ID работы: 6763086

Не моя

Гет
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не моя Невыносим Запах один И звук Мне шесть лет и я влюблён в Настю, она старше меня на год, учится во втором классе и мы живём в одном дворе. Но её сердце занято нашим красавчиком Вадиком. Это неудивительно, ведь он остроумен, богат, одет с иголочки, всегда травит байки и приносит вкусности. Мы гуляем вместе: я, Настя, Вадик и остальные наши друзья. Сегодня мне не хватило места на двойных качелях. Я не знаю, что я делаю с ними, будучи третьим лишним, наверное, мне просто хорошо оттого, что я вижу её. Но я часто провожу время с тобой один на один — мы просто гуляем и разговариваем ни о чём и обо всём на свете. Если тебе интересно со мной, значит не всё потеряно? Заходим часто в заброшенное здание усадьбы и делаем деревянные печати. Я выточил сердце — поймёшь ли ты намёк? Не моя Тихо скулит Ворох обид В углу День рождения Насти. Снова наша компания. Я дарю букет красных роз, но фоткаешься ты с Вадиком так, как будто это он тебе его подарил. Ты одета в красное платье — розы так гармонируют с ним, у тебя распущенные волосы. Мы играем в жмурки, мне выпала роль воды. Пока все разбегались, Настя с Вадиком сидели на диване и болтали (я увидел это через повязку). Наступил вечер, ты задула свечи, танцуешь с Вадиком, а я, не выдержав, убегаю в усадьбу. И я вытачиваю в руинах деревянную печать «не моя». Невзатяг Тянется жизнь Ложь, миражи — Дурак А раз так Будет в конце Снег на лице И мрак Проходят года, я расту, всё меняется, и лишь любовь к Насте остается. Я постоянно думаю о ней — об этой девочке, застенчивой и бойкой одновременно.

***

Сейчас мне сорок, в своё время я пытался наладить личную жизнь, у меня бывали девушки, но никак не мог я забыть Настю. В молодости женился по залёту, у меня родилась прекрасная дочка, но наш брак с той прекрасной женщиной недолго продержался, она чувствовала, что я не любил её, и как-то не сложилось всё, с Настей развела жизнь, я никого, кроме неё, не смог полюбить, похоже я однолюб. И там справа печаль Слева память тела Забей, не встречай Сам доеду Душа — мотылек Плачет в подушку Ведь ей то вдомек Мы были лучшими Я иду по улице и вдруг слышу оклик: — Сашка? — это Настя, ничуть не изменившаяся с годами. И опять Поговорить Правду спросить Боясь Никого — Как дела? Как наши? — спрашиваю я. И узнаю, что она замужем за Вадиком. Всё потеряно для меня. Только июнь Шьет мне статью Шутя Я грустно смотрю ей вслед. Наш Отец Там наверху Видит труху И пыль Сердец Только не врать Напоследок прибрать И смыть Наш Бог не может всем помочь и у него есть дела поважнее, чем несчастные влюбленные. Прошла агония Скомкай бумажку, это Твоя душа на ладони Миг — и сажа И король на балу Хмурит брови Почему на полу Лужа крови Теплой, красной крови. Почему я так и не смог полюбить другую? Но теперь надо жить дальше. Моя любовь разливается, как лужа крови, жизнь в страдании. Я ухожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.