- Нарисуй...

NC-17
Завершён
262
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 22 691 слово, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
262 Нравится 102 Отзывы 58 В сборник

Нужно поговорить!

Настройки
Медленно иду по коридору, направляясь к себе в комнату. Вхожу, осматриваюсь, почему-то ожидая увидеть какие-то изменения, хотя и понимаю, что это невозможно. Тут редко кто-то надолго задерживается, конечно, кроме меня. Потому что я не люблю делиться своей комнатой. Своим личным пространством. Проходя к мольберту, надеваю наушники. Включаю первую попавшуюся песню, которая тут же нагоняет тоски, от былого веселья не осталось и следа. Сажусь на кровать, пододвигая мольберт ближе к себе. ~ отметь на карте места, где мы с тобой никогда не бывали, и в мёртвом городе я тебя выдумал, нервы свои зажимая тисками, Странное чувство, как будто резко напала меланхолия или депрессия?... Печаль? Возможно. ~ я просто любил заполярное небо, пускай и в кислотных разводах, ненавидя себя и прохожих людей, вечно путаясь в стенах заводов. Медленно провожу ладонью по лицу, как будто в попытке стряхнуть с себя это самое странное чувство. Не получается. Наверное всё дело в том, что я часто слушаю найтивыход. ~ отметь же на яндекс.карте места, где мы были пьяны, где мы были счастливыми, как никогда, наблюдая в прозрачной дымке на небе машины и поезда, Беру в руки кисть. Смотрю на чистый холст. Рука автоматически тянется к холсту, чтобы порисовать. Чтобы выплеснуть красками на чистый лист эмоции и переживания. Опустошая. ~ я ведь просто хотел, чтобы рядом меня согревали родные колени и плечи, в некрологах будет записано так: "все тинейджеры умерли завтрашним вечером". Выдыхаю, наблюдая как будто со стороны, как кисть вырисовывает на бумаге тёмную ночную улицу. Почти соответствует моему настроению. За спиной скрипит дверь. Оборачиваюсь. В проходе стоит Лэнс с необычайно серьёзным выражением лица. - Надо поговорить! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Медленно иду по коридору, направляясь в комнату Кита. Уже отмывшись от сливок и довольный своей работой. Это всё не может быть совпадением. Вот просто не может. Я в этом уверен. Но что я сейчас чувствую? Останавливаюсь, прислушиваясь. Радость? Да, определённо. Не могу сказать, что я уж прям так страстно желал найти своего соулмейта да и вообще, что искал его. Но встретить хотел. Рано или поздно. Надеясь на то, что судьба сведёт нас сама. И вот оно так и случилось. Но. Что я чувствую конкретно к Киту? Рад ли я, что он мой соулмейт? Не . знаю, сейчас не могу ответить на этот вопрос. Хорошо, я определённо пойму это после разговора. Ну-с, вперёд. Напустив на себя серьёзный вид, подхожу к комнате Кита. Открываю дверь. Кит сидит на кровати напротив мольберта и рисует. красиво. Впрочем, как и всегда. Подмечаю, что стиль рисунков на моей коже и на холсте одинаковый. Это точно не совпадения. Услышав звук открывшейся двери, Кит оборачивается. Его эмоции... Просто на нуле и только в глазах читается печаль. Кажется, он чем-то расстроен. Сердце болезненно пропускает удар (вот падла, уже приняло Кита, хотя ничего ещё неизвестно, но небольшое количество сомнений постепенно убавляется)(тупой орган, чтоб ты биться перестало)(это, конечно же, шутка) при виде его грустных глаз. Замираю, падая в бездну космических глаз. Опомнившись, моргаю пару раз. - Надо поговорить! - как можно серьёзнее произношу я, опираясь плечом о дверной косяк. Кит смотрит непонимающе. - Хорошо, давай поговорим. - отворачивается обратно к мольберту, смачивая уже успевшую высохнуть кисть в непроливайке. - О чём? - Не здесь. - отлипнув от косяка, подхожу. Протягиваю руку. - Пошли погуляем. