ID работы: 6763539

Матч пойнт

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

На грани

Настройки текста
- Ты же знаешь, что я ненавижу опаздывать! - бурчала Эрика, смотря под ноги. - Нужно было правильно рассчитать и выйти вовремя! - Мы и вышли вовремя. - улыбался Юта. - Если бы не твои высоченные каблуки, уже давно дошли бы. - Вот не надо ля ля! - покосилась на него сестра. - Ты очень долго собирался! Весь шкаф перемерил! Юта ничего не ответил, только фыркнул в её сторону. - Волнуешься? - ехидно спросила Эрика. - С чего бы? - Ты же первый раз к нему домой идёшь? - Ну и что? - Мммм… Домой к человеку, который тебе нравится… -Не говори глупостей! - Юта закатил глаза. - А то сейчас руку отпущу и иди сама, балансируй на своих ходулях! - Бесишься, потому, что знаешь, что я права. - хихикнула девушка и крепче вцепилась в поддерживающее её плечо. От общежития до указанного в сообщении адреса было не далеко - квартал до поворота, несколько кварталов после, три улочки мимо частных домов и коттеджей. И вот, наконец, табличка с нужным адресом на не высоких, аккуратных воротах. Что за ними - не видно, только верхушки тщательно подстриженных туй выглядывают на улицу. Вдали от забора виднелась крыша светлого трёхэтажного дома. Последний этаж был мансардой и его окна забавно выглядывали из под стыков крыши. Словно дом хмурился и с высока смотрел на бродивших по улице людей. Юта поднёс руку к встроенной в калитку кнопке, замешкался, тяжело выдохнув нажал на неё и тут же опустил руку. Повисла тишина. Минуту никто не подходил, потом радался шум, словно что-то упало, топот и крик от куда-то недалеко: «Да не парься! Я открою!» Щелчок и калитка лихо отворилась, открыв перед ребятами вид на участок внутри. Однако путь им перегораживал высокий худощавый парень с ярко красными взъерошенными волосами. Из одежды на нём были только свободные плавки и шлёпанцы. Считается ли надувной спасательный круг в виде утёнка одеждой, Юта не знал. Но мистическим образом данный аксессуар очень даже подходил к незатейливому образу Марка. - Здароу! - махнул Марк рукой, пропуская ребят во двор. -Проходите, там дальше можно положить вещи и переодеться. - Переодеться? - покосился на него Юта. - А Ким не написал? - Марк заметно помрачнел. - У нас вечеринка около бассейна! Эрика встрепенулась и начала дёргать Юту за рукав. - У меня с собой! У меня с собой! -зашептала она брату на ухо, но настолько громко, что и Марку всё было слышно. - И что? Подожди немного. Не сразу же в воду лезть! - ответил Юта, одёргивая её на место. - Да ладно! - Марк хлопнул блондинчика по спине. - Знаешь, как в бассейне клёво! Тебе тоже стоит искупаться! - Как нибудь в другой раз. - ответил парень, вежливо улыбнувшись. - Ну как знаешь… - вздохнул красноволосый и с разбегу прыгнул на середину бассейна, подорвав в воздух тучу мелких капель и брызг. Ребята оглянулись. Довольно просторный участок, ухоженные цветочные клумбы, пара фруктовых деревьев. Посреди участка бассейн с зоной для отдыха, садовыми качелями и пляжными зонтиками. Чуть подальше, ближе к забору, большая беседка с огромным круглым столом и стульями по периметру. Посреди стола, из крупных камней был выложен садовый камин. За беседкой, под маленьким навесом, расположилась барбекю зона, от куда шёл приятный запах и звук бодрого разговора. Именно там Юта и заметил хозяина дома. Он разговаривал с каким-то приятелем, этого человека Юта не знал. Ребята подошли ближе и Ким сразу повернулся в их сторону. - Вы пришли! Рад, что присоединились к нам! - Ким вышел из-за гриля, держа в руках щипцы для жарки. Он так же как и Марк был в одних плавках, и даже босиком. На голове повязана бандана, на руке висит полотенце. - Еще раз спасибо за приглашение.