ID работы: 6763206

Сходства

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      У Фуджики Юсаку красивые чуткие пальцы.       И у Плеймейкера тоже.       А Зайзен Аой смотрит попеременно то на эти самые пальцы, держащие щипцы для сосисок-гриль, то на сосредоточенную складку между бровями — и не понимает, какой же в точности у Юсаку Фуджики и Плеймейкера коэффициент сходства. Но в целом получается что-то порядка двух третей.       То же красивое до боли лицо — маской, защитою от эмоций. Те же чуткие пальцы. Одна мимика на двоих. Тот же глубокий голос.       Почти те же глаза. Только у Фуджики Юсаку — бездонные изумруды, а у Плеймейкера — фосфоресцирующие изнутри хризолиты.       Совсем другие причёска, цвет волос и харизма… Но кому, как не Синему Ангелу, знать, что эти параметры в виртуальной реальности можно смело делить на три, если не выкидывать из уравнения вовсе.       И кому, как не Синему Ангелу, знать, что в точности так же следует поступать и со всем остальным.       Но, с ещё одной стороны, в Линк ВРЕИНС нужно критически относиться к различиям, а не сходствам, и то, что похоже до боли, до понимания, что — одно, до того, что сравниваешь — и не находишь отличий ни в модели дуэльного диска, ни в вытянутом овале лица, ни в чутких пальцах, ни в складке между бровей…       Зайзен Аой улыбается легко и светло.       — Спасибо, что спас меня, Фуджики-кун.       ...а он едва отрывается от своего занятия.       Смотрит с непониманием, — не глаза, а сочная летняя зелень, — моргает медленно, складка между бровей разглаживается непониманием…       — Я знаю, что это ты нашёл меня тогда, бессознательную. Но всё никак не могла найти слов, чтобы отблагодарить.       Он просто кивает, шепчет под нос ложь про то, что любой поступил бы так же, — неправда! Зайзен Аой не знает больше способных на такое людей, не считая брата, — и возвращается к своему занятию. Держится за щипцы красивыми тонкими пальцами, напряжённо следит за тем, чтобы ничего не подгорело.       А Зайзен Аой думает, что высока вероятность того, что она благодарит Юсаку только на треть за все разы, в которые он спасал её на самом деле.       А если считать не только её жизнь, но жизни всех, кто тогда застрял в Линк ВРЕИНС… Она в неоплатном долгу.       Они все в неоплатном долгу, но так и не поговорили об этом как следует. Они слишком далеко, пускай и находятся все в одном городе, пускай и знают друг друга лично… Но Го и Эмма, конечно же, не заговаривают о том, что им довелось узнать, — и о Плеймейкере, и о Башне Ханоя.       Не в их это характерах. И не в их интересах. И, по правде, Аой куда больше забеспокоилась бы о том, как Башня на них повлияла, если бы они правда решили собраться и об этом поговорить.       Особенно это касается брата.       Зайзен Акира мастерски делает вид, что Башня его не задела. Что он не понёсся за младшей сестрой сломя голову, как только увидел… Он бы и сам, наверное, понял, насколько бессмысленна его попытка скрывать, если бы только об этом задумался лишь на миг, — но Зайзен Акира не может, потому что он снова вознёсся вверх, и ему опять, как и было всегда, придётся делать внешне уверенные шаги, балансируя при этом между чувством долга, благодарностью и желанием защитить её…       Что же. Аой бы помочь, Аой бы его обнять и попросить не сходить с ума — но он её не послушает. Да и ему, по правде сказать, привычна эта ловушка.       А Фуджики Юсаку смотрит вверх, в сторону солнца, — и в бездне холода изумрудов на миг проскальзывает сияющий хризолит… Совпадение?       Зайзен Аой легко улыбается.       Конечно же, совпадение.       Даже если бы она со стопроцентной вероятностью знала, что Фуджики Юсаку есть Плеймейкер, она никогда не сказала бы это вслух. Ни Эмме, ни брату, ни Го, ни… особенно не ему.       Потому что секрет, на двоих разделённый, и не секрет вовсе, и её брат охотится на Плеймейкера — и, значит, она тоже, пускай опосредованно, и по тому, как глухо стучит под ребрами, когда она думает, что Сол Тек могут сделать с ним…       Нет. Зайзен Аой уже слишком взрослая сестра своего брата, и пришла её пора выбирать себе лезвие для того, чтобы балансировать, ловушку по образу и подобию, верно?..       Верно.       Но эти тонкие пальцы, это отрешённое лицо — которое, Аой видела, просто маска, защитная маска, — эти тонкие черты, эти глаза-обрывы, это благородство… Что-то в Фуджики Юсаку влечет её, будто бабочку на огонь.       Какой он всё же красивый.       И поэтому Зайзен Аой во второй за сегодня раз набирается смелости, подаётся вперёд и просит:       — Можно мне заказать хот-дог и кофе?       Да, Фуджики Юсаку, Аой теперь кажется, почти наверняка является Плеймейкером…       Ну и что?       Что мешает ей танцевать по краю в блаженном псевдоневедении, что мешает ей просто видеть те же тонкие пальцы и изумрудные, не хризолитовые, глаза, что мешает ей мечтать зарыться своими пальцами в его волосы, хоть они и совсем не похожи на волосы аватара? Что мешает ей улыбаться ему чуть чаще, что мешает старшему брату коситься предупреждающе, но не вмешиваться, потому что он уже показал, что достоин, а она — что достаточно повзрослела, что мешает им говорить обо всём или ни о чём, избегая опасных тем, что мешает им…       Никогда не быть друг для друга Синим Ангелом и Плеймейкером.       И, если так, что мешает Зайзен Аой просто влюбиться в своего одноклассника, что...       — Ты не обязана, — говорит Фуджики Юсаку, не отрываясь от гриля.       И он, конечно же, имеет в виду хот-доги — но одновременно так исчерпывающе отвечает на все вопросы, не ему предназначенные, что это почти смешно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.