ID работы: 6762942

Everything Always Goes Wrong.

Джен
NC-17
Завершён
277
автор
Размер:
143 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 118 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 19. Спасение и их прекрасное начало.

Настройки текста
Продолжение роковой ночи. Ларс вывел их на поверхность поодаль лаборатории и даже помог залатать слабое тело своего сына Лоренса. - Какая ирония: хотел меня похоронить, а чуть не угробил себя, - напоследок сказал он. – Раны не смертельные, но правый глаз он потерял, насчет второго не уверен, - он повернулся в сторону Джейсона. Лоренс лежал на холодной земле и, казалось, совсем не дышал. Джейсон не мог не смотреть на своего друга: он боялся, что в какой-то момент его грудная клетка приподнимется, опустится и больше уже никогда не поднимется. - Вы не кажетесь настолько хреновым отцом, каким он вас считает, - ответил Джейсон. - Именно поэтому твой друг все еще меня не прирезал, хотя, возможно, зря, - подмигнул Ларс, глядя в сторону Оранджа, который, хмуро скрестив руки на груди, не сводил с него взгляда. - Он будет вас искать, - с тревогой сказал Джейсон. - Именно поэтому сейчас я оставлю вас и исчезну. Ваше право: говорить ему, что вы дали мне уйти, или соврать, что убили. - Боюсь, Лоренс не успокоится, пока не увидит ваш труп своими глазами, - ухмыльнулся Орандж. – Я бы тоже не отказался. - А многие не успокоятся, пока не уничтожат вас, - Ларс с очаровательной улыбкой кивнул в сторону разрушенной лаборатории – обители жестоких экспериментов. Ларс ушел, и их с Лоренсом пути вновь разошлись. Джейсон поднял своего друга и донес его до машины Эшли. Девушка, в слезах выскочив из машины, застыла перед ними, глядя на лицо своего любимого. Весь в крови, да еще и темнота не дает разглядеть его раны. - Он будет жить, Эшли, - неуверенно сказал Джейсон. – Но теперь надо обезопасить всех нас. - Я поведу, - сказал ван Ривьер. Минивэн рванул с места и в спешке пересек границу города. Середина января – теплого, как преддверие праздника, но гораздо более горького, чем тройной эспрессо. Они все еще в бегах, не могут надышаться свободой и сейчас дают себе передышку, отдыхая на нейтральной территории между столицей и своим родным городом около моря. Ни одна живая душа не сунется сюда в период зимы: вода, леденящая жилы, и слишком далекое от города место. Еды в минивэне, которой успела запастись Эшли, хватит еще на какое-то время. Старк, по ночам разбирая документы и читая дневник Джейсона, ищет лазейку, как раскрыть грязные умыслы правительства людям. А захотят ли они слушать его?.. Ван Ривьер готов предоставить сведения против своих бывших коллег, которых, вероятно, уже нет в живых. - Вот только Аркл слишком живучий гад, Джон. - Помнится, он и довел моего отца до ручки, - с грустью говорит Старк, закуривая. – Если и выжил, то в следующий раз не уйдет. Орандж постоянно ходит за Джейсоном, который все еще слишком переживает за Лоренса. Тот оправился и уже вскоре начал ходить, как обычно. Вот только теперь шрам через все лицо и ему приходится носить повязку, чтобы прикрыть раненый ослепший глаз. Эшли шутит, что он похож на пирата или Робин Гуда в отставке. Они решают рассказать ему правду, и Лоренс отвечает: - Спасибо за честность. И все-таки жаль, что ничего не вышло… Однажды, когда все, кроме людей в телах андроидов, ложатся спать, Лоренс сидит поодаль машины на одиноком камне. Потерянный взгляд его устремлен вдаль. Ветер ерошит его волосы, и в свете солнца он выглядит повзрослевшим. Старк, босиком шагая по песку, подходит к нему и садится рядом. - Ван Ривьер сказал, что противоядие все-таки почти изобрели, мистер Старк. А я убил их всех, - тихо сказал Лоренс – гений, так и не решивший, добро он или зло. – Это конец, мистер Старк… - Все мы совершаем ошибки, Лоренс, - Старк быстро нашелся, что ответить. – Но посмотри туда, - и он показал в сторону машины, откуда к ним, изысканная и такая красивая в последних лучах заката, шагала Эшли. – Видишь, это только начало. Прекрасное начало. Лоренс, зачарованный, смотрит на нее. - У тебя есть мы. У тебя есть она. Ошибки прошлого не должны мешать жить настоящим, Лоренс. Ты сделал то, что считал правильным. И Джон, тяжело поднимаясь, пошел в сторону минивэна. Он что-то сказал Эшли, и она, отчего-то радостная, побежала в сторону Лоренса. Он встал с холодного камня и сделал шаг в ее сторону, в изумлении застыв на месте. … практически всегда мысленно он вел диалоги с ней, воображая, как вернется будто бы с войны, а она кинется в его объятья и, возможно, расплачется. Теперь время пришло. Старк оказался прав: это только начало. Их прекрасное начало.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.