ID работы: 6763539

Матч пойнт

Слэш
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Количество не значит качество

Настройки текста
Примечания:
Пробегая уже в третий раз около спортивной площадки, Юта то и дело цеплялся взглядом за мощный, высокий силуэт, который с тигриной грацией и прытью, проносился с одной стороны поля на другую, огибая противников и прорываясь вперёд. Майка без рукавов открывала широкие плечи и сильные руки. Длинные ноги будто пружины в постоянно присогнутом состоянии, исключая будто зависший в воздухе, вытянутый в пространстве и времени момент прыжка. Юта чуть не врезался в спереди бегущего друга. Встряхнув головой, извинился перед ним и в три шага обогнал, ускоряясь. Ещё два круга и разогрев закончится. Клуб баскетбола закончит тренировку, и теннисисты смогут выйти на площадку. Сегодня начнётся подготовка к отборочным, а это очень важный этап для тех, кто хочет попасть в основной состав команды. И Юта был один из таких людей. «Не о том ты сейчас думаешь!» - взвился блондинчик сам на себя. «Сконцентрируйся! Думай о предстоящих матчах! Тебе ещё играть и играть. А никого из первогодок ты не знаешь. Вот будет нелепо, если по глупости вылетишь из основного состава. Не расслабляйся!» Прибавив ходу, Юта рванул вперёд. Привычная нагрузка на ноги была очень приятна. Ветер скользя обдувал лицо, плечи и корпус. Сердце словно стало попадать в такт шагов. Их общий ритм откликался эхом во всём теле. Вот так! Только вперёд и не о чём не думать… Но как это обычно бывает, если радуешься тому, что что-то забыл, тут же это вспоминаешь… «Мы теперь пара?» - прозвучал голос Кима в Ютиной голове… Перед глазами замерцало тёмное звёздное небо. «Дай мне время…» - тут же подумал Юта. «Сколько времени?» - продолжили собственные мысли. «Я ещё не знаю.» - оправдывались они же. - Беги! Не думай! Беги быстрее! – зарычал Юта себе под нос и побежал ещё быстрее. Будто чувство полёта охватило всё тело, и парень понял, что не хочет останавливаться. Опять приближался участок дороги вдоль забора спортивной площадки. «Просто беги!» Не обращая внимания ни на что вокруг, Юта промчался мимо и скрылся за поворотом с фруктовыми деревьями. Последний круг. Сейчас можно выложиться на полную. Но стоит ли? Ещё играть… Хотя…. Чёрт с ним! Отдохнуть наверняка получится. Не факт, что его пустят на корт в первый же матч. «Погнали!» Быстрый бег наполнял тело лёгкостью. Разогретые, налитые силой мышцы гудели от переполняющей энергии. Юта чувствовал, как ослабла резинка на волосах, но было всё равно. Дорога под ногами не заканчивалась, ветер мягко охлаждал и приближающееся к горизонту солнце не навязчиво освещало путь впереди. На этот круг у Юты ушло рекордно короткое время. Тренер с улыбкой опустил секундомер и велел прогуляться, чтобы восстановить ритм сердца и дыхалку. Не задумываясь, Юта окинул взглядом площадку и к своему удивлению не нашёл на ней уже запомнившуюся фигуру в майке с номером 12. Огляделся. Присмотрелся по лучше. Ничего не изменилось. Кима нигде не было. - Кого-то ищешь? – раздался вопрос справа. Юта почти отскочил, но увидев ярко красные короткие волосы, собрался и успокоился. - Ээээм… Нет. Всё в порядке. – ответил он легко улыбаясь. – Как дела? Марк широко улыбнулся и потянулся. Юта ясно увидел, что их разница в росте сейчас ещё более заметна и почувствовал себя не уютно. - Вроде всё отлично! – пожал плечами Марк. – Наша команда выиграла! Роберт должен мне пиво! - Ты всегда играешь на еду и выпивку? – саркастично заметил Юта. - Нет. Только тогда, когда знаю, что выиграю. – подмигнул красноволосый. - И почему же сегодня ты был так уверен в победе? - Элементарно Ватсон! – хохотнул Марк и приобнял Юту за плечи. – Потому