ID работы: 6763185

Ты знал...

Другие виды отношений
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Ты знал, но играл с огнем И попался в сеть!

      Отшельник… Вот как я назвал бы свою нынешнюю жизнь, медленно протекающую за стенами моей одинокой обители. Заново восстановленный замок отдает холодом и отрешенностью. Вполне подходящая обстановка для того, кто устал от пустых ожиданий и надежд. Но эту встречу с тобой, Тоби, я предвидел уже с того момента, когда твоя сестра обнаружила тебя в целости и сохранности в милой колыбели сразу же по возвращению из Лабиринта.       Однако, же, какой сюрприз! Спустя столько лет милый мальчик решил лично навестить своего старого знакомого. И очень кстати, должен признать. Это как раз то, что может спасти меня от нескончаемой скуки. Пусть лишь на какое-то время.       А ты вырос любопытным малым, Тоби. И достаточно смелым. Явиться вот так в тронный зал, произнеся те самые слова. Смело, очень смело… Я всегда знал, что в тебе сокрыта большая сила. Огромный потенциал, что я смог разглядеть в таком плаксивом мальчике, как ты. Тебе тринадцать, но уже к этому возрасту ты проявил себя, как нельзя лучше. Интересуешься всем, что так или иначе связано с магией. Знания – это все, что тебе нужно. А я тот, кто может их дать. Ты даже представить себе не можешь, какими древними тайнами мироздания я обладаю.       Все же ты несказанно смел, мальчик. Взял без спроса один из моих хрустальных шаров, лежавших на сидении полукруглого трона. Никто бы из моих глупых слуг, несмотря на их кратковременную память, не мог бы даже помыслить о подобном кощунстве. Разве ты не знал, Тоби, что любой, кто явится в мои владения по собственному желанию обречен, как минимум, на смерть? Может, следует повернуть назад пока еще не поздно?       Едва заслышав мои шаги, гулко отдающиеся по мраморному полу, в ужасе вздрагиваешь, и прозрачная сфера выскальзывает из онемевших рук. Однако вопреки юношеским ожиданиям шар все же остается цел, лишь громко звякнув о камень. Должен признаться, мне приятен тот страх, что плещется в твоих глазах. И с этого самого момента ты мой, Тоби!       Зря считаешь меня своим врагом, мальчик. Я твой друг, как и тогда в попытке развлечь тебя нелепой песенкой о магическом танце. Но тебе она явно пришлась по душе, помнишь? Хотя откуда ты можешь об этом помнить … Однако какие-то слабые отголоски из прошлого все же привели сюда любопытного юнца. Как же я все-таки рад тебя видеть, Тоби!       Говоришь, взял старую красную книжицу, спрятанную в столике своей повзрослевшей сестры? Занятно. Значит, она все же не выкинула ее, не сожгла, посчитав все произошедшее с ней лишь дурным сном, подаренным взбудораженным разумом. Но сейчас не об этом. Сказав заветные слова, ты начал очень опасную игру, Тоби. Игру с безудержным огнем, называемым магией. Стоит попасть в ее сети, и ты пропал!       Но не думай, что волшебникам и магам все дается легко и просто. Путь тех, кто ведает этим тайным знанием, тяжел и полон всяческих преград и условностей. Однако это ничто по сравнению с тем, когда в один прекрасный момент тебе становится подвластным всё – стихии, чувства, люди, в конце концов.       Маг сравним с кукловодом, которому всегда интересно, как при том или ином его движении поведет себя живая кукла. Вся прелесть состоит в том, что последняя наделена душой и способностью мыслить. Это лишь повышает сделанные ставки, а игра наконец-то начинает стоить свеч! Ты же желаешь стать тем, кто ведет, а не быть ведомым, правда? Хочешь этого?       Смотри, что я тебе предлагаю. Весь этот мир, отражающийся в бликах хрустального шара, может стать твоим. Как и его сердце под названием Лабиринт. Но это лишь самая малость того, что я могу предложить.       Я научу тебя летать, летать словно птица, проникать сквозь миры, растворяться в зеркальном отражении и темноте, подобно ночной тени, фантому. Что может быть лучше свободы, а, Тоби?       Смотри, смотри в хрустальный шар и наблюдай, как в нем отражаются все пороки твоего мира. Гнилого, погрязшего во лжи и неверии. Ну, что еще может держать в нем такого талантливого юношу? Для всех остальных ты уже не существуешь. Никого не беспокоит то, где ты, с кем и вернешься ли обратно. Родителей совершенно не волнуют твои пристрастия. Я же всегда готов протянуть руку помощи. Всегда буду рядом, мой мальчик! Целую вечность. Хоть это недолго.       Все желания станут реальностью, стоит заключить со мной сделку. Ты доверяешь мне, Тоби? Да? Тогда дай мне руку. Ну же. Незначительный порез на ладони, крепкое рукопожатие, несколько правильных слов, и две жизни соединятся в одно целое. Отныне ты станешь мной, а я – тобой. Теперь нас будут связывать века и пространства, а отступать слишком поздно. Ты же знал, что играешь с огнем? Ты знал…       Посмотри в хрустальный шар еще раз, Тоби. Что ты там видишь? Себя, верно. Это твоя душа, и только тебе решать, какой именно облик она примет – ангела или демона. Но не все так просто. Пришло время надевать корону, мальчик...       Привыкай, Тоби. Привыкай к тому, что теперь твоя душа будет метаться в агонии свободы и всевластия. Больше она не подвластна тебе. И лишь опытная рука кукловода сможет направить ее на истинный путь …
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.