- заулыбалась Эрика. - Привет! - пожал Юта руку Киму. - Прости, что опоздали. - Да всё хорошо. Все только собрались. Проходите к бассейну, отдыхайте, расслабляйтесь. Скоро закончим с рёбрышками и овощами, тогда сядем за стол и поужинаем. Расслабится в подобной компании оказалось довольно легко. Эрика с радостю переоделась в купальник и забравшись в бассейн, быстро перезнакомилась с ребятами, играющими в волейбол. Её конечно же приняли в игру и уже через 10 минут, она настолько естественно смотрелась в их компании, будто все были давними друзьями. Юта был приятно удивлён, заметив среди отдыхающих на шезлонгах ребят, своего лучшего друга -Артура. - Арт! - хлопнул Юта его по спине. - Не ожидал тебя здесь увидеть! - О! Юта! - улыбнулся парень. - Да как то спонтанно получилось. Эрика? - Уже в бассейне. Не девочка, а комета. - вздохнул блондинчики присел рядом на шезлонг. - За ней глаз да глаз. - Ты так говоришь только потому, что ты её брат. - Арт опрокинулся на спинку шезлонга. - Со стороны, она просто общительная, энергичная девушка, которая быстро находит общий язык с людьми. - Ну да! - фыркнул Юта и покосившись на друга, заметил взгляд полный нежности и тепла, направленный в сторону компании, играющей в волейбол. Ехидный смешок кольнул где-то в глубине груди, но прежде, чем зародившееся подозрение сформировалось в его мозгу, что-то маленькое неожиданно ударило по голове. - Ой! Прости, прости! - кричал Алекс, подбегая с бадминтонной ракеткой. - Случайно попал! Привет, к стати! - Привет! - Юта протянул ему угодивший в голову воланчик и ребята пожали руки. - А ты что не купаешься? - Не очень хочется. - смутился Юта и тут же сменил тему. - Вы уже давно собрались? -Да, были самыми первыми. Помогали Киму все устроить. Нужно было до магазина съездить и убрать кое что по мелочам. - Понятно. - Ютааа! - раздалось со стороны бассейна. - Принеси полотенце пожалуйста. - Эрика махала рукой и пальцем указывала на свой портфель, что валялся не далеко от шезлонга. - Сейчас. - Юта не торопясь пошел в сторону сумки. - Какой послушный! - усмехнулся Алекс. - Редко увидишь парней, которые выполняют все "подай, принести". Или это ещё ранний этап влюбленности? Сколько они встречаются? - обратился он к Артуру, рассматривающему ребят. - Встречаются?! - Арт поперхнулся и уставился на собеседника. - Эрика его сестра! Юта не сказал? Алекс широко открыл глаза от удивления, завис на несколько секунд, потом посмотрел на ребят ещё раз. Эрика как раз вылезала из бассейна, а Юта бережно оборачивал ее в большое махровое полотенце. - Сестра? Но они же совсем не похожи! - Так они сводные! - улыбнулся Арт. - Можно сказать совсем не родные. Оба - дети от первого брака. Когда мама Юты и папа Эрики поженились, двое стали новоиспеченными братом и сестрой. Но ведут себя как родные! Относятся друг к другу так хорошо, что кажется, будто всю жизнь вместе прожили. Наверное это судьба. Так характерами совпасть! - Надо же… - протянул Алекс, всё еще удивляясь услышанному. - Он даже не рассказывал о том, что у него есть сестра… Хотя это логично. Мы не так уж и много общались. Артур медленно отпивал из своего бокала и вроде бы хотел что-то еще рассказать, но замялся и передумал. Алекс заметил это его сомнение, но тревожить вопросами не стал. Видимо есть что-то, о чём Юта может рассказывать только сам. - Ребяяяятааа! - все услышали бодрый крик Кима. - Мясо готово! Прошу всех к столу!