что сегодня я играл в одной команде с Кимом! А вместе мы несокрушимая сила! - Ну вот что ты несёшь? – раздался голос позади и по красной головушке прилетел подзатыльник. – Ты и трети очков не забил. Только дурака валял! – Алекс сунул в руки брату бутылку с водой. – Если бы не Ким, вы бы продули! - Бе бе бе! – скорчил рожицу Марк. – Ты просто завидуешь. Алекс закатил глаза и переведя взгляд на Юту, улыбнулся: - Привет. - Привет. – ответил блондинчик. – У вас уже всё закончилось? - Да. – кивнул Алекс. – Уже собираем вещи. Ким, пошёл в сторону корпуса, к уличному крану – умыться. Юта кивнул, но ничего не ответил. Сделав несколько шагов в указанном направлении, обернулся: - Пойду прогуляюсь, восстановлю дыхание после бега. Приятно было поболтать. - Ага. – улыбнулся Марк. – Взаимно. - Спишемся. – помахал рукой Алекс. Юра развернулся и зашагал вперёд. - Как бы он на тренировку не опоздал. – ехидно хихикнул Марк. - Ой, да ничего не будет. – отмахнулся брат. – Наш Ромео сейчас совсем без сил. За всю вашу команду оболтусов играть! - Да не правда! – проскулил красноволосый. – Не так уж мы и плохи! Во всяком случае, ты почти всегда мне проигрываешь! - Баскетбол это единственное, в чём я тебе проигрываю. – Алекс уверенно зашагал прочь. - Ага! – кивнул Марк. Потом задумался, нахмурился и закричал: - Подожди ка! Что это ты хочешь этим сказать!? – и побежал догонять брата.

***

- Да что ты ноешь как девка? Просто сделай всё и не будет проблем! - Я не успею всё до завтра… Ким слышал голоса ругающихся людей, откуда-то из-за угла. - Да там не так много! Тебе не будет сложно… Подумаешь ночь не поспишь. Только не вздумай запороть! Если, конечно, кости дороги. - Я.. я… не могу… Пройдя несколько шагов, Ким вышел в не большой сквер, где располагалась уличная раковина, разного рода сараи и будочки для садового инвентаря и предметов уборки. Он увидел трёх человек, угрожающе окруживших молодого паренька. По форме и значку на галстуке - первокурсника. Было ясно, что ситуация совсем не правильная. - Что происходит? – осторожно спросил Ким, подходя ближе. - Не твоего ума дело! – ответил один из окружавших. Формы на нём не было. Но по виду он был старше Кима на год или два. «Третий курс или четвёртый?» - подумал про себя Ким. - Мне кажется, что вы ему угрожаете. – сказал Ким понизив голос. – Вы вообще из этого университета? Посторонним находиться на территории запрещено. - Слышь ты! – рявкнул второй из парней. – Иди куда шёл! - С тобой всё в порядке? – тихо спросил Ким у запуганно парня в центре тройки, совершенно проигнорировав хама перед ним. Тот боязливо закивал. Было понятно, что он не хотел втягивать Кима в неприятности. - Ты слов не понимаешь? – угрожающе заорал третий. – Или тебе вточить, что бы мозги на место встали? - Я не дерусь. – ответил Ким и протянул первокурснику руку. – Пошли. – тот было дёрнулся, но тут же был остановлен. - А ты куда собрался? – злобно усмехнулся первый хулиган. – Что? Герой за тобой пришёл? – перевёл взгляд на Кима. – А не твой ли это папочка? А? Первокурсник побледнел, по цвету почти слившись с белым кафелем уличной раковины. - То-то он так за твою задницу переживает! Ты же только ею его и радуешь. – раздался отвратительный смех. В глазах паренька проступили слёзы. И без того дрожащие руки сжались в кулаки. Ким не упустил этого из виду и понял, что всё намного серьёзнее, чем кажется на первый взгляд. Но отступать было уже поздно. - Отпустите его и оставьте в покое. В таком случае я не буду о вас сообщать профессорам и, если будете вести себя тихо, ничего не всплывёт. – сказал Ким, всё еще протягивая руку первогодке. Троица сделала несколько шагов в его направлении. Угрожающе приближаясь