ID работы: 6763346

Ты что, идиот?

Слэш
G
Завершён
194
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 2 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Память — странная штука. То ты годами помнишь навязчивую глупую песенку из рекламы, которую ты слышал последний раз ещё в садике, то не можешь вспомнить, выключил ли ты воду, выходя из дома 15 минут назад… Так, стойте, а всё-таки, выключил или нет? Максим Котов сбавил шаг, пытаясь судорожно восстановить в памяти последние минуты дома. Вот он включает кран, вот он бросает в ванну немного соли, а вот, смотрите-ка, выходит из дома, совершенно про это забыв. — Людка, ёп твою меть! Чтоб я ещё хоть раз на твой звонок отвлёкся, — шипит себе под нос парень как можно тише, но всё равно привлекает внимание прохожих. Развернувшись на пятках и чуть не влетев в остановку, Максу пришлось спешить обратно.

***

Никто не любит, когда его квартиру затапливают, особенно в пятницу, особенно вечером. Сосед снизу из 315 тоже очень не любил. Да он вообще нервный какой-то. То «выключи свою музыку нахрен, 3 часа ночи», то «пошёл в жопу со своим пирогом, 7 утра, нормальные люди спят ещё». И не помогала даже песенка Винни Пуха «Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро», Максим и его пироги всё равно всегда отправлялись по одному и тому же адресу. А пироги он пёк, но чаще, конечно, покупал. И каждый носил к соседу, то праздник какой, то извинится за тот случай, «когда я к вам на балкон случайно упал». В общем, поводов было хоть отбавляй. И нет, чтоб каких-то романтичных, как в кино, всегда глупые какие-то, обыденные. Да и Макс эталоном грации никогда не был. Настроится весь, расфуфырится, самые не потёртые спортивки натянет и давай по заранее продуманному плану с тортом наперевес к гостю захаживать. А в голове одна сцена лучше другой. Подходит он к двери, на звонок нажимает, а сам пирог к глазку, чтоб красиво было. Только вот не так близко надо было подносить, а то потом ещё полчаса от крема соседскую дверь драил. А вот он курьера нанимает и тот приносит, мол, распишитесь, вот вам подарок от тайного воздыхателя. Но кто знал, что торт с кремом имеет свойство пропадать за сутки? Да и то, что тайные воздыхатели свой адрес на коробке не пишут, тоже никто не упоминал. В общем, заявился к нему тогда сосед с коронным «Ты что, дебил?» и испорченным тортом. Ох и стыдно тогда было. Пока в голове крутились не очень приятные воспоминания, Максим пулей летел обратно к квартире. Хоть бы успеть, а то опять опозорится. Заговорился с сестрой Людкой и всё из головы вылетело. Как ещё не умер с такой рассеянностью, оставалось загадкой. Пролёт. Ещё пролёт. Ключ. Не в том кармане. И не в этом. Да где ж он, неужели потерял? А нет, отбой, нашёлся. Дверь, вторая, в ванную. Успе… л. Ну или не совсем… С краёв ванны живописно лилась вода, переливаясь розовым красителем морской соли, стекала по плитке, впитывалась в бетон. Максим побыстрее закрыл кран, не заботясь о сухости обуви. Что ж, осталось надеяться, что до соседа такая небольшая лужица не дотечёт. Парень ещё никого не затапливал, поэтому понятия не имел сколько необходимо воды вылить на пол, чтоб отхватить пиз… затопить соседей. Набрав побольше тряпок, полотенец и даже пару старых футболок он бросил всю кучу на пол, в надежде, что всё впитается само, но лужа исчезать не спешила. Пришлось вставать на мокрый пол коленками, плотно обтянутыми светлыми новыми