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Не здесь. - Лэнс, до этого опирающийся о косяк двери (да с таким усилием, будто бы без его поддержки дом рухнет, погребая нас под тонны кирпича и цемента), отлипает от него и я, следя за ним краем глаза удивляюсь, что дом остаётся стоять, а не рушится с ужасным грохотом. Подходит, протягивая мне ладонь. - Пошли погуляем. - Может всё же здесь? - морщусь, смотря в окно. - Там холодно. - Не мели чепухи, там нормально. - Лэнс, последовав моему примеру, бросает взгляд в окно. - Нет, там холодно! - протестующе скрещиваю руки на груди, надуваясь как маленький ребёнок. - Ну нет! Тепло! Пошли! - Лэнс хватает меня за руку, тянет к двери. - Не пойду! - вырываю руку и , рухнув на колени, вцепляюсь обеими руками в ножку кровати. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ - Не здесь. пошли погуляем. - Может всё же здесь? - Кит морщится смотря в окно. - Там холодно. - Не мели чепухи, там нормально. -тоже смотрю в окно. Вроде тепло. - Нет, там холодно! - Как будто прочитав мои мысли,Кит надувается, скрещивая руки на груди. - Ну нет! Тепло! Пошли! - хватаю за руку, начиная тянуть к двери. - Не пойду! - вырвавшись, Кит, кажется в панике, рухнув на пол, вцепляется стальной хваткой в ножку кровати. Опешив, смотрю на него пару секунд. Нет, не смотрю. Пялюсь! а потом... - Не веди себя как ребёнок! - хватаю его за ногу, начиная тянуть в попытке отодрать его от кровати. Серьёзно, сколько предметов в его доме ещё будет страдать из-за нас?! Это кажется мне несправедливым. - Отцепись от бедной кровати! Нам надо поговорить! А тут не самое подходящее место! - А улица будто подходящее! - Кит только сильнее обвивает ножку кровати. - Не души кровать! Она же страдает! - тяну сильнее. Не вытерпев дёргаю и Кит, наконец отцепляется. Оба катимся по полу. Врезаюсь в дверь спиной, Кит же врезается в мою грудь. Дверь скрипит. - О нет, теперь ещё и дверь! Она пострадала из-за тебя! - вскакиваю, не забыв ухватить Кита. Тащу на выход, но ему удаётся зацепиться за ручку двери. - Не пойдуууууу! - чуть ли не воя, пытается вырваться. Я лишь перехватываю крепче. - Там холодно! Я и так замёрз! Не пойдуууу! Боже, что за ребёнок. Снова дёргаю с силой на себя в попытке вытащить его для начала хотя бы из комнаты. - Там не холодно, ты не замёрзнешь! - ноль реакции. -Я дам тебе свою кофту! Ну же, давай! Пошли! - хватка на мгновение ослабевает, и я не упускаю возможности её использовать. Отцепив руку Кита от ручки бедной двери (сколько ещё жертв будет в этом ужасном доме?!), перехватываю вместе со второй и тащу на выход. - Широ! Помоги мне! Помогииии! - начинает горланить Кит, стараясь вырваться. Лишь сильнее сжимаю его руки, чувствуя, как собственные начинают зудеть. Сомнений не остаётся. Ускоряюсь (пытаюсь, но Кит упирается ногами в пол, пытаясь затормозить. Широ выглядывает в коридор с ехидной улыбочкой. - Ты уходишь? Хорошо, только будь дома до полуночи! - и скрывается на кухне. - Что?! Широ, подожди! Не бросай меня, не бросааааааай! Помоги! - но его уже никто не слушает. Пинком открываю дверь, выволакивая сопротивляющегося парня на улицу. Отлично, половина задачи сделана. Или... тут даже половины нет? Смотрю на упирающегося изо всех сил Кита, медленно покрывающегося "гусиной кожей". Мда, это будет сложно.
Примечания:
262 Нравится 102 Отзывы 58 В сборник
Отзывы (3)