ID работы: 676357

Silver Lining. Stay

Смешанная
R
Заморожен
152
Размер:
67 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
152 Нравится 381 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Не успел Парис захлопнуть дверь, как Питер бросился следом за ними. Но путь ему сразу же заступил тельмарин, в этот же момент, вскочивший с места. - Отойди, Каспиан, - промолвил король Нарнии, смерив противника тяжелым взглядом. Но, поскольку темноволосый юноша никак не отреагировал на его слова, добавил: Это приказ короля Нарнии. - Мне жаль, Питер, но сейчас мы не в Нарнии... - спокойно ответил тот, - я не обязан выполнять твои приказы. Так что советую тебе сесть и успокоиться. Лицо старшего Певенси побагровело от ярости и он бросился на тельмарина с кулаками. Люси прикрыла ладошкой рот, сразу зажмурившись. Только этого не хватало. - Прекратите! Питер! Каспиан! - закричала Сьюзен, прижимая к себе испуганную сестренку. - Эдмунд, хотя бы ты не лезь! Но младший брат ее уже не слышал. Эдмунд попытался оттянуть Питера от Каспиана, но это только раззадорило старшего Певенси. Через некоторое время все смешалось в одну орущую кучу из рук и ног. Сьюзен уже хотела и сама вмешаться, пока никто не пострадал, но внезапное ощущение липкого, противного страха остановило ее. Заставило спрятать младшую сестру за своей спиной, чувствуя приближение чего-то ужасного. Королева Великодушная обвела комнату взглядом, пытаясь найти источник своего беспокойства. И почему-то она совсем не удивилась увидев напротив себя знакомое ухмыляющееся лицо. Ее дыхание оставалось ровным, а взгляд сосредоточенным. Сьюзен Певенси оставалась мужественной королевой даже здесь. Она была готова защищать сестру, даже когда сама была безоружна. Питер, Каспиан и Эдмунд тоже заметили его присутствие и остановились. Они выглядели поистине жалко. Каспиан пытался остановить кровотечение из носа, Питер небрежно вытер рукавом белой рубашки кровь с разбитой губы, а Эдмунд вообще еле смог подняться на ноги. - Какие же вы, людишки, жалкие, - промолвил Велиал, тем самым остановив драку между юношами. - Нервные, мелочные, глупые. Выдумываете себе неизвестно-что и считаете, что делаете это во благо. Я ведь прав, король... Питер, кажется? Старший Певенси ничего не ответил, опустив взгляд в пол. - Как ты смог оказаться здесь? - спросила Сьюзен, тем самым привлекая всеобщее внимание к себе. - Ами и Парис ведь наложили защиту на наш дом. - О, это действительно так, - согласился Велиал, отвечая на ее вопрос. - Я не мог войти очень долго. Но мои попытки увенчались успехом только сейчас. Ваша защита просто испарилась. Вы ведь знаете, что это означает? Ответом ему послужили только удивленные взгляды. Демон снова ослепил всех своей самодовольной улыбкой. Сьюзен была первой, кто догадался в чем дело. - Это же невозможно... - пораженно прошептала королева Нарнии. - Они... - Вполне возможно, - возразил Велиал, чуть наклонив голову. - Миледи и ваш юный маг — мертвы. Или, как минимум, переживают клиническую смерть. - Ты ошибаешься! - внезапно Люси вышла вперед, не смотря на то, что Сьюзен пыталась остановить ее. - Они просто не могли погибнуть. - А как ты иначе объяснишь исчезновение защитного барьера, маленькая королева? - спросил демон, делая шаг к Отважной. - Может, они предали вас? Бросили на произвол судьбы, решив спасать свои жизни? Большинство людей так и поступило бы. Спасение своей жалкой тушки — вот, что главное для вас в этой жизни. На какое-то время в комнате воцарилась звонкая тишина. Велиал не делал никаких попыток захватить или убить Люси. Он вообще, кажется, наслаждался сложившейся ситуацией. Юноши почти поверили в слова демона, особенно Питер, который изначально не поверил Амелии и Парису. Хотя в это было трудно поверить... Сьюзен тоже засомневалась, судя по ее мгновенно помрачневшему лицу. Ей не нравился ни один из предложенных демоном вариантов. Велиал мог праздновать победу. Он смог поселить в сердцах королей и королев сомнение. Значит, теперь будет очень легко заполучить младшую королеву. Потерявшую веру. Это именно то, что ему нужно. Конечно же, Предводительница не могла предать свою королеву, она бы просто умерла в таком случае. Они так легко поддались на эту уловку. - Я не верю тебе, - громко промолвила младшая королева, бесстрашно смотря на демона. В отличии от остальных, взгляд этой девочки не был затуманен. Она не поддалась его гипнотическому воздействию. - Ты лжешь. Ами не может предать нас. Она не может предать Нарнию. Волшебная сеть лопнула словно мыльный шар. Выражение лица демона изменилось до невозможного. В одно мгновение он оказался перед королевой Люси и схватил ее за горло, другой рукой отталкивая Сьюзен. Питер и Каспиан бросились к демону, но их оттолкнуло силовой волной. Юноши могли только беспомощно наблюдать, как маленькая королева беспомощно трепыхается в руках Велиала. Эдмунд сжимал драгоценный рубин в руке, мысленно умоляя Аслана помочь им. Демон обезумел от ярости, позабыв о том, что он не имеет права убивать королеву Люси. Личико Отважной посинело, она уже не могла дышать. Внезапно послышалось странное шипение и руки Велиала начали пылать. Ошарашенный демон отпустил младшую королеву и сделал несколько шагов назад. Огонь поглощал его тело постепенно, распространялся, медленно покрывая кожу ожогами. Перед королевой Люси появилась огненная женская фигура, которая заслоняла девушку собой. Велиал прошептал: - Не может быть. А потом исчез, словно его и не было. Одновременно с ним исчезла и огненная фигура. - Что это было только что? - Питер переводил взгляд с Люси на Эдмунда и обратно. Но они были удивлены не меньше, чем он. В руках младшего короля душа Кристины, хранительницы стихии огня, переливалась всеми оттенками красного, бросая свою кровавую тень на лицо юноши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.