостиком у бёдер. Вот только выражение лица было очень далеко от подобострастия источаемого её позой и словами.       -Проведи гостя в трапезную, Прислуга! - Раздался из глубины голос Конона.       -Да, Господин! - Звонким голосом, при этом скривившись, словно разом махнула несколько литров концентрированного лимонного сока, ответила Убийца. - Следуйте за мной, Хозяин...       Смиренной походкой создание отправилось вглубь строения. Проведя Бредфорда замысловатыми коридорами в обитель перестроенную Волками под свои... своеобразные нужды. В центре помещения было отстроено некое подобие очага, на котором на вертеле жарилось огромное тело мутона, потолки над ним были разобраны, позволяя дыму уходить в небо. Столы, сколоченные явно самостоятельно стояли ближе к выходу, скатертей или иных покрытий на них не было, зато были всевозможнейшие яства, по большей части мясные, в железной посуде и огромные фужеры с чем-то алкогольным. Несколько крупных железных бочек были установлены за очагом.       За столами находилась от силы четверть наличного состава Стаи. Все были в полном облачении и держали поблизости оружие, остальные либо были на дежурстве, охраняя периметр своей территории, либо отдыхали, либо занимались своими обязанностями... Нечто в виде Волков зацепило "Центра", но вот что именно...       -А, Джон, Заходи, заходи, присаживайся, отведай из наших запасов. - Радостно оскалился Конан. - Выпить, с учётом наших... Потребностей, не предлагаю.       -Как вам удалось сотворить такое с... Ней. - Спросил Бредфорд, действительно сев за стол и притянув к себе тарелку, куда начал накладывать какие-то сосиски, провоцировать эксцентричных Волков неуважением было последнее чего хотел офицер связи, указав на скромно отошедшую Убийцу.       -Просто, показал ей ряды Стазис Камер её "Повелителей" и пообещал за каждый её неправильный поступок устраивать одному из них "несчастный случай". - В способности вожака устроить, так или иначе, подобное никто не сомневался       -Но где вы взяли её... одежду? - Спросил "Центр".       -В единственном месте, где могли затеряться, смешавшись с толпой... - Ответил Волк откидываясь в своём кресле. - Акихабаре.       -Аки... Но ведь Япония под контролем Адвента и ей далеко до освобождения! - Аж подскочил Джон.       -Ну, и? - Непонимающе поднял бровь Старый Волк. - Мы ж в неё не в качестве штурмовой группы прибыли, а как ряженные, ту есть, эти, как их... А, точно, косплееры. Получили у Жнецов поддельные документы, купили билеты, слетали туда транспортом, развлеклись, вернулись обратно... В общем всё... Хотя стоп.       В этот момент Волк напрягся и стал как никогда напоминать дикого матёрого хищника.       -В одной из кафешек, мне встретилась... Эльдарка, странная эльдарка... Вроде с Мира-Корабля, но без Камня Душ... Рыжая такая, вполне красотка, но Странная. Чтобы не быть раскрытым я на обострение не пошел, но имейте в виду варповы мерзавцы уже действуют среди здешних людей...       -Учтём всенеприменно. - Заверил Волка Бредфорд, в душе удивляясь: КАК, ну как эти ребята из всех тех Миллиардов, что ещё есть на Земле смогли наткнуться на ушедшую в глубокое подполье Аделоину Пайпер? И что Леди-Инквизитор забыла на должности рядовой официантки в Косплей Кафе Акихабары?! Впрочем это ещё неплохое продвижение, предыдущем её прикрытием вообще была личина стриптизёрши. - И когда вы передадите нам Убийцу?       -С чего бы это нам передавать собственность Магистра Ордена в ведение Инквизиции? - Искренне изумился вожак. - Вскоре прибудут его посланцы и заберут её на Фенрис, где она будет прислуживать нашим братьям на пирах.       -Но как же...       -Прибудут Посланцы, с ними и договаривайтесь. - Коротко бросил Конан.       -Хорошо. - Ушел с опасной тропы "Центр". - А всё же почему вы решились на такой риск?       -Во-первых риска как такового не было, о нас на Земле ещё толком ничего не знают, так что проскочить в качестве ряженых было проще простого, а во-вторых с возрастом мы становимся отчасти сентиментальными, уже хочется относительно спокойного веселья, простого общения с простыми людьми, без раболепного почитания или необходимости вскрывать их ножом за их ересь... А потом геносемя восстанавливается и Суть нашего отца, бегущая по нашим жилам, вновь ведёт нас прямо в сердце Битвы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.