один из них, прошипел: - А если мы тебя прямо сейчас поломаем, то так и так проблем не будет. Ты не думаешь, что немного просчитался? А? Герой! – усмехался первый. - Нас тут, блядь, трое! – добавил другой. - Количество — не значит качество… - тихо сказал Ким. - Что блядь? – взревел третий. – Чего выёбываешься? Жалеешь свою подстилку? – тупая боль охватила всю нижнюю челюсть и в голове загудело. - Пидарас хренов! - Вот это слово я совсем не люблю. – сказал Ким, вытирая пальцем кровь с нижней губы. - Что ты там бурчишь? – нападал второй хулиган. - И как назло вымотался на тренировке... Потом всё смешалось. Ким давно не дрался всерьёз. Последний раз в средней школе, когда повздорил с командой соперников после соревнований. Но навыки всё же развивал часто спаррингуясь с Гарри. Это было их привычное время препровождения. Постоянная братская конкуренция почти во всём, находила своё проявление и в драках. Конечно, не в серьёзных и в основном на газоне или матах. Но приёмы есть приёмы, а удары как ни крути, рано или поздно ударяют. Поэтому, когда ситуация приняла настолько агрессивный оборот, тело само вспомнило, что нужно делать. Однако, их всё-таки было трое. Ещё несколько ударов пришлись в корпус и один очень подлый в основание бедра. Голову Киму удалось защитить. Когда один из хулиганов старался прийти в себя уже лёжа на асфальте, второй налетел с яростной мощью и опустил весьма увесистый удар правым кулаком. Даже заблокировав его, почувствовалась тревожащая боль в предплечье. - Заебал! – раздался крик из-за спины. Ким не заметил, как на мгновенье потерял из вида третьего хулигана. Теперь тот летел на него с не понятно от куда появившейся в руке палкой. «Это не хорошо.» - подумал Ким, отражая удар спереди и уже предчувствуя как зазвенит его голова, когда это бревно приземлится ему по черепу. - Да щас! – прорычал кто-то рядом, и светлая молния снесла парня с палкой с ног. – Охренел, что ли? Юта стоял над поверженным хулиганом, пока тот катался с боку на бок, пытаясь достать до ушибленной спины. - Советую не вставать. – грозно сказал Юта, наступив ногой ему на грудь. – Я блядь, очень зол! Хулиган выпучил глаза. То ли от боли, то ли от непонимания как в этом не высоком и на вид, довольно хрупком пареньке может быть столько силы. Тот удар плечом, что снёс его с ног, был похож на встречу с локомотивом. А нога, стоявшая на груди, будто выжимала весь воздух и лишала возможности двигаться. Двое оставшихся замерли от неожиданности, наблюдая за происходящим. Воспользовавшись моментом, Ким прописал мощный хук справа и с тяжёлым «бух» хулиган повалился вниз. - Не стой столбом! – крикнул Юта испуганному первокурснику, так и не решившемуся сдвинуться с места. – Фотографируй! Телефон есть? – тот кивнул. – Ну так вперёд! Имена знаешь? – снова одобрительный кивок. – Хорошо. Ким! – обернулся блондинчик. – посмотри, может есть ученический. Ким, всё ещё, не до конца пришедший в себя от неожиданного появления Юты, всё же нагнулся и достал из нагрудного кармана хулигана кошелёк. Как и ожидалось, ученический, права и документы были на месте. - Фотай! – рявкнул Юта в сторону паренька, доставшего телефон. Сейчас пойдём в деканат. Нужно разбираться с этим как можно скорее. - Нет! – испугался первокурсник. – Вы не понимаете! У меня потом будет ещё больше проблем! – он перестал фотографировать и прижал телефон к груди, превратившись в дрожащий комок нервов. - Проблемы у тебя будут точно. – огрызнулся Юта. - Но если об этом не сообщить они будут намного серьёзнее! Я сказал идём в деканат и делаем то, что нужно! - Юта… Подожди… - мягко начал Ким, положив руку Юте на плечо. Тот тут же отдёрнулся и со злостью посмотрел в ответ. - А ты вообще