***

Вечеринка продолжалась. Еда была вкусной, напитки освежающими, разговоры интересными. Когда все поели и немного захмелели, гости разошлись по компаниям и продолжили развлекаться. Близнецы Соверны не отказали себе в удовольствии поиграть с девушками в волейбол. Артур, Эрика и Юта беседовали за столиком около бассейна. Ким, в это время, каким-то образом остался один и было видно, что его это устраивает. То ли слегка утомила компания, то ли просто хотелось подумать в одиночестве. Во время ужина к нему подсел Алекс и после разговора с ним, Ким слишком часто поглядывал на Юту и Эрику. Как будто не верил информации, что недавно узнал. Были моменты, когда ноги вдруг поворачивали в сторону зоны отдыха и он даже начинал идти, но потом тормозил, разворачивался и снова становился наблюдать и придумывать способ начать разговор. Это было очень странно. Ощущать такую не понятную нервозность. Вчера, не долго думая, он подошёл, заговорил, был дерзок и смел. А сейчас… Что подгоняло его вчера? «Злость?» - подумал Ким. «Интерес? Или… Ревность?» - парень усмехнулся своим мыслям и затряс головой, как будто была возможность вытрясти их от туда. «Нужно выпить!» - решил Ким и отправился к столу на поиски стакана и горячительных напитков. Неподалёку, компания ребят играла в Каменцы на желания и щелбаны. И тут, трём проигравшим победитель шепчет что-то на ухо. Парни вздохнули, улыбнулись и сорвались с места в сторону бассейна. Подбежав к шезлонгу, на котором болтали ничего не подозревавшие Эрика, Юта и Артур, они подняли его и скинули всех троих в бассейн. Брызги, волна и смех всех наблюдавших. Арт окунулся совсем чуть-чуть, тк быстро среагировал и почти спрыгнул с шезлонга до того, как его перевернули в воду. Эрика смеясь и в шутку ругаясь, вылезла на бортик и стала выжимать волосы. Когда смех вокруг утих, она оглянулась и не нашла брата. - Юта? Юта!! – раздался крик девушки. – Юта не вынырнул! Ютааа! Окружающие не сразу среагировали. Кто-то обернулся и смотрел на Эрику, другие вглядывались в гладь воды, но тихий всплеск и вытянутый в прыжке корпус тела скрывшегося под водой, привлекли всеобщее внимание. Через несколько секунд вынырнул Ким, держа в объятьях Юту. Парень был без сознания. Светлые локоны потяжелели и прилипли к шее и лицу. Побледневшие щеки и губы, закрытые глаза. Голова в бессилии опрокинута на бок. Раздались вздохи и ахи, все начали собираться у кромки бассейна. - Юта! – кинулась к нему Эрика. - Юта! Ты меня слышишь? – переживал за друга Арт. Ким вытащил Юту на край бассейна, и вытянувшись на руках, вылез сам. Тут же откинул его головову назад и мелко побил по щекам. - Юта! Ют! Ты как? Юта! Не было никакой реакции. Тогда Ким прислонился ухом к неподвижной груди и на мгновение замер, не издавая ни звука. - Юта… - заплакала Эрика. - Я вызову скорую! – Арт побежал к столику за мобильным телефоном. Ким встал на колени около Юты и придерживая его за подбородок, соединил их губы и выдохнул. Резко выпрямил спину и руки, нависнув над Ютой. Отсчитал 4 пальца от его ключиц и положил на грудь правую ладонь, придавив сверху левой. 5 коротких нажатий, наклон, еще один выдох. Юта содрогнулся, импульсивно сжался в районе живота и закашлял. Изо рта плеснула вода. Все облегченно вздохнули, Эрика подбежала к брату и упала около него, крепко обняв. Юта всё еще кашлял и ей пришлось его отпустить. Побелевший, словно лист бумаги Ким, без сил упал на спину, на траву.