джинсами, и аккуратно распределять ткань по самым затопленным частям ванной. «Вот и понежился в водичке», — пронеслось в голове, когда Максим, уже битый час стоя на коленях, вытирал последние капли с пола. Ноги жутко затекли, мокрый джинс неприятно лип к коже, а поза заставляла отвлекаться на мысли о соседе, и тогда к воде на плитке добавлялись ещё и слюни. Парень из 315 вообще повышал у Макса не только слюноотделение, но и почти все остальные «-отделения», особенно души от тела. Его идеально сложённый торс, вечно недовольный взгляд и идеальная попа не оставляли ни одного исправно рабочего органа в организме и так нервного Котова. Особенно страдал мозг, забывая любые слова, кроме «эм» и тупой фразы, ставшей мемом «Братишка, я тебе покушать принёс». Каждый раз за неё становилось стыдно, каждый раз она была неуместна и каждый раз хотелось умереть. Но учиться на ошибках — это для слабаков, поэтому день за днём сосед из 315 всё больше убеждался, что над ним живёт дебил, а, может, имбецил, ну или идиот, на крайний случай. — Ты дебил? — фраза прозвучала откуда-то сверху и была настолько привычной, что Максим сначала подумал, что это он сам у себя уже интересуется. — Есть немного, — решил ответить он, сходить с ума так хоть с юморком. — Оно и видно. Чего ты уже только не творил, но топить меня после того, как я сделал в ванной ремонт — ну тут ты, конечно, вообще, дружок, охуел. Фраза звучала слишком странно для внутреннего голоса и достаточно громко. Немного подумав, Котов, не вставая с колен, решил взглянуть на, из ниоткуда возникшего в его коридоре, гостя. — Эм… А ты как сюда попал-то? — удивился парень, увидев за дверью своего соседа. — Ну, ты как бы, дверь нараспашку оставил, я хотел позвонить, но ты меня топишь, так что я подумал, что могу и зайти. — Ой да, насчёт этого… Я вот… Сушу, — Макс попытался показать свои труды, но только проскользил рукой на тряпке, непроизвольно принимая ещё более вызывающую позу. — Мне ещё долго с твоей задницей разговаривать? — поинтересовался сосед, но, увидев тщетные попытки вылезти из кучи тряпок, добавил, — ладно забей, я пришёл сказать, что тебе неебически повезло и у меня лишь немного намокла штукатурка, но если ты ещё хоть раз меня затопишь — я тебя так выебу, что ты вот так раком всю жизнь ползать будешь, понял? — Я… эм. Понял, — проблеял Максим, всё ещё тщетно пытаясь принять более адекватную позу. — И кстати, я тебе свой номер там на тумбочке оставил, если вдруг опять решишь свои приколы выбрасывать типа тортов, то хоть позвони заранее, а то, ну ей-богу, задолбал. Меня Марк зовут, это я тоже написал. А ты?.. — Максим, — всё ещё пытаясь прийти в себя, прошептал Котов. Кроме пульсирующего «У.МЕНЯ.ЕСТЬ.ЕГО.НОМЕР.» в голове не осталось ничего, хотелось ущипнуть себя за щёку и убедиться в реальности происходящего. Правда, когда он, наконец, смог вылезти из ванной, его гостя уже не было. Но был номер. Его номер! Номер Марка из 315 квартиры! Макс был так увлечён мыслью о новой информации, что фразы, сказанные перед этим, стали доходить до него только вечером, за чашкой чая. В сотый раз прокручивая весь диалог и каждый раз добавляя детали, он наконец-то вспомнил главное: «Если ты ещё хоть раз меня затопишь — я тебя так выебу, что ты вот так раком всю жизнь ползать будешь», — пронеслось в голове. И как он раньше не вспомнил этой фразы? Но главнее — как он до сих пор не додумался этим воспользоваться?

