ID работы: 6763492

need you now

Слэш
PG-13
Завершён
227
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 4 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Питер целиком и полностью готов был отдать себя Гвен. Этой, до боли скромной блондинке, которая отрезала от его сердца маленькие кусочки и с аппетитом уплетала, смотря на то, как тот продолжает смотреть на неё огромными, влюбленными глазами.       Питер дарил ей цветы, говоря, что она пахнет также приятно, как и они, из-за чего в носу слегка покалывает от наслаждения. Он дарил ей невесомые прикосновения. И тщательно скрывал от неё метку на своём тонком запястье. Нежную мальчишескую кожу разрезала витиевато написанная, заглавная буква С. А когда к ней аккуратно приписалась строчная т, у Паркера не осталось сомнений, что его родственная душа — Гвен.        Питер любил ее, но постоянно говорить ей о том, какие у неё красивые волосы и пронзительные голубые глаза, он не мог. Боялся, что только оттолкнет. Поэтому его собеседником всегда выступал Тони. Да-да, Тони Старк, который взял этого болтливого мальчишку к себе на стажировку и постоянно выслушивал его подростковые бредни, мысленно смеясь над глупостью, которую совершил Питер. У Тони были холодные шершавые ладони и трепетно вздымающаяся грудь. Пронзительный взгляд ярко-шоколадных глаз вызывал острые ощущения повиновения. Питера дурманило это чувство к Старку, его чарующие глаза. Восхищение наставником было его вторым кредо.        Он не говорил Тони о метке. Он лишь рассказывал о том, какая Гвен идеальная девушка. От блондинистых волос до кончиков пяток. Тони и ему ничего не говорил о своей метке, постоянно нося серые напульсники на грубых руках.        Они работали вечерами в лаборатории, а потом отдыхали на мягком диване в гостиной, продолжая разговор по душам. Тони едва касался нежных рук Питера, не позволяя притрагиваться к его кучерявым каштановым волосам. Он только смотрел на мальчика, а внутри бурлило счастье вперемешку с тягучей ревностью, что подросток влюблен в одноклассницу, а не в него. Это глупо, я знаю, но он ничего не мог с собой поделать.        И когда Питер влетает к нему в башню, стягивая маску и приветствуя его своим звонким, юным голосом, Тони счастлив. Хочется прыгать, как школьница, которая узнала, что её чувства взаимны.        И, однажды, Питер не влетает к Тони на всех парах через открытое окно, а входит в башню через дверь, в строгом смокинге и с поникшим лицом. Он подходит к Тони и не в силах держать эмоции, обнимает и плачет навзрыд.        — Тони, я сделал грубую ошибку. — Мальчик громко шмыгает носом и зарывается в Тони ещё сильнее, как будто пытаясь слиться с ним в одно целое. Он не плакал так со времен смерти дяди Бэна.        — Что случилось, малыш? — Сердце екнуло, но Тони не может так больше. Мальчику нужна опора, защита. И Тони готов стать ею. Он зарывается в его волосы и жадно втягивает запах. Мальчик плачет, оставляя мокрое пятно на футболке Тони и часто шмыгает носом.        — Гвен… Я… Мистер Старк… — он не связано говорит отрывки своих реплик, продолжая отчаянно хлюпать носом. — Я не смог её защитить, Тони… Она умерла… — кажется, больше слез уже быть не может, но мальчик ещё сильнее прижался к наставнику.        — Тише, малыш. Ты не виноват. — У Тони защемило в груди, ведь для Питера это очередная потеря и он не мог не прочувствовать её.        — Нет, Тони. Это все из-за меня. Я не смог… Я… Господи, Тони…        — Тшш. — Мужчина позволил себе дотронуться до его волос, хорошенько их потрепав в успокаивающем жесте.        Этим вечером Питер спал у Старка в постели.

***

       Питер стоит у могилы и смотрит пустым взглядом на кучку земли. Он пришёл просить прощения. Поздно, но держать этот груз в себе он не может. На его совести ещё одна смерть. Только это смерть любимой девушки.        — Гвен, прости. Господи, прости меня пожалуйста. — Он закрывает руками лицо и снова плачет. Размазня. Почему же так сложно собраться? Метка не ноет и он не смотрел на неё ещё с момента обнаружения буквы т. Готовясь увидеть девственно чистое запястье, Питер отодвигает рукав серой толстовки. Кажется, его тело прошибло током. На запястье красовалась аккуратная надпись: «Старк».        Питер часто дышит, перемещая взгляд с метки на могилу и наоборот. Он не может поверить. Всё это время он думал, что судьбой ему предназначена Гвен. Гвен Стейси. А оказывается, все это время его соулмейтом был Тони. Тони мать его Старк. Чёртов гений, миллиардер, плейбой, филантроп и его наставник. Сердце сделало кульбит и Питер закрыл глаза.

***

       Тони сидел в зале, попивая горячий напиток, когда Питер пришёл. После смерти Гвен он не улыбнулся ни разу. Он подошёл и сел рядом с мужчиной.        — Покажите вашу метку. — По тону было непонятно, приказ это или просьба. Тони напрягся, но упорствовать не стал. Он сам дал мальчишке возможность отодвинуть напульсник. Тот, кажется, не удивился, когда увидел свою фамилию на грубой руке, исписанной выпирающими венами. Питер не злился, не плакал и не улыбался. Он поднял пустой взгляд на наставника и начал пристально изучать его лицо. Вот он — родной Тони. Его Тони. Ну кто же знал, что так все получится. Наплевав на все, мужчина приблизился к парню и прикусил его нижнюю губу.        Ещё вчера он думал, что нет никого прекраснее, чем девушка с блондинистыми волосами, а сегодня он дышит своим наставником. И только им.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.