***

- Всё будет хорошо. – сказал мужчина в ярком синем комбинезоне, выходя из комнаты и закрывая за собой дверь. - Главное, пускай отдохнёт и завтра, понаблюдает за своим самочувствием. – мужчина снял очки и положил в нагрудный карман. - Если вдруг появится тошнота или головокружение, пускай обязательно приедет в больницу на еще одно обследование. Но ничего такого быть не должно. – улыбнулся он. - Повезло, что парень не был пьян и не заглотил слишком много воды. Да и первую помощь вы оказали очень быстро и правильно. Никаких повреждений быть не должно. - Спасибо доктор! – Ким пожал ему руку. – Я провожу вас. Когда Ким вернулся обратно, в комнате горел свет только от прикроватного светильника. Под одеялом, на приподнятых подушках спал Юта. Его спокойное, расслабленное выражение лица ни коим образом не выдавало всего того, что произошло пол часа назад. Когда приехала скорая, врач осмотрел его, проверил реакцию зрачков и рефлексов. Юту переодели в сухую одежду и после укола успокоительного, положили спасть в одной из гостевых комнат. Эрика сидела на стуле около кровати и держала брата за руку, поглаживая пальцами по тыльной стороне его ладони. - Он совсем не умеет плавать. – сказала она, услышав, что Ким подошёл к кровати. – Раньше я не знала почему и часто смеялась над братом. Как это? Старший, а плавать не умеет. Мне казалось это странным. Она грустно улыбнулась и посмотрела на Кима. В её глазах блестела слезинка, но взгляд говорил о том, что плакать она не собиралась. Не гоже это, нюни распускать. Ким молчал. Всё говорило о том, что должно быть продолжение истории. - Только недавно мама рассказала мне, что на самом деле Юта страшно боится воды. Не питьевой конечно и не дождя или душа… Плавать. Именно плавать. – девушка пододвинула край одеяла чуть выше на Ютину грудь. – Ты же уже знаешь, что мы сводные? – спросила Эрика. Ким кивнул, ничего не произнося. - Да это и видно. Мы совсем не похожи. Но мы родные. Не по крови, но душой. Когда мы стали жить вместе, было ощущение как будто так и должно быть. Как будто просто Юта очень похож на маму, а я на папу. И всё. И мы всё время были вместе и всё время будем. Но к сожалению… - девушка перевела взгляд на свои руки, на секунда засомневавшись, продолжать ли ей историю. – Но к сожалению так не было. И до нас с папой, Юта с мамой жили с Ютиным отцом. Они жили во Франции. Жили в достатке и радости, но не долго. Ютин отец начал пить. Пить сильно. Так сильно, что забывал самого себя, свою работу, свою семью. Распускал руки, устраивал погромы и в приступах горячки грозился всех поубивать. Когда мама решилась, она собрала вещи, взяла Юту и ушла из дома. Но этот человек их нашёл. В одном из номеров отеля, где Юта с мамой ночевали. Конечно же он был вусмерть пьян, избил маму, до предобморочного состояния, сломав ей руку и несколько рёбер, не говоря уже о сотрясении мозга. Забрал Юту. Что может сделать шестилетний мальчик против взрослого мужика? Пусть даже и пьяного. Но отца. Когда-то очень любимого, которого ты давно не видел. Юта сопротивлялся после того, как видел, что этот человек сделал с его матерью. Они шли по территории отеля, но была середина дня и в отеле почти никого не было. Пока он вырывался и пытался сбежать, отец потерял равновесие и свалился с ним в бассейн во внутреннем дворе. Пьяный мужик не мог от туда выбраться и начал тонуть, но руку сына не выпускал. Юту вытащила проходящая мимо