ID работы: 6762907

Эспрессо

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она была как капучино. Нежная пенка наверху — оболочка, видимая всем. Открытый и добрый взгляд, улыбка, не сходящая с губ, и легкая, почти невесомая походка. Но далее… Далее чувствуется молоко вперемешку с самим кофе. Это уже пошла истинная натура. Та же доброта и любовь к людям, но не настолько наивная доверчивость. Вкус, оседающий на языке — грусть, томившаяся глубоко внутри. Где-то там, не ощутимая сразу, но оставляющая послевкусие. И наконец, не стоит забывать, что сделано все из крепкого эспрессо. А вот это уже стальной характер, проявляющийся очень редко, но от этого еще более значимый. Основа, за которую держится все ее существо. И те, кто действительно знают ее, любят именно эту терпкость. Потому что это она настоящая. Именно такая, какая бывает только по ночам в одиночестве. Именно ее душа без оболочек. Просто она. И никто в полной мере не знает ее такой. Кроме него. Он был как американо с карамельным сиропом без сахара. Ты чувствуешь сладкий запах и сначала наслаждаешься только им. Точно так же, как смотришь на него и видишь эту улыбку, от которой не можешь оторвать глаз. Потом делаешь первый обжигающий глоток и только тогда понимаешь, что он совсем не сладкий. На языке остается эта горечь с мягким, почти незаметным оттенком карамели, которую ты так хотела попробовать. Это сила, за которую цепляется та самая улыбка и глаза, благодаря которой не было бы этого прекрасного запаха. Но тебя не останавливает этот вкус, потому что он уже приятней, чем сладость. Он манит, и ты хочешь еще и еще. Как наркотик… Только потом тебе говорят, что все было разбавлено водой. Что это был эспрессо вместе с кипятком. Это тебя не огорчает, наоборот, ты хочешь еще крепче, еще насыщенней, еще раз желаешь почувствовать ту горечь. И понимаешь, что сладость — всего лишь приятное дополнение. На самом деле притянуло тебя не это. Притянул тебя тот самый крепкий аромат, который расплавил и заставил почувствовать всю мощь настоящего. Крепость, жесткость и мягкое послевкусие — вот основа такого чудного напитка, изначально показавшегося таким безобидным. И вот ты вспоминаешь ту самую первую улыбку и думаешь, что, наверное, ничего бы не было, если бы не тот сладкий запах. А карамельный оттенок — это и была любовь, томившаяся так глубоко в его душе. Они не смешивались. Она прекрасно дополняла его своей нежностью, а он безупречно окутывал ее в свои крепкие, но мягкие сети, защищая ото всего мира ее, такую родную, душу. Если бы не их основа, если бы не эспрессо, этот крепкий и, для некоторых, невкусный напиток, как бы они нашли друг друга? А те, кому не нравится эта горечь и есть те самые люди, заставившие их принять такую оболочку. Те люди, из-за которых они стали скрывать себя настоящих. Но оба они слишком умны, оба они слишком многое поняли, чтобы так просто раскрыться. И, наверное, никогда не станут прежними. А зачем? Они и так знают, что рядом есть человек, который все поймет. И только для него они будут открытыми. Потому что они и обнажили потрепанные души друг друга. Потому что они слишком любят друг друга, чтобы дарить в полной мере эту любовь кому-то еще. Потому что у них один напиток на двоих. Горький, крепкий, терпкий и такой родной. И лишь синхронный шепот слышен в уютной тишине: «Что насчет эспрессо?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.