***

План созрел быстро. Но вот случай никак не представлялся. То зачёт в универе, то соседа вот уже неделю нет дома. СМСок было написано уже столько, что Марк обещал не просто бросить номер Макса в чёрный список, но и кастрировать его самым изощрённым способом, если он ещё хоть раз отправит ему гифку с котятами в 4 часа утра. Но что ему эта угроза, если уже прозвучала другая? По окончании второй недели, когда терпение уже было на исходе, а все видео с щеночками были отправлены, выдался подходящий день. Пятница, вечер, впереди выходные. Самым сложным в плане Максима, как он сам считал, было угадать необходимое количество воды, которое нужно налить на пол, чтоб в итоге его трах… потолок не попортить, но было видно, что потоп. Итак, собравшись с мыслями, предварительно приведя себя в боевую готовность и набрав гору половых тряпок и, на всякий случай, простыню , Котов открыл кран. У него было примерно 5-10 минут, что показалось очень длительным сроком, поэтому парень решил написать сестре: «Привет, как ты? Я вот соседа решил затопить. Вот включил воду, сижу, жду.» Людка среагировала быстро, порекомендовав своего знакомого психиатра и пообещав навещать братика в тюрьме, куда его, по словам сестры, обязательно заберут за порчу имущества. Ещё немного дружеских приколов и пару новых смешных картинок и вот часы показывают 19:47. «Твою мать! Опять забыл! Ну, Людка, что ж ты так подводишь-то?» Вода текла уже 20 минут, постепенно переливаясь через порог ванной и медленно превращаясь в лужу в коридоре. Испытывая чувство сильнейшего дежавю, Максим поспешил выключить воду, бросая мимолётный взгляд на оставленную открытой дверь. Быстро набросав на пол все имеющиеся тряпки и встав в максимально сексуальную позу, парень начал вытирать свои труды, пока не затопило всех аж до первого этажа. Слышать те же угрозы от деда Васи с первого абсолютно не хотелось. Устранять потоп нужно было быстро, но это также означало, что он может успеть до того, как его заметит сосед, а значит — нельзя торопиться. Через минут 10 пыхтения на полу в одних шортах, Максим немного устал, коленки начинали болеть, плитка быстро остудила воду и теперь, несмотря на летнее тепло, было холодно. Идея постепенно стала казаться дурацкой. — Ты что, дебил? — послышалось откуда-то сзади. Котов замер, будто нечаянно, прогибаясь в пояснице. Пытаясь унять улыбку, он развернулся к Марку, стоявшему прямо над ним: — Есть немного, — Максим даже не пытался встать, помня как барахтался в прошлый раз и поэтому просто приземлился на бок, чувствуя как шорты намокают, становясь полупрозрачными. — Ты мне опять штукатурку намочил, что ты тут такого делаешь, что у тебя постоянно всё в воде? — Я просто всегда очень щепетильно моюсь. ВЕЗДЕ, — сделал томным голосом акцент на последнем слове парень, — вот иногда и не замечаю, как вода через край начинает течь. Марк замолк. Он молчал, наверное, пару минут, за которые Котов успел придумать массу вариантов и даже заранее расстроился. Он уже даже не смотрел на своего соседа, просто молча перебирал мокрые тряпки, валяющиеся на полу. Вдруг он понял, что кто-то поднимает его на ноги, схватив под подмышки: — Ты замёрзнешь вот так сидеть на кафеле, — прохрипел ему Марк куда-то мимо уха, задевая горячим дыханием замёрзшую шею. Мурашки моментально поползли по спине, перебираясь на руки и ноги, предательски поднимая волоски на предплечьях. Максим рвано вдохнул, ощущая аромат чужих духов. Голова пошла кругом, а ноги подкосились. «Эх, чего ж ты такой слабенький, ну ничего, оставим наказание на потом» — последнее, что услышал Котов, теряя сознание. Очнулся парень в своей кровати, необдуманно подскочив, вспоминая события, предшествующие обмороку. Голова снова закружилась и пришлось лечь обратно. Парень боялся, что ему только приснилось всё это. Только сейчас он вспомнил, что не ел со вчера — было тупо лень покупать еду, вот и грохнулся в обморок. Вдруг кровать окутали ароматы, доносящиеся с кухни и живот заурчал, надеясь на скорый ужин. Часы напротив кровати показывали 22:17. Медленно, стараясь не упасть, Максим дополз до источающей такие вкусные запахи комнаты. «Не приснилось», - вздохнул с облегчением он, обнаружив у себя на кухне готовящего еду Марка. Тот не слышал его шагов за шкварчанием сковородки, его плечи незаметно дрогнули, когда хозяин квартиры его окликнул. — Тебе лучше было остаться в кровати, ты сильно меня напугал, упав в обморок, — не отвлекаясь от яичницы с колбасой, сказал парень. Максим невольно залюбовался предоставленной картиной, но живот всё ещё требовал есть, а еда уже стояла на столе, ещё немного потрескивая от оставшегося жара. — Не стоило этого делать, — замялся Котов, неловко подхватывая вилкой край глазуньи, он точно помнил, что в его холодильнике колбасы не было уже 3 дня, а яйца водились только в дни, когда он готовил очередной торт для соседа. — Да я и не хотел, но ты когда я тебя в кровать уложил, начал рассказывать, что не ел целую неделю, вот и пришлось со своей квартиры притащить всего понемногу, — отозвался Марк, доедая свою порцию. Максим смутился и решил просто молча доесть, не решаясь задать вопрос, из-за которого они тут собрались. Ковыряя на тарелке последние крошки, он собрался с мыслями и, глубоко вздохнув, начал… — Ты же не забыл про моё обещание, — прервал его сосед, заметив, что парень уже доел. Это не помешало Котову подавиться той самой последней крошкой от неожиданности, откашлявшись и немного отдышавшись, он всё же решил ответить: — Так ты не шутил? — А чего мне шутить? Потолок ты мне всё-таки испортил, а деньги у тебя вряд ли водятся, — хмыкнул Марк, намекая на пустоту холодильника, — а вот натурой я бы принял, нравишься ты мне. Да и не заметно, чтоб ты был сильно против. В глазах своего соседа Максим видел азарт, волнение, немного веселья и очень много похоти, но он не смог заставить себя поверить, что его обожаемый сосед отвечает ему взаимностью и даже делает первый шаг навстречу. Его смущала вся ситуация в целом, его неловкость и глупость, неумелые подкаты и улыбающиеся слегка влажные губы напротив. В голову снова не приходило ничего толкового, возбуждение и волнение отключало мозг. Ничего умного не придумывалось и Котов сказал первое, что сгенерировал мозг. Он медленно встал и пересел на колени к своему соседу: — И что, мне теперь каждый день заливать, чтоб ты ко мне почаще захаживал со своими угрозами? — Ты что, идиот? — усмехнулся Марк, обнимая умостившегося у него на коленях парня и впиваясь в его губы поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.