ID работы: 6763598

Ноша демиургов

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Sachmis бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ноша демиургов

Настройки текста
      Как-то за круглым стол сидели три персоны в темных рясах и капюшонах. Каждый из них имел вместо имени порядковый номер. Они попивали какое-то непонятное на вид пойло и что-то активно обсуждали с пылом и жаром.       -Тяжелая ноша пала на наши хрупкие демиурговские плечи, господа. — заговорил Первый- Вот только недавно сотворил новую Вселенную. И что вы думаете? Эти глупые людишки соорудили машину времени и так разорвали временную ткань со своими экспериментами, что черт его поймет, что происходит. Оседланные амазонками динозавры разгуливают по современным лондонским улицам под предводительством Жанны д’Арк, а в эпоху Гражданской войны в США шагают треножники с нигерийскими нацистами из будущего. Ладно если только треножники с чернокожими фашистами, так надо было туда еще попасть Мартину Кингу Лютеру.       — Дай догадаюсь, всё началось с того, что кому-то в голову пришла замечательная мысль: «а что будет, если ты сам убьешь своего прародителя и никогда не родишься?» — перебил вдруг собеседника Второй с наглой усмешкой на все лицо.       — Ага. И этот кто-то — создатель машины времени. — вздохнул Первый. — Пришлось свернуть проект по протоколу «Апокалипсис 3.0.1» и создать заново новую Вселенную. Люди слишком любопытные, и всё время стремятся прыгать с разворотов на грабли.       — И не говори. — вдруг встрял в разговор Третий. — А еще эти люди очень любят нарушать запреты, считая себя умнее всех. Вот стоит в земле пробка-затычка и табличка с надписью: «Смертные, ни при каких обстоятельствах не вытаскивать данную пробку». И, конечно, они собрали целую научно-исследовательскую комиссию, проводили нудные конференции, писали научные работы, например, «Структура затычки в Земле и ее функционализм» или «Последствия вынимания пробки: аналоги решения проблемы». В итоге пригнали куча оборудования и вытащили эту пробку, смыв Реальность в Тартарары.       — Ну тут сам виноват, дружище. Соединять проект со своим сан узлом заведомо не очень удачная идея. Да и не научили ли тебя уму-разуму инциденты под кодовыми названиями «Пандора» и «Запретный плод»? — снова вмешался Второй — Ты же знаешь главные черты людей — это любопытство, упрямство, любовь все делать наперекор и вступать в отношения с граблями.       — Им говорят: плодитесь и размножайтесь женщины с мужчинами. Так вместо этого мужики спят с мужиками, бабы с бабами… И бамц! Кто-же мог подумать, демографический кризис и вымирание населения! Им говорят жить мирно и любя, а они делают всё наоборот, начиная бессмысленные войны, которые в итоге возглавляют закомплексованные идиоты. Как тот француз по причине смеха над его ростом и страхом белых лошадей… Или как тот псих со смешными усиками. И всего-то за то, что его картины не оценили! — проворчал Первый.       — Глупые людишки. Но стоит отметить их любопытство и упорство, несмотря на любовь к противоречию и здравому смыслу, они могут пойти далеко — подчеркнул интересную мысль Второй.       — Не смеши! — перебил Третий — Вспомни инцидент «Большой адронный коллайдер». Эти варвары так его крутанули, что проломили стены реальности сразу нескольких соседних проектов. Более того, они поджарили зад Восьмому, если не ошибаюсь. Теперь мы его постоянно за чашкой кофе называем «Мистер трусы в сердечко».       Не успел договорить демиург по имени Третий, как в зал, где сидела это троица, ворвалась толпа людей. Они были одеты в походно-туристическую одежду, с панамками и фотоаппаратами наперевес. Пройдя внутрь зала, гости, упавшие как снег на голову, застыли в изумлении. Но спустя всего пару секунду люди оживились и стали бодро щёлкать аппаратурой.       — Что за вашу… — не успел грязно выругаться Первый на древнем, непонятном для смертных языке, как Второй щелкнул пальцем, и посреди зала высветилось операционное окошко. «Вы точно уверенны в выбранном действии? Да/Нет». Демиург нажал своим длинным пальцем на кнопку «Да». Людишки моментально загорелись ярким пламенем и за считанные секунды превратились в прах и пепел.       — Что я и говорил. Люди. Вот отвлечёшься только немного прибухнуть с друзьями, почесать языком, отдохнуть от рутины… Оставишь человечество без присмотра всего на пару часов, как оно уже и до нас, Богов, добралось! Опять придётся начинать всё с чистого листа. — сказал Второй спокойно, словно ничего не произошло, и наполнил очередной стакан пойлом. Ведь ему снова придется работать днями и ночами напролет.       Тяжелая выпала доля на хрупкие плечи демиургов — нянчить человечество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.