ID работы: 6763183

Истории моих маленьких ангелочков.

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История Юко. Демон, пожирающий душу.

Настройки текста

Юко - прекрасная бледнокожая девушка с золотыми, как пшеница волосами, едва доходящими до лопаток, стройной и утончённой фигурой и чёрными, без намёка на другой цвет, глазами, плачущими о самом существовании. https://sun1-3.userapi.com/c840439/v840439121/5364b/ROibL85ztjQ.jpg Ник - беловолосый юноша с глазами, что сочетали в себе и пурпур, и сапфир, плавно перетекая из одного цвета в другой. Из обычных парнишек он отличается иссиня-чёрными крыльями и огромными шрамами, будто его кусало огромное чудище, находящимися на руках и ногах, которые он благополучно скрывает под бинтами. Из-за того, что его, как и Юко, пригрёб к себе демон, несколько поглотив, Ник не всегда владеет своим разумом, из-за чего случается, так называемое, раздвоение личности. (кстати, метка на лице врождённая) https://pp.userapi.com/c638229/v638229759/937f4/oDmflRvU03g.jpg Оба на одной картинке - https://pp.userapi.com/c639724/v639724156/542ee/tnddl5-Buzc.jpg Рисунки не мои.

***

      Темнота.Пожирающая, поглощающая все живое и не живое, забирая в саму бездну, не оставляя ничего, кроме пустоты, где не существует красок, будто потухшая свеча: всё чёрно и не существует ни единого другого оттенка, царство ночи. Длинные тени, появивщиеся из-за луны, заглянувшей сквозь плотные слои тёмно-бардовых штор, искривляясь, плясали по полу, по стенам, подобно маленьким чертям, пришедшим поглотить, съесть заживо, не оставляя ничего. Юко плачет, нет, надрывается от боли, захлёбываясь в истерике, кутаясь в отчаяньи, которое обволакивает, подобно нещадящим волнам бущующего океана, сметающего все на своем пути. Девушка хватается за глаза, которые, кажется, сейчас самовоспламеняться, готовы с лёгкостью, лишь ждут малейшей искорки в этих слезах, но слёзы ли это? В лунном свете видется все та же чёрная бездушная жидкость вместо привычной солёной воды ощущается сладкая вязость. Барышня замирает. Лишь изредка по комнате разносятся всхлипы и хрупкие плечи продолжают дрожать, казалось, вот-вот произойдёт срыв и внутренний демон, душевный демон, так легко загребший себе невинно чистую душу вспыхнет, разразясь алым пламенем, сожжёт и эти ненавистные шторы, что скрывают сребряный свет настойчивой луны, и брошенные у зеркала салфетки, пропитанные чёрной "вязью", и весь этот никчемный домик, мелкий и незначительный мирок на окраине леса в мгновение ока превратиться в горстку пепла из-за смешной потребности тёмного существа. << - Право, это и страшно? >> в сознании неожиданно всплывает фраза одного сорванца - незначительного прохожего, заставшего Юко без очков, это было единственное живое существо, не испугавшееся тогда еще темнеющих, но не чёрных глаз. Белок был чёрен, а радужка и зрачок представляли из себя белое пятно. << - А разве не страшно? Я сама себя боюсь. - мрачно отвечала тогда девушка незнакомцу, выхватив из его рук отобранные чёрные очки, слегка окинув того взглядом - самый обычный мальчик с замысловатым знаком на щеке. - Знаешь, что на самом деле страшно? - тут этот же юноша контрастно изменяется в лице, теплое и невинное выражение лица искажается до неузнаваемости, растягиваясь в ненормально широкой улыбки, казалось, сейчас он челюсть свихнет от таких стараний, а цветные глаза метали молнии, готовые пожрать любого, кто усомнится в следующей сказанной фразе: - Чёрный Ангел, с крыльями, но без перьев, которые никогда не появятся на месте, где должны быть и, вместо обычного кожаной стяжки маленькие. Белые косточки, скрипящие и лязгающие при каждом движении и взмахе крыла. >> Боль пропадает, также разяще, совершенно нежданная, она исчезает без следа и не оставляет ничего. Луна за окном потухает, забравшись в множество пришедших туч, готовых обрушить на землю проливной дождь. Девушка подрывается с места, сбив нечаянно стоявший на дороге стул и упав прямо перед зеркалом. Салфетки вихрем разлетелись в разные стороны. В зеркале, поскольку луна не соизволит явить свой лик, лишь бездонная чернота. - И действительно, ты жалка. - презирающий голос эхом раздается в ушах, но тут яркий свет вспыхнувшей люстры мгновенно ослепляет. В зеркале отражаются два бездонных чёрных глаза. В комнате кавардак, разбросаны стулья, разметавшиеся по всем углам чёрные салфетки, но самое главное - объект звука, незваный гость, восседающий на столе, стоящем посреди комнаты. За спиной виднеются два крыла, часть которых распласталась по поверхности стола, казалось, ломаясь, лишь бы прижаться к лакированному дереву. - Я Ник. Что ж, я своими глазами сейчас лицезрел и могу с уверенностью задать бессмысленный для меня, но важный для тебя вопрос. Тебя поглотил демон? - Юко вспыхивает от негодования, из распахнутого балконного окна тянет холодом, девушка резко садится на полу лицом к собеседнику, презренно фыркнув, утирая замызганными когда-то белыми вуальными рукавами почерневшие от собственных слёз щёки. - Юко. Он лишь пытался, но не смог. - мрачно произносит барышня, тут же брезгливо встряхивая руками, жалея о предыдущем действии. - Пытался или нет, но он сделал полдела, чего вполне достаточно - парень мгногозначительно оглядел барышню, не забыв кинуть взгляд на чёрные пятная накопившихся слёз, расплескавшихся по всей комнате. - И что ты предлагаешь, Мис-тер-Ник - по слогам протянула леди, пытаясь встать с колен, однако ушибленное место дало о себе знать и та, негромко ойкнув, вернулась в исходную позицию - сидение около зеркала. - Я? Предложу немного меньше, чем грязный демон, но намного больше, чем неумелый человек - парень растягивается в широкой улыбке, которая до безобразия искажает юношеское личико.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.