ID работы: 6763735

- Хэй, а покажи улыбку!

Джен
PG-13
Завершён
25
Mr. Solus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

- Хэй, а покажи улыбку!

Настройки текста

«-Хэй, я тебя здесь никогда не видела раньше! Ещё новичок в «этом»?»

      Тусклый свет неоновых ламп слабо освещал помещение. У барной стойки на высоком табурете сидела девушка и медленно тянула через соломинку какой-то алкогольный коктейль. Рядом с ней расположился светловолосый мужчина, одетый в свободную белую футболку и синие брендовые джинсы. Девушка активно что-то спрашивала у него, то и дело скашивая взгляд хитрых голубых глаз. Её собеседник, поначалу, безынициативно отговаривался, но вскоре уже сам о чём-то расспрашивал девушку.       Вокруг этой парочки текла жизнь: кто-то танцевал, кто-то играл в азартные игры, проигрывая целое состояние и уходя ни с чем, а кто-то вливал в себя литры губительного пойла и в неадеквате дебоширил. Но для двух людей время в этом ночном клубе остановилось. Постепенно, люди расходились, но девушка и мужчина не могли оторваться друг от друга.       Всему настаёт конец, так и им пришлось завершить свою беседу и разойтись, чтобы потом встретиться вновь.

«-Хэй, переведёныши, следуйте за лейтенантом, а вас, медик, я попрошу остаться.»

      Повсюду она искала его силуэт. Из многотысячной толпы она могла найти его длинные светлые волосы и белый медицинский халат. О, как же она была благодарна небу за то, что она вновь смогла встретиться с тем, кто занимал её мысли последний месяц.       Он с наслаждением слушал её громкий голос; когда она кричала на свой отряд, когда читала инструктаж, когда просто разговаривала с кем-нибудь. Он словно шёл на её голос. Порой, замечая её взгляды, он старался выглядеть как можно круче, выгоднее. Он благодарил своего начальника за то, что тот так удачно назначил ему перевод именно в НЕСТ, именно к НЕЙ.

«-Хэй, может уже познакомимся по-нормальному? Бессмысленно уже отрицать то, что и так очевидно!»

      Об отношениях главной мегеры и главного садиста всея НЕСТа не знал разве что ленивый. Но вот что странно, за два месяца парочка так толком и не сблизилась.       Не выдержав более, девушка сделала решительный шаг вперёд и, наконец, затронула тему отношений. Буквально один вечер наедине затмил два несчастных месяца. Его зовут Рэтчет, довольно необычное имя. Он был на войне, видел смерть собственными глазами. Также он очень интересный собеседник, а когда широко улыбается, на щеках появляются милые ямочки.       Рэтчет был счастлив, он смог, наконец, поговорить с понравившейся ему ещё в том ночном клубе девушкой наедине. Она, как и он, тоже была на войне, потеряла там своего мужа. Также она невероятная собачница, а её глаза, когда ей весело, сверкают ярче всего на свете.

Они были счастливы.

«-Хэй, а покажи свою улыбку?»

      Они вместе уже год. Год счастливых моментов, радостных событий и… год без её улыбки. На памяти Рэтчета, она ни разу никому так и не улыбнулась. Ухмылки — да, усмешки — да, но улыбок не было. Когда он спросил её об этом, она слегка сгорбилась, тяжело выдохнула и, печально посмотрев в глаза своему парню, тихо и спокойно проговорила, что она не имеет права улыбаться никому, кроме самых близких людей, что улыбнуться она может только тогда, когда точно поймёт, что человек действительно ЕЁ. Это было её обещание своему покойному мужу. Рэтчет принял такое обещание, мягко обнял девушку и поцеловал в лоб. Он пообещал себе, что несмотря ни на что, сделает её счастливой.

***

      Через четыре года, уже супругов, вызвали в горячую точку, где произошло нечто ужасное.       — Нет. Рэтч, пожалуйста, борись, ты не должен, не должен умереть! Ты будешь жить! Посмотри на меня, всё будет хорошо! Пожалуйста, Рэтч, я не выдержу и твоей смерти. — Она сидела рядом с раненым супругом и судорожно пыталась остановить кровь. По её щекам текли слезы, но она их не замечала. Всё, что она сейчас видела - это огромное кровавое пятно на теле возлюбленного. Чтобы она не делала, всё было бесполезно — Рэтчет умирал.       На последнем издыхании он прошептал:       — Эмилия, прости. Я так и не сдержал своё обещания… Пожалуйста, пообещай мне, что не будешь губить себя из-за моей смерти. И, пожалуйста, улыбнись мне…       Искорка жизни потухла в его глазах и он, с улыбкой на лице, ушёл из этого мира.       А она… она сидела и, давясь слезами, печально улыбалась, ведь это его последняя просьба, которую она обязана выполнить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.