уборщица. Отца Юты тоже вытащили, но спасти не успели. Он утонул. Юта долго был без сознания, потом долго лежал в больнице, но к счастью со здоровьем никаких проблем не обнаружилось. Эрика отпустила руку брата, положила её под одеяло и встала напротив Кима. - Когда я представляю себе, как маленький мальчик, после всего того ужаса, что он увидел, тонет в холодной воде и не может выбраться тк его собственный отец тащит его на дно… О чём он тогда думал? Что чувствовал, кроме боли, отчаяния и ужаса? Не удивительно, что у брата появилась фобия. Мы с мамой договорились, что я не скажу Юте о том, что знаю всю историю. Он бы не хотел. Слишком за меня переживает. Думает, что мне лучше не знать о том какие ужасные вещи могут происходить с людьми, которых мы любим. – Эрика улыбнулась и поцеловала спящего Юту в лоб. – Но тебе я рассказала. Потому что сегодня ты спас ему жизнь. Я не знаю, что бы делала, если бы… - её голос задрожал и глаза заблестели новой печальной слезой. – Я не знаю… - Всё хорошо. – Ким приобнял Эрику за плечи. – Теперь всё хорошо. Девушка тяжело вздохнула, закрыла глаза и шумно выдохнула, успокаиваясь. - Еще раз спасибо тебе! – посмотрела она на Кима. – Действительно спасибо. - Не нужно меня благодарить. Если бы не я и моя спонтанная вечеринка, ничего этого не произошло бы. - Глупости! – фыркнула Эрика. – Не бери на себя слишком много! Мы сами захотели прийти. И шли сюда зная, что ты хочешь, что бы мы пришли. – на её лице проскользнула лёгкая улыбка. – Ну не то, что бы именно мы… Скорее Юта. Один. Ким покраснел и убрал свою руку с Эрикиных плеч. - Что? Я приглашал вас обоих! - Угу. – прищурилась девушка. – Хорошо… хорошо… Ким не отвечая, развернулся и уставился в картину на противоположной от кровати стене. - Ладно, - сказала Эрика потягиваясь. – я схожу умоюсь, почищу зубы и переоденусь. Потом вернусь, минут через 15, может 20 – ехидно улыбнулась она. – и лягу спать. Эрика подошла к двери в комнату, хитро посмотрела на Кима, и юрко прошмыгнула в темноту коридора. Ким присел рядом с кроватью. - Как же ты меня напугал! – злобно шепнул Ким, ткнув Юту пальцем в бок. – Мне никогда в жизни не было так страшно! – ткнул второй раз. – Эрика сказала, что не знает, что делала бы, если бы тебя не стало. И я понял, что тоже не знаю… Ким просунул руку под одеяло и нашёл Ютину ладонь, крепко сжал её. - Ты говорил, что боишься воды. Теперь, я понимаю почему. И понимаю, почему ты не рассказал всё до конца. Юта спокойно дышал во сне. Его грудь плавно и умеренно, то поднималась, то опускалась. Открытые в вырезе майки тонкие выступающие ключицы, словно крылья изящной птицы сближались и удалялись. Всего на долю миллиметра, но это их движение вводило в пьянящий транс, если долго за ним наблюдать. А Ким наблюдал. Его взгляд скользил от кромки одеяла, по широкой, вздымающейся груди, по ложбинке под горлом, по длинной стройной шее, к узким, слегка приоткрытым во сне губам. Он только недавно дотрагивался своими губами до этих губ. Но тогда они были такими холодными и пугающими. А теперь… Поддавшись импульсу Ким привстал и навис над лицом Юты. «Ты невозможен…» - подумал и легко поцеловал спящего. Открыв глаза и сев обратно на стул, Ким заметил лёгкую улыбку на лице Юты, словно тому снилось что-то очень хорошее, а потом почувствовал как ладонь, которую он держал всё это время, чуть сильнее сжала его в ответ.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.