ID работы: 676358

Черно-белые сны

Limbo, Dishonored (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
159
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Корво спит. Чужой ложится рядом, чтобы обнять его и прикоснуться к его снам. Чужому снится лишь бездна, но во снах она не пронзительно-синяя, а наполнена всеми градациями от черного до белого. Ни частички яркого цвета. Каждый раз он идет по мягкой черной траве, спускается по серым камням, бросает взгляд на сереющего вдалеке кита. Чужой идет дальше, взбирается на черный склон (черный камень крошится под пальцами, словно известняк), после — на еще один. Перепрыгивает с островка на островок. С черного — на менее черный. Он идет в поисках кого-то, кого он забыл или никогда не помнил. Но кто может быть в этом черно-белом сне, кроме него? Тут пугающе одиноко. В пронзительно-синей бездне подобия жизни создают постановки, проплывающие в голубизне рыбки. Тут даже черные рыбешки, появляющиеся то здесь, то там, — и те кажутся мертвыми, словно камни под ногами. Поэтому Чужой прижимается щекой к спине Корво и вдыхает запах живых снов. Удивительно ярких. Мешанина из грустных и счастливых воспоминаний, мечтаний и опасений. Чужому не нужно спать, но иногда он спит, когда вечное бодрствование начинает давить неподъемной плитой. Тогда он видит черно-белые сны. Не такие тяжелые, но в тоже время — слишком растянутые, слишком неживые. Черноглазый бог всегда просыпается, ровно через несколько мгновений после того как заснул. Просыпается, так и не дойдя до конца, не найдя того, кого он ищет в этих снах. После человеческий мир (как это ни прискорбно признавать — но миром правят люди) кажется не таким давящим, и можно продолжать наблюдать, вмешиваться, не пытаясь понять. Черноглазый бог прижимается к адепту темного искусства, словно маленький мальчик, которому ночью приснился кошмар. Демонам не бывает страшно, не-людям не бывает одиноко, тоска не может разъесть душу бога. Люди опять устанавливают законы в том, в чем они совершенно не разбираются. Но их не стоить винить. Поэтому сейчас, когда темнота выпила все краски из окружающего мира, всего на несколько минут, пока Корво не проснется и не придется исчезнуть, Чужой закрывает глаза и видит черно-белый сон, в котором он нашел того, что так искал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.