Самый лучший
25 августа 2018 г., 22:05
- Хочешь чего-нибудь? - спрашивает Кит с улыбкой. Улыбаюсь ему в ответ.
- Конечно. Как насчёт яичницы с макаронами?
- Тебе не кажется, что это долго готовится? Как насчёт обычной яичницы?
- Как скажете, Сэр Когане. - подмигиваю закатившему глаза Киту. Как же я по нему скучал. Такой простой, но просто отличный человек. Стоит только подружиться и ты его уже никогда не забудешь.
- Давай только без этого, хорошо?
- Без этого - чего? - решаю немного пошутить, на что Кит снова закатывает глаза.
- Без этого - всего. - Кит обводит меня руками. Я лишь усмехаюсь. Кит вторит мне с лёгкой полуулыбкой. - Не хочешь помочь мне потом с уроками?
- А что там с уроками?
- Сочинение на тему "любовь". Фу. Звучит слишком банально.
- О, доверь это старику Лэнсу, он то знает что делать. - вскакиваю с места, возводя руки к потолку. - Хмм. Она должна быть.. трагичной? - встаю на колени и, запрокинув голову, прикрываю глаза рукой, как будто скрывая слёзы. - Или может быть поэтичной? - одна рука устремяется к потолку, вторую прижимаю к груди в области сердца. - Или может быть...
- Хватит.. - кислой мине Кита позавидует даже лимон. - Я лучше с интернета спишу.
- Эй! - обиженно выкрикиваю я. - Ты убиваешь во мне поэта! Понимаешь?!
- Конечно. - усмехается Когане, ставя на стол тарелки. Идёт к кухонному гарнитуру, достаёт кружки, оборачивается. - Чай или кофе, непризнанный поэт?
- Хммм, сложный выбор, да. - задумавшись, потираю подбородок. - А есть что покрепче?
- Сковородка.. - хмуро выдаёт Кит, беря за ручку откуда-то из ящиков огромную сковороду с тефлоновым покрытием. Хлопает её дном себе по ладони свободной руки. - Подойдёт?
- Нет, спасибо. - бормочу в ответ, улыбаясь. - А какой чай?
- На твой выбор из набора Гринфилд. - убрав сковороду, заменяет её коробкой с набором разного чая и подходит ко мне. - Выбирай.
Я долго разглядываю упаковки с чаем, читаю описание, чем, несомненно, бешу Когане, но он терпеливо ждёт. Спустя десять минут как ни в чём не бывало заявляю, что хочу кофе. И, смотря на Кита, подмечаю, что он еле сдерживается, чтобы не ударить меня коробкой с чаем, но, видимо, жалеет коробку и не бьёт.
Идёт к столу, наливает мне кофе, себе же - мятный чай и садится напротив меня, зло сверкая на меня глазами. А я же только хихикаю. Я само зло! Я великий подлый МакКлейн!
Обедаем (ужинаем?) в тишине, слышно лишь моё хихиканье.
- Харош. - Кит смотрит на меня, скрывшись за кружкой. - Раздражаешь..
- Не правда. - улыбаюсь Когане. - Ты любишь меня, поэтому я не могу тебя раздражать.
- Да, я люблю тебя. Но это не меняет того факта, что ты меня раздражаешь.
- Пфф, не ври себе. - подыграв бровями, встаю с места и под прищуренным взглядом Кита иду к нему. Он настороженно за мной наблюдает.
Обхожу его со спины, обвиваю шею руками, обнимая, зарываюсь носом в его волосы. Пахнет.. Яблоком. С улыбкой провожу пальцами по шее, ключицам, веду вверх, ладонь замирает на щеке.
- Вставай. Пошли спать. - слежу за твоими действиями. Медленно поднимаешься с места, убираешь посуду в раковину, поворачиваешься ко мне лицом. С улыбкой беру за руку и веду в спальню. Хорошо, что я успел осмотреть дом.
Широкая двуспальная кровать , занавешенные окна, шкаф у стены, окно. опустившись на кровать, ложишься. Обхожу кровать, вторя твоим действиям, ложусь рядом.
Поёжившись, Кит придвигается ближе, обнимает.
- Эй, я тебе не грелка. - протягиваю с улыбкой, но ты, кажется уже спишь.
- Тепло. - утыкаешься мне в шею, тихо сопя.
- Как мило. - укрываю нас одеялом, и, зарывшись в твои волосы пальцами, медленно поглаживаю, постепенно засыпая.
___________________________________________
Утро. Тихо. Ты спишь, прижавшись ко мне вплотную, закинув на меня руку и ногу, твоя голова с растрёпанными, торчащими во все стороны волосами, лежит на моей груди. Практически полностью лежишь на мне, и, видимо, тебе удобно. Улыбаюсь, пытаясь потихоньку выпутаться из твоих объятий.
Что-то бормочешь во сне, почёсывая щёку, поворачиваешься на другой бок, водишь рукой по постели, ища ушедшее тепло, но не найдя, сгребаешь подушку.
Усмехнувшись, тихонько иду к двери, но ты вдруг вскакиваешь. Заспанными глазами осматриваешь комнату. Хмуришься.
- Зачем я проснулся?! Бесит аж!! - на полном серьёзе выдаёшь ты и снова заваливаешься на постель, устраиваясь поудобнее.
Прыснув в кулак, всё же выхожу из комнаты и иду в душ.
Холодная вода смывает остатки сна, бодрит. Улыбаюсь, подставляя лицо холодным струям воды.
"Мы с ним такие разные. Он любит тепло, а я ненавижу. Мне больше по душе холод. Но всё же судьба свела меня именно с ним - несносным, но таким милым. С самым лучшим".
Когда выхожу из душа, по всему дому уже витает аромат жареной картошки с грибами и кофе вперемежку с мятой.
"И правда. Самый лучший".
Примечания:
Надеюсь норм. Да.
С вас отзывы - с меня прода. Хе.