ID работы: 676357

Silver Lining. Stay

Смешанная
R
Заморожен
152
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 381 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
- Это ты мне? – спросила она, чуть повысив голос. – Ты кто такой? Почему я здесь, а не во дворце Чарна? Где моя мать, в конце концов?! - О, Аслан, это мы не предвидели... – поразился Рипичип, становясь в оборонительную позу. - Она ничего не помнит, - подвел итог Трампкин. Но, тем не менее, мудрый Боровик не растерялся и подошел к девушке, которая как-то странно сжалась и посмотрела на него затравленным взглядом. - Миледи, успокойтесь, все в порядке, - мягко произнес барсук, - мы ваши друзья. - Сомневаюсь, - фыркнула девушка, пытаясь отодвинуться от него. – Скорее всего, все, что происходит – проделки моей матушки. Где она, кстати? - Как вас зовут, Миледи? – внезапно поинтересовался Рипичип, заранее зная ответ. - Аиша, - незамедлительно отозвалась девушка. – Мое имя – Аиша. - Что нам теперь с ней делать? – некстати решил вмешаться Трампкин. – Она же бесполезна в этом состоянии. - Вы... Вы что вздумали?! – голос девушки сорвался на крик, она определенно не владела собой так хорошо, как раньше. Странно было видеть, как лицо такой знакомой доброй девушки искажает гримаса страха и злости. В глазах сверкала ярость, а руки невольно покрылись коркой льда. - Невероятно, - удивился Рипичип, - ее способности остались нетронутыми. Но что с этого? Она же сейчас нас уничтожит и все дела. Вот уж не думал, что помру так бесславно. - Помолчал лучше бы, - прервал его гном. - Я не собираюсь вас убивать, - в голосе Аишы/Амелии ощущалась обида. – Я не такая. Я никогда... - Хоть что-то хорошее, - облегченно вздохнул Рипичип. – Мы помрем не сейчас. - И все-таки кто вы? Что вам надо? И почему я оказалась здесь? – спросила девушка и вопросительно посмотрела на своих похитителей. - Это будет долгая история, Миледи, - вздохнул Боровик. - Я лично никуда не спешу, - она скрестила руки на груди и приготовилась слушать. - Начнем с того, что вы встретились с Великим Львом Асланом, а он дал вам имя Амелия Избранная, - начал рассказывать барсук, искренне надеясь, что девушка все-таки хотя бы частично вспомнит о своем прошлом. *** - Каспиан, хоть ты и король Нарнии, мой друг и все такое... – почти спокойно промолвил Питер, только побледневшее лицо выдавало его эмоции, - но ты самый настоящий мерзавец! - Не могу не согласиться с Питером, - вмешался Эдмунд, - и хочу добавить, что ты свинья бессовестная. - Как вы смеете?! – возмутился тельмарин, который понять не мог, что так взбесило его друзей. – Я ведь не сделал ничего ужасного! Хотя нет, он, кажется, понимал. Говорил же он Сьюзен, что эти их нежности не останутся незамеченными ее братьями. А ведь он еще даже официально не попросил у Питера руки прекраснейшей королевы Нарнии. Ну и дела... - Ничего ужасного?! – так же взорвался от злости старший Певенси и еле сдержался, чтобы не врезать этому наглецу. Да как смеет этот мальчишка препираться с ним, с Великим королем?! – Ты вскружил голову моей старшей сестре, а теперь еще и младшая из-за тебя в комнате заперлась и рыдает! - Что?! – Каспиан был потрясен этим известием. И, кажется, только сейчас Питер понял, что взболтнул лишнего. – Но я ведь с Люси почти не общался! Да что я такого сделал, что вы решили, что она из-за меня рыдает?! Мало ли какие у нее причины, может, она по Нарнии скучает! А вы ни с того, ни с сего решили меня обвинить? Нет уж, не получится, Питер! Хоть ты и древний король Нарнии, я не собираюсь терпеть все твои беспочвенные обвинения! - Да как ты смеешь?! – тут Верховный король не выдержал и бросился к тельмарину, уже замахнувшись кулаком. Тот тоже незамедлительно атаковал Питера. Эдмунд, понимая, что подравшись, они ситуацию не решал, стал между этими двумя. Только вот он не рассчитал, что останавливаться ни один из парней не собирался. Через несколько секунд на весь дом было слышно пронзительный, неистовый вопль младшего Певенси: - Идиоты, вы меня чуть на тот свет не отправили! Я вас сейчас поубиваю! Этот вопль разбудил Люси, которая уснула, не выдержав переживаний. Девочка быстро поднялась на ноги и побежала в комнату братьев. В конце концов, не впервые же такое происходило, оставалось только гадать, из-за чего они поссорились в этот раз. Но когда девушка открыла дверь и остановилась на пороге, ее взору была предоставлена «прелестнейшая» картина: Питер, безостановочно бьющий уже еле живого тельмарина, Эдмунд, который пытался остановить брата и Сьюзен, которая только вопила, чтобы они остановились. - Вы что делаете, идиоты?! – младшая королева, недолго думая, подошла к парням. Питер даже на мгновение остановился и вполне серьезно сказал: - Милая, отойди не мешай мне защищать твою королевскую честь. - Что? – глаза девочки округлились от удивления. - Не обращай внимания, у него, кажется, высшая степень бешенства, - колко заметил Эдмунд и был «вознагражден» сильным подзатыльником. - Сейчас не лучшее время забавляться, - Люси осторожно заправила прядь волос за ухо и смерила старшего брата уничтожающим взглядом. – Питер, я не ожидала, что ты устроишь такую ничтожную драку из-за неправильных выводов. - Но я же только... – начал оправдываться старший Певенси. – Разве ты... Каспиан... Разве ты не...? - Нет, Питер, - даже не покраснев, соврала младшая королева. – Каспиан, вот уж от тебя я такого тоже не ожидала. Я думала, что ты будешь благоразумнее, чем Питер и не ввяжешься в драку. И я не могу понять, почему сейчас отчитываю вас я, а не наша рассудительная Сью. Ее сестра только бросила на нее свирепый взгляд, намекая, что лучше бы Люси ее в это не ввязывала. Но младшая королева не обратила на это внимания, только буравила всех присутствующих в комнате негодующим взглядом. - Люси, я не понимаю, почему ты вмешиваешься? – в конце концов, решила заговорить Сьюзен, тряхнув копной темных волос. – Не слишком ли ты маленькая, чтобы отчитывать старших? - А не слишком ли ты самовлюбленная, чтобы прикрываться возрастом, Сью? – съязвила младшая и тут же замолчала, удивившись самой себе. - Думаю, что лучше нам будет сейчас закончить этот... кхм... разговор, - вмешался Каспиан, заметив, что сестры уже готовы были поругаться. - Да, ты прав, - подозрительно быстро согласилась младшая королева. – О, Питер неплохо постарался, у тебя кровь. Действительно бровь тельмарина была разбита и кровь уже медленно струилась вниз по лицу. - Это пустяки, - Каспиан только отмахнулся. - Нет, не пустяки, - возразила Люси, - надо обработать рану, да и Питер с Эдмундом пострадали. Мальчишки, что с вас возьмешь. Пойду, поищу аптечку. Но не успела она дойти до двери, как ее голова начала раскалываться от боли. Девочка начала медленно оседать на пол, но чьи-то заботливые руки подхватили ее. Уже сквозь угасающее сознание Люси услышала возмущенный возглас Питера: - Не смей трогать ее, Каспиан!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.