молчи! – прошипел блондинчик. – Совсем с ума сошёл? Решил со стипендии слететь? Или хочешь, чтобы вообще исключили за драку? Ты башкой своей пустой думаешь? За хрена полез? - Я не мог просто оставить его здесь одного! – растерялся Ким. - А позвать кого-нибудь на помощь не догадался? – всё ещё кричал Юта. – А если бы я не проходил мимо и этот кретин разбил бы твою тупую голову!? - Эй! – нахмурился Ким. – Чего ты так взбесился? Это были бы мои проблемы! - Да хрена с два твои! – толкнул его в грудь блондинчик. – Посмотри на себя! У тебя губа разбита! Трое на одного! Если бы с тобой что-то случилось, я… Юта замолчал, раздражённо отвернулся и пошёл в сторону первокурсника. - Как тебя зовут? – спросил он пониженным голосом. - Ник. Николас Кадрин. – ответил паренёк, вжимаясь в плечи под строгим взглядом голубых глаз. - Первокурсник? – спросил Юта. - Да… Руководство и менеджмент. - Понятно. – хмыкнул блондинчик и взял парня под локоть. – Пошли! Юта потянул Ника за собой, Ким последовал за ними следом. Двигалась троица медленно. Ким прихрамывал на левую ногу, паренёк нервно семенил за злобно тянущим его Ютой. - Что они хотели от тебя? – спросил Ким, подойдя поближе. - Что бы я сдал за них работу по философии. Я бы просто не успел… Всё должно было быть готово уже завтра. – говорил всё тише Ник. - Подожди! Ты же на первом курсе! А они на третьем! Как ты смог бы сделать за них работу? – встряхнул его Юта. - Это уже не в первой… - замотал головой паренёк. – Мы учились в одной школе. И уже два последних года я выполнял их домашние задания. После их выпуска забот стало чуть меньше, но они всё равно просили меня сделать за них доклад, другой… - Почем ты соглашаешься? – забеспокоился Ким. – Почему никому не расскажешь? Ник закусил губу и опустил голову. Стало понятно, что отвечать он не хотел… Или не мог. - Они каждый раз тебе угрожали? – сердито спросил Юта. Парень неуверенно кивнул. - Шантажировали или избивали? – Ким старался разобрать ответ по выражению лица. Но парень зажмурился и отвернулся. Больше они не расспрашивали. Уже поднимаясь по лестнице ведущей к кабинету администрации, Ким остановился и положил руку пареньку на плечо. - Я не знаю, что у них есть на тебя, но если ты никому не расскажешь, то это так и останется их рычагом давления. Ник поднял взгляд и было уже приоткрыл рот, чтобы что-то сказать, но потом передумал и посмотрел на Юту, всё ещё держащего его за руку. - Что вы собираетесь рассказать в деканате? - Три придурка окружили первокурсника и угрожали дракой. Мы пытались их остановить, за что получили в челюсть, – Юта кивнул в сторону Кима – а потом проявили высшее искусство самозащиты. Надеюсь, ты подтвердишь, что они начали первыми? - Конечно! – закивал Николас. - Причину, по которой они к тебе пристали расскажешь ту, что считаешь нужной. Это не наше дело. – Юта закатил глаза и пошёл по коридору вперёд. – Главное не жалей их. Все имена, фамилии расскажи. И фотки покажи. - Но… - запнулся Ник. - Если боишься их мести, не беспокойся. – неожиданно улыбнулся Юта обернувшись, – Я не из тех людей кто спускает такое с рук. – и снова пошёл вперёд. Ник замер думая над услышанным и чуть дёрнулся, когда почувствовал тёплую, большую ладонь на своём плече. - У Юты слишком много друзей почти во всех клубах и курсах университета. - лаского улыбнулся Ким. - У этих троих просто не будет шанса учиться здесь без проблем и наказаний. – ободряюще похлопал Ника по спине. – Да и в студенческом совете мы об этой ситуации сообщим. Можешь быть спокоен. Они больше ничего не смогут тебе сделать. - Спасибо. – кивнул Ник. - Вы идёте или нет? – раздался крик из конца коридора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.